2018年3月19日星期一

平衡信心與屬靈心田的栽種


日華牧師以「平衡信心的概念」,分享基督徒務必平衡信心與屬靈心田的栽種,才能夠從撒種定律倍增30倍、60倍、100倍的收成。其實普遍基督徒對於屬神的信心的認識,都是非常膚淺、近乎很虛無,甚至與未信主的人一樣,都沒有固定及堅穩的信心。但聖經早已明確顯示,每一類指定神蹟或屬靈祝福的種子,都要求有相應的指定信心,即是,指定種子必須種在指定的心田裡面。


例如︰醫治的祝福,要種在相信醫治的心田裡,富足的祝福,絕不能種在思想仍然相信自己是消極、缺乏和貧窮的心田上,如此類推。

當我們有了這個基本概念的根基後,可以進一步理解,究竟信心是怎樣運作呢?如何才稱得上是平衡的信心與相稱的屬靈心田呢?



每種屬靈祝福,必須有平衡及相應匹配的心田。

試舉一個例子︰

當一個人的心田向來對醫治都充滿信心,但長大環境卻一直是貧窮,思想從未相信自己會富足的心田,即使他有醫治的信心,卻沒有一個相應平衡的心田,去盛載這些富足的應許和祝福。所以,當他們從神接收了富足的啟示和新種子後,不能單憑接收醫治的心田,去承接這些富足的種子,這並不足以製造30倍、60倍、100倍的倍增。

我們必須仔細思考及反省,省察自己是否擁有盛載富足種子的心田呢?究竟,自己的心田有否除去消極、缺乏和貧窮的思想,令富足的種子可以平衡地生長呢?



一塊舊有、污穢、未除掉雜草的心田,是無法栽種出新啟示的種子,當基督徒從神那裡得到一顆新啟示的種子後,必須作出決定和委身,雕琢、破碎、重新塑造自己擁有與啟示相應的心田,這就是基督徒要平衡信心與相應心田的做法。



天國擁有各式各樣的種子,正如每位聰明的農夫,都會知道不同農作物需要指定合適的泥土,部分農作物需要大量水份,栽種在濕潤泥土,部分農作物卻相反,不能浸在大量雨水中,因此要栽種在透水的沙泥上,甚至,不同溫度、陽光、濕度及氣候,都會對泥土造成不同變化,影響農作物生長和收成。

同一原理,神賜予不同種子,如︰富足、醫治、權柄、趕鬼、喜樂、剛強壯膽、勇敢、居上不居下、在別人眼前蒙恩、手所作盡都順利、至死忠心跟從神、聖靈充滿、說方言、傾聽神的聲音、說預言、Call位、傳福音帶人信主。甚至,現時神透過「2012榮耀盼望」信息賜予各樣的新種子,如︰解謎智慧、鐵杖轄管列國、明白時間、掌控歷史、時空穿梭等種子。每一種屬靈祝福,要達到今生得百倍,來世得永生,就必須擁有平衡及相應匹配的心田。


又舉一個例子︰

假如基督徒沒有相應的心田,相信「神會在絕處為我們開路」的種子,雖然這祝福確實是一顆種子,但是,僅僅以一塊只相信醫治、趕鬼或富足的心田栽種,最終的結果,就是「人聽了道心裡卻不明白」,就不能結實,在屬靈上裹足不前。唯有那些「聽了道又明白的」,擁有一塊與種子匹配的心田,持著剛強及堅毅的心,相信「神會在絕處為我們開路」,才能夠讓這些屬靈種子結實30倍、60倍、100倍。

馬太福音 13:17-23
17 我實在告訴你們,從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」
18 「所以,你們當聽這撒種的比喻。
19 凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裏的奪了去;這就是撒在路旁的了。
20 撒在石頭地上的,就是人聽了道,當下歡喜領受,
21 只因心裏沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。
22 撒在荊棘裏的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。
23 撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」


接收「啟示的種子」也必須省察、雕琢和塑造自己。

沒錯,基督徒不單要從賜種子的神接收「啟示的種子」也必須省察、雕琢和塑造自己,擁有能夠容載匹配這顆種子的心田。

當我們明白這個非常重要的關係,就理解為何部分教會或基督徒,會說相信聖經、相信神蹟醫治,但他們長大的背景,卻來自道教、佛教,因為道教和佛教,都教導他們相信世上存在神蹟醫治,所以他們會比較容易接受及相信。

但是,對於一個來自貧窮家庭、自小常常經歷失敗的人,卻永遠無法相信自己會得著醫治,因為旁邊沒有榜樣示範,提醒他以真理的眼睛去看現實,所以,他背後仍舊是失敗、貧窮、消極的靈,即使擁有了「得著醫治的種子」,卻沒有一塊平衡和匹配的心田栽種,亦永遠無法得到醫治的祝福。

