2020年6月5日星期五

神以名字分別新約與舊約




【為什麼神於不同時代賜下新名字?在人類歷史中代表什麼重要的信息呢?】
-當神有新帶領和方向,神就會啟示其新名字
-神的新名字包含舊名字的所有能力和祝福。
-每個時代的人,唯有認識神當時的名字,才能跟隨神。

神名字的新啟示
從2020年藍寶石公主號的郵輪之旅,加上由2018年開始至今,神啟示日華牧師有關「傳承」的信息,讓日華牧師得知一個極驚人的新啟示,有關神名字的奧秘。這名字不但超越神於新約所設立的名字「主耶穌基督」,並且,更是主耶穌在啟示錄所提及,囊括了神由創世至末日的一切名字,是神最終極的一個名字。

首先,讓我們回歸原點,為何歷史上,神會不斷為自己改新的名字,並且,向每一個時代裡,被神帶領的人揭示這些新名字呢?

就如舊約中,神一次又一次,向亞伯拉罕、摩西、大衛等人,揭示自己的新名字,如「耶和華以勒」、「耶和華沙龍」、「耶和華尼西」、「萬軍之耶和華」、「以馬內利」或「自有永有」等。

到了新約時代,神就向門徒逐步揭示「主耶穌基督」的名字,於過去2000多年的教會歷史中,一直被認為是最終極的名字,以為這已經是神最後向人揭示的名字。
相關文章:奉「主耶穌基督」名字的意義

直至日華牧師開始分享「2012信息」,於2015年的「天馬座行動」信息後,神向日華牧師揭示,新約聖經所隱藏,另一個更高層次的名字 —— 創始成終 Alef Tav。

雖然,早在2000年前,使徒約翰寫成啟示錄時,已寫下這個名字,但過去2000多年的教會歷史中,從來沒有人留意到這個名字,更沒有人能夠明白當中的意思。
相關文章:創世記第一次出現Alef Tav的意思

過往,神從未向任何人打開過祂名字「Alef Tav」的啟示,甚至,讓所有人都如瞎眼般,即使這名字記載於聖經啟示錄、放於明處,人卻視若無睹。那麼,為何神要不斷向人啟示新的名字呢?神的名字,又代表甚麼意思呢?此外,聖經一直存在一個非常有趣的分野,就是新約和舊約,但是,為何神要於聖經中,刻意區分新約和舊約呢?

會幕中的家具金燈臺,本身就是一個預言,在摩西尚未完成舊約首五卷書「摩西五經」之前,金燈臺的結構,已預言聖經是分新舊約,並合共66卷書。

金燈臺的設計已告訴我們一個事實,聖經共66卷,並非一種偶然,早在摩西帶領以色列人出埃及,並建立會幕時,已經確定了聖經是66卷書的設定。因為,金燈臺的設計,主軸加其中一邊,共39個部件,而另一邊,則有27個部件。顯然,神是刻意將聖經,區分為新約和舊約兩部份。神早已定下聖經新舊約每一邊的書卷數量,而且早在摩西開始撰寫首五卷書之前,已經有一個整全定案,沒有人可以在事後隨意更改。不單舊約的39卷書,是來自神的啟示,並且,新約的27卷書,也是由同一位神啟示使徒寫出來。

可是,在主耶穌的時代,這一點卻成為了猶太人和法利賽人等宗教家的絆腳石,使他們在信仰上失腳跌倒。

神名字的新啟示 每一次,當神向人啟示一個新的名字,就代表神向人指示一個新的帶領和方向,這就是神名字的一種特性。

假如有人一直固守神昔日啟示的舊名字,遵行以往所有真理,卻不能接受神啟示新名字所帶來的改變,這人就等同離開神,立即失去永恆救恩,且要下到地獄去。所以,神在新約確立了新名字「主耶穌基督」後,當猶太人不願意接納這個新啟示,仍然固守神舊約的名字,他們就立即被神撇棄,因為,他們已經離開了神當時代的帶領。
相關文章:主耶穌基督名字的重要

只尊重神以往的名字,是絕對不足夠,如果是足夠的話,主耶穌就不會叫人奉祂的名字去禱告。因為,神過去的名字,是讓過去的人尊重;而神現今的新名字,是讓現世的基督徒去尊重。現今的基督徒,不應只尊重神的舊名字,卻相反藐視神新啟示的名字,這絕對是一個錯誤。更重要的是,如果有人仍然用神以往的舊名字去禱告,神會否垂聽呢?
答案是絕對不會,神連一句也不會聽!

