2015年5月23日星期六

世界的兩大定律


人生在世,都是受到神在世上設立的定律所規限,人類是不能抗拒及違反的,否則只會受招損。但如果我們能夠選擇正確的定律去遵從,反而在生命中能得著莫大的祝福!



世界有兩種定律,皆是由神所設定的,亦是人類不能抗拒及違反的。

 一種是世界的定律。例如:每一個人也受制於地心吸力,任何人隨意挑戰這定律也會喪命。

另一種,就是屬靈的定律。例如:當人患重病的時候,按著世界的定律,這人慢慢會走向死亡, 但藉著屬靈定律,我們亦可以因著信心叫病得醫治和死人復活。神蹟醫治就是帶出這屬靈定律是真實。
以賽亞書 53 章 5 節:
「那知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。」 


又例如:《聖經》教導我們當孝順父母,自己便可以得著長壽。

以弗所書 6 章 2 節:
「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。」


因此,世界及《聖經》的定律,皆是神在創世時已經設定, 任何人依循這些定律,都會產生功效。所以,我們能夠捕捉和認知屬靈定律,就能駕馭世界的定律,並且得著祝福!

但兩條定律相比之下,屬靈定律是比世界定律更難行,更大挑戰,因為它所產生的功效是不憑眼見的。在教會中,神是期望基督徒行屬靈定律的,但不少牧師在分享教導時,也選擇用世界的定律,因為這是一條容易的路。



牧師的身份是將真理教導信徒,令他們能夠增長屬靈知識,這跟老師的性質相似,但老師因領著薪金而有義務教導學生, 不是白白撒出的。 而老師透過「教學相長」, 不單聽課的人能夠增長知識,甚至教導人的亦可以從中領悟更多,累積更多明白。 這種慢慢的累積,就是世界的智慧定律。

反知,教會中牧師和領袖分享真理知識時,如遵行屬靈定例, 以撒種方式,將自己所擁有的知識,不問報酬白白撒出去。雖然他們表面上沒有任何回報,但按著《聖經》撒種比喻的原則,神會以 30 倍、60 倍、100 倍的明白及智慧來報答他們。 這比「教學相長」所得到的回報更大!





馬太福音 13 章 3-9 節: 
「他用比喻對他們講許多道理說:有一個撒種的出去撒種,撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來喫盡 了。有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快。又有落在好土裡的,尌結實,有一百倍的,有 六十倍的,有三十倍的。有耳可聽的,就應當聽。」 

正如日華牧師為何能經歷神源源不絕的供應及超自然的啟示?因為每次牧師都願意免費把神所給予他的信息、教導,向教會的弟兄姊妹傾囊相授, 並堅持所有製作的福音工具、書本、感人短篇電影、聚會、講道分享等,全都是免費的。

結果,從他身上,我們看見神的信實。可見「2012榮耀盼望」的信息是神給牧師源源不絕的啟示。可能牧師的分享只是短短十數分鐘,但當中的複雜概念,卻需要用大量短片作為輔助,才能夠解明。這並不是一般人能自己領受的!


反觀,現今的基督教界,很多牧師卻不願意遵行屬靈的定律。他們從來不願意以撒種的方式祝福弟兄姊妹。香港基督教的書室立林,可悲是神的話語和救恩被淪為一件件的商品。無論是神蹟見證、教會聚會、講道分享及詩歌,都製成書本和DVD,都以明買明賣的價錢出售。這完全違反了神所囑咐,福音是白白得來,也要白白捨去的屬靈原則。





馬太福音 10 章 7-8 節:

「隨走隨傳,說:『天國近了。醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白 的得來,也要白白的捨去。』」 


當然,有些教會以「收回成本」的理由作擋箭牌,聲稱所有產品都不是為了賺錢,只是想收回成本, 以便這個事工能夠繼續祝福更多人。 但如果他們相信《聖經》中撒種的定律,這個理由完全是不合理的。

《聖經》經常以農夫撒種為比喻,因為農夫是會相信自己的撒種、耕耘和忍耐等候,最終會帶來 30 倍、60 倍、100 倍的豐收。 亦從來沒有農夫會在撒種後,要求收回種子的成本,然後期待有收成。因為如果收回種子的話,根本就沒有撒種,泥土也沒有種子。可是,這就是很多玩弄宗教遊戲的傳道人、牧師的寫照。
同樣,按著《馬太福音》第 10 章的記載, 主耶穌亦要讓門徒行信心的路,甚至不容他們帶錢財在身來供應自己, 目的是讓他們能夠經歷神的超自然供應。 因此,別說什麼「收回成本」,主耶穌甚至不容他們自己供應自己。





馬太福音 10 章 9-10 節: 

「腰袋裡,不要帶金銀銅錢。行路不要帶口袋,不要帶兩件褂子,也不要帶鞋和柺杓。因為工人得飲食是應當的。」 

可是,這屬靈的標準和條件,對他們來說是高得不可理喻, 並認為如不把真理當作貨品賣掉,這條信心道路是沒有保障的, 因此,他們寧願選擇倚靠自己的方法。 但歸根究底,最大的原因,是他們對神沒有信心。

反思,屬世的農夫尚且都不憑眼見,相信大自然的定律,會為他們帶來收成。 可是,現今的屬靈領袖,卻不相信他們為神所撒出的種子會帶來收成。 然而,當他們將信息及詩歌賣錢時, 他們所收回的款項,已經得著了勞碌的工價, 若果神再超自然地祝福他們,反而會變得不公平、不公義。

這正如一些基督教領袖起初從領受了神的恩膏後, 最後卻選擇行巴蘭的路,將恩膏變成得利
門徑。他們就是回頭走屬世界的定律,而不能再走屬神的定律了,而聖靈就會離他們而去。



撒迦利亞書 4 章 6 節:
「他對我說:『這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是 倚靠我的靈,方能成事。』」


如果想得著屬靈裡超自然的百倍祝福, 唯一的途徑,就是如所羅巴伯為神建聖殿般, 一生選擇不倚靠勢力和才能,只倚靠神的靈。

神亦只會承認完全倚靠祂所建立的聖殿,才是祂的居所。 因此,現在基督教界以巴蘭方式,將恩膏賣錢、 或是以其他倚靠勢力又倚靠才能的方法所建立的教會, 這只是他們一廂情願地以為是為神作工,但神是不會承認這些工程的。

 因此,在現今教會界中,所羅巴伯的路是一條極少人會走的路, 但正因為人數稀少,所以,在神眼中才更顯寶貴。

而我們認知神所設定的律,就能一生凡事亨通,得著神的祝福!

相關文章:

所羅巴伯的介紹巴蘭的介紹
2012 榮耀盼望 vol. 275

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。