同一原理,有人能夠相信醫治,卻永遠無法得到富足,因為他們沒有看見自己接受「亞伯拉罕經濟富足的種子」時,心田仍舊充滿自私、市儈及吝嗇,然而,實行及栽種這顆富足種子,本來就要求人懂得為別人無條件犧牲及付出,不單要甘心樂意,還必須不求回報、無私地祝福別人,更要不斷增加富足的智慧和明白。

無法經歷神的屬靈富二代必須悔改

單單聽了道,聲稱有撒種實行真理,卻從不耕耘及預備自己心田的人,以為自己會與別人同得祝福及收成,擁有富足,可是,唯有那些一直努力耕耘心田的人,才能夠栽種出「亞伯拉罕經濟富足的種子」,將收成倍增,迎接人生極大的富足和豐收。

同一原理,或許有基督徒說無法經歷神,但究其原因,只是他們根本不配得經歷神,所以,並非神要轉向祝福他們,相反,這些人必須悔改,重新省察自己。





例如︰屬靈富二代的年青人,常常說無法經歷神、覺得信仰不真實,他們卻不知道這句說話是推卸責任,指責神的錯誤、要神自我檢討,就如指責聖經錯漏百出、不合時宜一樣荒謬,但是,他們卻從未想過,真正應該檢討的人其實是自己。
試想,真正問題所在是甚麼呢?既然神確實存在,為何自小稱自己為基督徒的屬靈富二代,總是說無法經歷神,覺得信仰不
真實呢?


答案非常簡單,只能說這群人根本就是敗類,是敗壞了自己心田的屬靈垃圾,即使生於基督教家庭,蒙神的祝福,自幼被愛神的父母蔭庇和保護,相比幼年時從未接觸基督教的人幸福千百倍,卻仍然身在福中不知福,長大後亦沒有學懂珍惜和感恩,只是一群自私、沒有真理和不愛神的人。




簡單來說,真正答案就是他們要悔改,改正自己邪惡的心,因為真正人生的果效,不是由聖經和神發出,而是由自己內心發出。基督徒能夠經歷信仰的真實,都是由各人自己的內心發出,按各人自己的選擇和決定,如何將短暫的一生換取在世100倍的屬靈祝福和永生獎賞。

他們說「無法經歷神」這句話,已經讓我們知道,他們在神眼中是敗類、內心已經敗壞,沒有信心和優質心田去平衡信仰的種子,因為承受永生的種子,是需要特定的信心和心田。生於錫安教會家庭的屬靈富二代,自幼擁有各種屬靈遮蓋、保護和富足,得著世上最優質的講道和詩歌,在神眼中是子憑父貴,蒙祝福的一群。

日華牧師刻意設置的一切,
讓弟兄姊妹能夠輕易平衡並得著更大的信心。

日華牧師帶領錫安教會以專業及精益求精的態度,撒出每顆種子,錫安教會今天得到的一切祝福和成就,大家都有目共睹,絶非偶然,也並非與生俱來或輕易得到,完全是來自日華牧師33年來帶領全教會努力耕耘及栽種。


以我們常常經歷的恩賜運作及傾聽神聲音為例,首先是日華牧師得到「傾聽神聲音的信心」,然後不斷從神增加明白和智慧,幫助我們進入這個祝福裡,令我們日常生活及事奉都輕易傾聽到神的聲音。

換句話說:

1.是日華牧師首先將「傾聽神聲音的種子」教導我們。
2.是日華牧師令我們不論任何成長背景,都輕易擁有一個平衡傾聽神聲音的信心,栽種出屬於弟兄姊妹的傾聽神聲音和恩賜運作。

此外,其他屬靈恩賜,例如:醫治、趕鬼和聖靈擊倒等,日華牧師都是以身作則,親身成為我們的榜樣。以聖靈擊倒的恩賜為例,日華牧師示範絕不觸碰別人,單純觸發聖靈的能力,讓人被聖靈擊倒,被聖靈觸摸。因此,弟兄姊妹自然也擁有純全的信心,相信自己也能夠行出聖靈擊倒的神蹟。

日華牧師種種刻意設置的模範、原理、定律和規例,都不是為自己而做,而是循序漸進、有跡可尋地引導我們。

又例如︰日華牧師的講道,保持某種說話方式、語氣、查考聖經的步驟、分析方法,以及指定的聚會程序,先是讚美敬拜、禱告、講道,再唱詩歌及結束禱告,以至聚會的音響設置、維持秩序的場務、陪談等,每個細節都經過千百次細心思量,日華牧師的目的並非為了自己,而是為了我們,讓我們輕易擁有一顆絕對相信神話語的心,擁有平衡的信心和心田。