那麼,主耶穌叫人奉祂的名字,去向天父禱告,且不可再用神的舊名字,主耶穌如此行,是否大逆不道呢?
當然不是!然而,當時的法利賽人卻是這樣認為。

神每一次向人啟示一個新名字,就代表神對當時代,有一個與以往截然不同的新帶領、新動向和新計劃,甚至會衍生出新的真理,需要人遵守,而舊的名字,立即就會被取代。

就如舊約撒母耳記中,當約櫃離開了摩西會幕後,大衛將約櫃移到大衛會幕,讓以色列人敬拜神,隨後,舊有的會幕就被廢棄了。所羅門建立了聖殿,神將祂的名字立在其中,隨即,大衛會幕也立即被廢掉,所有人向神禱告,都要到所羅門聖殿,不能再回到舊有的大衛會幕。

關於神新名字的啟示,更有一個有趣的現象,每當神的新名字被啟示出來,新名字不單取代以往所有舊名字,甚至,會結合新舊名字的所有能力和祝福。
相關文章:神的名字與祝福能力的關係

所以,當神的新名字出現,將會是神以往所有名字的總和,亦超越了舊有名字的級數。

新約時期,當主耶穌叫人用祂的名字禱告,法利賽人卻自恃自己是亞伯拉罕的子孫,堅持要遵守摩西的律法,以耶和華的名字禱告。

然而,主耶穌的意思,並非要褻瀆耶和華、亞伯拉罕和摩西的名字,而是因為「主耶穌基督」的名字,已經是神所有名字的總和,且超乎萬名之上。

腓立比書 2:9
所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名。

活在新約教會時期的基督徒,就應該承先啟後,接受「主耶穌基督」的名字,這亦是使徒們所做的事,因為,「主耶穌基督」的名字被啟示出來後,這一個名字,是超乎了舊約神所有名字的總和。

並且,當「主耶穌基督」的名字誕生後,這個名字,代表神已經為人類,提供了一個全新的時代計劃、信息、屬靈能力及祝福,神以往眾多名字也不能相提並論。

舊約中神眾多名字所隱藏的祝福和能力,都已全部轉移至「主耶穌基督」的名字裡。當我們研究神這些舊有的名字,只需要知道它們所預表的祝福和能力,如此,我們就可以知道「主耶穌基督」的名字,帶著哪些相同、且更大的能力。

因為,整本舊約,只是新約的一個影兒,新約才是實體,包括舊約中神的名字,都只是新約中神名字的影兒。

法利賽人為到神舊有的名字,而摒棄「主耶穌基督」的名字,他們就立即跌倒,而且是死不足惜。

換句話說,每當神啟示一個新的名字,如「主耶穌基督」,那麼,舊約名字所代表的一切都會過去,包括這個舊名字的本身,以及由這名字而立的會幕、聖殿、祭司、祭物、禮儀和節期, 通通都會被新約取代。任何人若果不改變自己,迎合神啟示的新名字,都會一概被神廢棄。

希伯來書 8:13
既說新約,就以前約為舊了;但那漸舊漸衰的,就必快歸無有了。

當神的新名字,即新約出現後,人就不能用舊約尋找神和事奉神,亦不能在舊約的聖殿中禱告神。

而且,新約出現後,神新舊名字的對比,就如平面 2D 變成立體 3D,又如同模擬變為數碼,是一種超時空、劃時代的轉變,任何人都不能逆轉,兩者的差距,絕對等同踏進了一個更高維度的級數。

新舊約中,神名字的轉變 事實上,舊約中,神的名字是固定在一個地點,如聖殿和約櫃,及至新約,主耶穌基督的名字,已經跳出了地點和空間的限制,神的名字,存在於我們每一位信徒的心中和口中。

