2020年7月9日星期四

屬靈母腹與成為神的兒子



於造神計劃中,基督徒要經過怎樣的孕育過程,才能誕生成為神兒子的身分?
  • 神的兒子是指在天國裡,與主耶穌一樣,能夠承繼萬有,用鐵杖轄管萬國;

  • 神的兒子要擁有與神一模一樣的形象,才可以得著神兒子的身份,被提到神寶座那裡;

  • 基督徒決志信主的一刻代表在聖靈裡,剛剛經歷成為神兒子身份的受孕過程,即一個屬靈的胚胎,而不是真正取得神兒子的位份;


教會 = 屬靈母腹

日華牧師分享到,原來《約翰福音》早已隱藏了神給予世人的「造神計劃」,每個基督徒自決志信主的一刻開始,在聖靈裡,都是剛剛經歷小孩子開始受孕的歷程。沒錯!原來人決志信主的一刻,只不過是在屬靈裡剛剛受孕而已。




神在世界設立教會,原來是藉教會這個群體成為一個屬靈母腹,使我們從受孕的一刻起,就學習不可停止聚會,藉此經歷種種磨練、不斷成長。最終,到了時候,就可以透過教會這個屬靈母腹,誕生成為小孩子。



「造神計劃」

《約翰福音‧16 章》, 主耶穌就親自示範及解說「重生」的真義,正是神給予世人的「造神計劃」。主耶穌透過自己的一生,以三年半時間服事門徒及跟隨祂的人,讓門徒及跟隨祂的人,成為一個屬靈的母腹。藉此,讓自己在當中經歷種種磨練,在屬靈裡受孕後,可以繼續不斷成長,經歷266日的信仰孕育過程,即923信仰巔峰的屬靈生命成長。最終,經過三年半時間,主耶穌透過存心順服、服從神走上釘十字架的路,成就了神的救贖計劃,完成266、923信仰巔峰的屬靈生命成長, 因而被神升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名,就是新約 Alef 裡,一個最大的名字 —— 主耶穌基督。故此,神是刻意將「造神計劃」的秘密,隱藏於世。

整個計劃,就是各人自重生得救、決志信主的一刻,其實只是屬靈裡,一個剛剛受孕的屬靈胚胎,只是剛剛成為神兒子身份的受孕過程。
隨後,每位基督徒必須透過教會,成為一個屬靈母腹,不可停止聚會,以自己的一生,效法主耶穌的榜樣,努力事奉神、服事弟兄姊妹、捨己愛人,經歷266、923信仰巔峰的磨練,屬靈生命不斷成長,完成整個信仰的孕育過程。
最終,到了時候滿足,各人的信仰終於合格、完全滿足神的期待和標準,就可以從這個屬靈母腹裡,誕生成為合資格的小孩子,擁有與神一模一樣的形象,可以得著神兒子的身份,被提到神寶座那裡,在天國裡,與主耶穌一同成為神兒子的身份,承繼萬有,用鐵杖轄管萬國。這就是神所設計的「造神計劃」。



普世大部份基督徒的誤解

主耶穌於《約翰福音》與尼哥底母分享「重生」的教導時,正是隱藏著這一個「造神計劃」的秘密。只可惜!普世大部份基督徒都誤解了,誤以為自己決志信主的一刻,已經得救,已經從屬靈母腹出生,誕生成為神的兒子。其實,決志信主的一刻,只是在聖靈裡,剛剛經歷成為神兒子身份的受孕過程,剛剛成為一個屬靈的胚胎。但是,他們因著這種誤解,所以,在受孕成為屬靈胚胎後,信仰上就完全停止了努力,放棄了成長、放棄了改變自己的性格、放棄事奉神、放棄服事弟兄姊妹、放棄效法主耶穌的榜樣犧牲自己。