所以,屬靈富二代必須知道,為何父母和屬靈長者與他們不同,能夠常常經歷神,擁有非常真實的信仰呢?因為屬靈富二代的父母已經栽種了屬於自己的豐收,只是屬靈富二代本身卻妄想及誤以為自己不需要用心栽種和委身,單靠吃果子的方式,都可以擁有與父母一樣的豐收,經歷父母或屬靈長者的信仰真實。





說實話,由始至終,要經歷信仰的真實、時常經歷神的同在,從來不是靠父蔭、靠吃別人的祝福或寄生在別人的信仰底下。

此外,父母或屬靈長者能夠經歷信仰的真實,常常經歷超自然神蹟、醫治病人、於聚會中恩賜運作知道陌生人的隱情,正因為每次聚會,日華牧師都會悉心設置最卓越的屬靈氣氛,讓神的同在彰顯。

屬靈富二代視無法經歷神是理所當然,卻又不願意花時間和心機重聽及遵行教會以往的信息,又怎可能擁有父母的屬靈知識和根基呢?

過往33年,日華牧師設下很多做法,讓弟兄姊妹能夠輕易平衡並得著更大的信心。但現時錫安教會普遍的新一代,已經錯過日華牧師親自帶領神蹟聚會,透過彰顯神蹟和恩膏,向弟兄姊妹傳遞更大的信心。所以,來到今天,屬靈富二代要更加自律,更努力追趕父母和屬靈長者的信仰經歷和磨練,尊重每位屬靈長者及前輩。

既然,過往日華牧師已經承擔了各種困境及阻力,成為全教會恩膏的遮蓋,帶領著屬靈富二代的父母和屬靈長者,得著基督教歷史裡從未出現過的祝福,源源不絕的講道和詩歌,製造了一間和諧合一、同心的教會,親自首創成為了基督教的典範。

對於新生的下一代,或外面聽「2012榮耀盼望」信息而來的人,今天就要努力和自我反省,讓自己的屬靈心田,成為一塊
優質的良田。

新生下一代與靠聽「2012信息」而來的人的分別


在信仰發展上,新生下一代對比靠聽「2012信息」而來的人,究竟有甚麼分別呢?

對比之下,其實新生下一代更容易從父母和屬靈長者身上獲得更多種子。而靠著聽「2012信息」而來的人,就需要自己逐顆種子尋找,或是靠重聽錫安教會過往的主日信息。

只可惜!大部分新生的下一代都沒有善用這些種子,更反過來倒退及墮落,懶得撒種及栽種這些屬靈種子,只顧推卸責任及埋怨,最終在信仰上一事無成,也沒有一塊優質的屬靈心田,成為一群不配得神彰顯聖靈同在的屬靈富二代,枉費一生。


事實上,當我們有幸參與在這一間有神超然明證的錫安教會,常常從神那裡接收到源源不絕的屬靈種子,如近幾年,神給予我們各種啟示和動勢,例如:參與製作「2012信息」、鑄劍坊、PZ 完美音色講座、ToME曼德拉效應講座、Bitcoin 工作坊、CCAP 加密貨幣認證代理人,甚至,藉著「天馬座行動」信息,神讓我們明白不同的種子,包括︰解謎智慧、鐵杖轄管列國、時間、掌控歷史、時空穿梭等。

上述全部都是神賜予日華牧師的智慧和啟示的種子,日華牧師透過主日信息,撒下一顆顆種子的信心,所以,弟兄姊妹才可以種出今天的成果,經歷 Bitcoin 經濟轉移的祝福,開拓了基督教前所未有的先河,並經歷神以共同信息超然印證的祝福,成為神認可、連一日也不偏差的新婦。

然而,人若沒有平衡的信心和相應的心田,就無法從神賜予的眾多種子,栽種出相應指定的祝福和應許,即使從主日信息聽見這些啟示的種子,但沒有一塊平衡的良田,祝福與恩賜只會擦身而過,無法誕生神蹟。

結:
故此,既然神以世上的共同信息,明證我們錫安教會是真命天子,我們從神接收到這些種子之後,必須付上相應的信心,擁有與這些種子匹配的心田,與日華牧師同心,尊重及敬畏神。為,當接待先知,就有先知的賞賜,若然接待新婦,就會得著新婦的賞賜。


馬太福音 10:41
人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。

相關文章:

Ziondaily:

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。