2015年5月27日星期三

神所預定的,是怎樣成就呢?



聖經記載,神是全能、全知及無處不在,祂既不受時空限制,更活在時間流之外。在創世之先,神早已為整個人類歷史編排妥當了,聖經中所記載的預言,也正在一一應驗。然而,神賜給人類自由旨意,讓我們一生自由地選擇所要行的事。這麼,神又如何使人去選擇,成就神所預定的事呢?又如何預定這末後日子裡,有一群人願意為神傳講這套榮耀盼望信息,以成就啟示錄所說的事呢?
神所定之年限與疆界

使徒行傳(17:26)
「他從一本(有古卷作血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界」

聖經上明說,我們生命的年限、所住之地點及人生背景,都是神所定準的。為什麼神要給我們定準這些事呢?顯然,這與神掌管整個人類歷史有著密切的關連。雖然聖經記載,神賜予我們自由旨意,可以決定自己的發展。但,神卻預知我們一生的性格、選擇和經歷,這是由於我們的性格決定了我們的選擇。這亦解釋了,雖然我們有自由做任何事,但神卻仍然能夠預知和預定世界將來的原因,成為了人類歷史的導演。

參考文章 :


神預定的成就
就如在猶大出賣主耶穌的例子中,神在舊約記載,早已預定了主耶穌會被出賣。並且神亦預知到,如果猶大成了主耶穌的門徒,就必定會出賣主耶穌。這是由於猶大就是這種性格的人,是出於他自己不悔改而導致的。所以神就讓主耶穌揀選猶大成為門徒,而猶大後來的確選擇了出賣主耶穌。最後,卻使神所預定的事成就了。

羅馬書(8:29-30)
「因為他預先所知道的人、就預先定下效法他兒子的模樣使他兒子在許多弟兄中作長子.預先所定下的人又召他們來.所召來的人、又稱他們為義.所稱為義的人、又叫他們得榮耀。」

保羅在羅馬書和以弗所書,對一班愛主的基督徒說,是神在預定中揀選了他們,因為神知道他們將會成為愛主的一群。

參考文章 :

神預定下的我們

以弗所書(1:4-9)
「就如 神從創立世界以前、在基督裡揀選了我們、使我們在他面前成為聖潔、無有瑕疵.又因愛我們、就按著自己意旨(聲:旨意)所喜悅的、預定我們、藉著耶穌基督得兒子的名分、使他榮耀的恩典得著稱讚.這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。我們藉這愛子的血、得蒙救贖、過犯得以赦免、乃是照他豐富的恩典.這恩典是 神用諸般智慧聰明、充充足足賞給我們的、都是照他自己(聲:沒有讀”自己”)所預定的美意、叫我們知道他旨意的奧秘」

事實上,神早預知我們的性格和選擇的偏向,而神藉著這個預知,讓我們出生在香港,並來到錫安教會,讓我們在教會中擔任不同角色。不論我們成為怎樣的角色,這都是神因著預知,而預定我們所成為的。所以,我們能夠在神的家中擔當甚麼角色,顯然都是由我們自己的性格所決定的。既然如此,我們就更應不斷悔改,建立屬神的性格,好讓神能更大的使用我們,成就祂一切的美意,在這末後日子宣揚祂的信息。

結語:你的選擇又如何?

今日,你能夠瀏覽本網誌,細閱《榮耀盼望》這套信息,這絕非偶然,而是神早已預知,並讓你能遇上我們,好讓你能作出選擇,不論是正或是邪、是接受或是拒絕,你亦將會擔當上某個角色,以完成神所預定,世界終結之事。盼望,你能作出正確的決定,一同傳講這信息。

天馬座行動(十一)前言

人生的選擇定斷定福與禍

人最高的呼召- 傳聖旨

我們的角色


2012--選擇你在歷史的角色-2012



沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。