不單沒有努力使自己這個屬靈胚胎成長,甚至,他們的屬靈生命最終全都流產了,變成一群死而又死的屬靈怪胎,喪失成為神兒子身份的機會。情況就如摩西的姐姐米利暗,詆譭摩西一樣,神即時叫米利暗長了大痲瘋,因此,摩西的哥哥亞倫,向摩西求情,哀求他,求神醫治當時肉像已半爛死胎的米利暗。



民數記 12:9-12
9 耶和華就向他們二人發怒而去。
10 雲彩從會幕上挪開了,不料,米利暗長了大痲瘋, 有雪那樣白。亞倫一看米利暗長了大痲瘋,
11 就對摩西說:「我主啊,求你不要因我們愚昧犯罪, 便將這罪加在我們身上。
12 求你不要使她像那出母腹、肉已半爛的死胎。」

於米利暗長大痲瘋、肉像已半爛死胎的這件事裡,神給予我們一個非常重要的教訓,縱使摩西的姐姐米利暗,是當時以色列人的其中一位屬靈領袖,但米利暗卻在屬靈孕育的過程中,不分尊卑、刻意難為有神恩膏認可的摩西。所以,神除了讓米利暗的身體長出大痲瘋之外,神還刻意形容她,像一個已半爛的死胎。神的用意,是要提示我們,米利暗所干犯的罪,難為了有神恩膏認可的弟弟摩西,當時,在神眼中,米利暗的信仰和屬靈生命,就已經是屬靈流產了,是出母腹、肉已半爛的死胎,無法誕生成為一位屬靈孩子。

換取永恆中的身份

這就是當前全世界大部份基督徒的寫照,因為,他們沒有努力尋找及尊重,這個時代有神恩膏認可的錫安教會,並且竭盡全力,學習及遵行「2012信息」的吩咐,故此,大部份在世的基督徒,都如米利暗一樣,在屬靈裡已流產,變成了一群屬靈怪胎,喪失成為神兒子身份的機會。然而,主耶穌降生在世,正是為了向我們親身示範,原來,我們可以藉著「造神計劃」,透過重生的經歷,換取永恆中的不同身份。



事實上,《聖經》教導我們,於天國婚筵裡,有新婦、童女及賓客,三種不同的身份。願意選上的人,就可以藉著「造神計劃」,從自己屬靈受孕的一刻開始,用盡自己地上的一生,不斷努力改變和成長,最終,在天國婚筵裡,滿足神的要求,成功賺取新婦的身份,以地上這一生作代價,在永恆裡改變成為新婦,擁有成為神兒子的寶貴身份。



【文章重點整理】
  • 神在世界設立教會是藉教會這個群體成為一個屬靈母腹,使基督徒從決志的一刻起,學習不可停止聚會,藉此經歷種種磨練、不斷成長。
  • 普世大部份基督徒的誤解,以為自己決志信主的一刻,已經得救,已經從屬靈母腹出生,誕生成為神的兒子。引致他們的屬靈生命最終全都流產了,變成一群死而又死的屬靈怪胎,喪失成為神兒子身份的機會。
  • 「造神計劃」是指基督徒自重生得救、決志信主,透過教會,以自己的一生效法主耶穌的榜樣,經歷磨練,屬靈生命不斷成長,完成整個信仰的孕育過程。最後以合格、完全滿足神的期待和標準,成為合資格的小孩子,與主耶穌一同成為神兒子的身份,承繼萬有,用鐵杖轄管萬國。


相關影片: 20200621 主日信息導讀 ── 圓解香港亂象(19)


相關連結

2012榮耀盼望Vol. 541圓解香港亂象──神之視點看棋局(19)
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=17773
勞力農夫的信仰與一次得救永遠得救的信仰分別
https://riverflowing09.blogspot.com/2017/10/MandelaEffect.Farmer.html
人生尋找新婦教會成為時代的支援
https://riverflowing09.blogspot.com/2018/01/Bride.World.Support.html
被提小男孩,時空穿梭成為神的眾子
https://riverflowing09.blogspot.com/2017/03/Boys.html

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。