2016年10月31日星期一

水瓶星謎(十七)前言-錫安劍應用於信仰躍進

錫安劍耳機,是神送給基督徒寶貴的屬靈武器,視乎人怎樣運用。他們可以單單用以聽歌,或是用於事奉和傳福音,使自己的信仰一日信里,甚至追趕取得更高的被提資格。



兩種層次的信仰
信主與跟從神


歷代每一位基督徒的信仰,最少分為兩個層次。 第一個層次,是單單信了主耶穌;第二個層次,是跟隨神成為門徒。信仰第一個層次的人,只是在頭腦上和思想上接受神是創造主,知道神是真實存在,但仍過著未信主前的生活方式, 維持舊有人際關係、興趣嗜好和人生目標。 信主後的生活上,可以沒甚麼大改變, 最多只是每星期抽時間參與教會聚會、結交一些弟兄姊妹, 極其量,只是為神放棄一些明顯的罪、並間中向相熟的親友傳揚福音,為求得著上天堂的資格。 但信仰第二個層次就截然不同,他們更選擇了用一生跟隨神的話, 這人是成了門徒,決定付上一生的代價,不斷為神改變自己,在人生中執行每一個所認知的真理,每天盡力傳揚和見證天國福音。




為什麼要為大家解釋這兩個層次的信仰呢?因為,錫安劍耳機即使是強大的屬靈武器,但視乎交在什麼人手裡,人怎樣運用,會出現不同的果效。最簡單的,就是外邦人用以聽流行曲,作為娛樂,這與神毫無關係。又或者是第一層次信仰的基督徒,聽詩歌單單是為了自己的享受。但這都不是本文的重點,這篇,我們會專注如何最大限度發揮錫安劍,使自己的信仰一日千里。



錫安劍應用於
事奉層面

「錫安劍」是神賜予的屬靈工具,一種全新的敬拜讚美,能夠應用於信仰任何一個層面。 無論初信、門徒、家聚負責人或牧師,都可以運用這工具,幫助自己將信仰提升至極致。 例如,自教會今年派發錫安劍後, 不少家聚負責人,已經懂得以「錫安劍」成為屬靈的龐大助力, 幫助自己於敬拜讚美中經歷神的同在,於講道上得著不曾有過的啟示及感染力, 或是透過「錫安劍」預備神蹟聚會,使屬靈恩賜膨漲。

至於我們使用時,也要懂得在日常生活與事奉間, 尋找出「錫安劍」令自身信仰一日千里的做法。 將「錫安劍」應用於靈修、事奉、 傾聽神的聲音、傳福音、恩賜運作、說方言、為別人代禱,甚至行神蹟。 




錫安劍應用於
傳福音層面

過往三個多月,大家可以見證眾多神蹟及種種無微不至的經歷, 實在是一份極大的恩典,為每位屠聾對象帶來心靈上的震撼、心態上的轉變, 因而對信仰及教會完全改觀。正如《錫安日報》的《屠聾記》, 及剛剛過去,兩星期的「完美音色 the Perfect Zound」講座, 藉著神今年賜下的「錫安劍」,進行屠聾傳福音。完全免費贈送每一部「錫安劍」耳機,於剎那間改變一顆顆心田,實現眾多弟兄姊妹十多年間,持續禱告的心願, 終於能夠帶領父母、家人、親友決志信主。

每位被屠聾的對象每一次聆聽「錫安劍」及錫安新歌時, 不但進入了「錫安的音樂世界」, 他們的內心,亦必定展現了另一種超乎物質的真實世界, 就是神的真實,神是掌控世界萬有!


錫安劍應用於
個人信仰躍進層面


現時,神將「錫安劍」賜予我們,不論對「信」與「未信」,都是極大的恩典, 成為信仰上史無前例的屬靈推進器,在人類歷史的最後一段路上,全速前進。當你懂得善用,不單可以將自己的信仰程度一下子急速提升, 無論是神的同在、對真理的明白、傾聽神的聲音、恩賜運作、行神蹟等, 於各個屬靈領域中,都會因著常常浸淫在神的同在, 而於短時間內有著幾何級數的提升。



並且,當我們愈是介紹人認識神,讓人學習到傾聽神的聲音,按照著「撒種定律」,凡所撒的種子,都會有 30 倍、60 倍、100 倍的增加,那麼我們傾聽神聲音的能力,也會與日俱增!

將來在很短時間之內,大家更會發現一些信主只有一年半載的初信, 其信仰突破的程度,竟然比已經在錫安教會二、三十年的老羊、門徒, 甚至是事奉者,但未善用「錫安劍」的人都更快。 這時候,信仰上落後的人, 發現自己永遠無法再追得上,因而後悔莫及, 甚至失去成為童女和新婦的資格。
錫安劍充滿可能性,但這一切無限可能性,是需要各位一同花心思、發揮創意, 應用於你自己獨特的生活或事奉環境。這是水瓶星謎(十七)的前言。這個星期,我們還會分享到科學新知,有關心臟藏有腦細胞,吻合聖經對「心」的教導。請密切留意我們接下來一星期的分享。




相關資料:
2012 榮耀盼望 vol. 350 ── 「水瓶星謎」(17)錫安劍之誕生(17)錫安劍之答問篇(十三)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。