所以,新約時期信徒與神之間的關係,已經由舊約受制於一個指定地點,即舊約聖殿, 變為完全脫離地域和建築物的限制,任何人都可以隨時隨地,敬拜神、禱告神、事奉神和建立教會,也不用固守在聖殿獻祭及守節期,也不必再回到耶路撒冷朝聖。

就如以往,我們聽信息必須有一盒錄音帶在手,但現時,錫安的信息已上載至網絡雲端,無論何時何地,都可以透過網絡隨時收聽。

同樣,由舊約過渡至新約,是一種不可逆轉的轉變,但凡不接受這種轉變的,都會被神廢棄及淘汰,也只有最冥頑不靈、最偽善的假宗教家和假信徒,才會執意堅守在神眼中早已過時的舊約。

所以,現今仍然每年到耶路撒冷朝聖的猶太教徒,不論他們在哭牆前,如何「慘叫痛哭」,神也不會理會他們,這些行為,在神眼中簡直是一文不值,因為神的新名字早已不在那裡。

2000年前,當神啟示「主耶穌基督」這個新名字時,舊約的一切都經已被取代和廢棄,只能成為研究的對象,作為我們了解新約的基礎,而舊名字的本身,已經不能帶來神的同在,更不能幫助我們活得更似神。

故此,現在我們就明白,為何主後70年,神要將耶路撒冷、聖城,及仍住在該處的猶太人一併毀滅,因為,他們是死不足惜的,留在世上不單毫無用處,甚至只會害人害物。

當舊約和猶太教,變成了神時代計劃的絆腳石,神當然會選擇廢物利用,成為新約信徒的磨練和考驗,但是,當神感動新約信徒離開耶路撒冷,轉向外邦人傳福音時,那麼,舊約和猶太教,就連當一顆絆腳石的功能都失去了。



神的名字,永遠是推陳出新,而最新的一個名字,永遠是當前最重要的一個名字,亦唯有認識神這個新名字的群體,才算得上是真正跟隨神和事奉神。

這就是2000年前,主耶穌基督來到地上,想向猶太人展示的事實,就是神有一個新名字,而這個新名字,才是當時代最重要的名字,一切舊名字,只是「伴碟」而已,只是一種襯托,當時的新名字和十字架才是最重要。

到了2000年後的今天,「主耶穌基督」這個名字,終於被世界所公認。但是,現今世代的人,卻沒有從歷史中汲取教訓,明白神於每個時代的新進程中,都會啟示一個新名字,但凡不認識這新名字的人,都會被一一淘汰。

就如教會界過去500年歷史,我們一次又一次目睹同類事件發生,神的同在,由天主教,轉到信義會、浸信會、循道會、宣道會、五旬節會,最後,轉到日華牧師所建立的錫安教會身上。
相關文章:神的名字和啟示是在指定的時間打開終極之名
日華牧師所分享的《星際•啟示錄》,其實早已囊括了神由創世至末日終結的名字,「Alef Tav」不單早已記載於啟示錄,是主耶穌基督升天後的名字,同時,神亦早已預定,到了啟示錄所預言的世代,神會向末世的信徒打開。

現今的錫安教會,正是神向世界打開這個新名字的群體,並且,「Alef Tav」這名字,已囊括了以往神所有名字的祝福和能力。

所以,現今的教會,絕不能單單認識「主耶穌基督」的名字,更要認識主耶穌在啟示錄親自揭示的名字「Alef Tav」,因為這個名字的價值,是遠高於「主耶穌基督」的名字。

但是,當神給予我們一個新名字時,我們又應該如何回應呢?
當然是立即接受!並且,按著神最新的帶領而行,並竭力傳揚這個新名字,如此,才是真正跟隨神和事奉神,並行在神的時代計劃裡。

現在我們就明白,為何過去五年間,神用如此多共同信息去印證「2012信息」,因為,神將會藉著錫安教會,去啟示神新的名字。

但是,Alef Tav 所代表的,是甚麼意思呢?其實,Alef Tav 囊括了神所有名字,由創世開始至末日終結,最早至最後一個名字,包括舊約中神一切的名字,以至新約「主耶穌基督」的名字。

然而,原來 Alef Tav 還隱藏了神最終極、最後的名字,預備在新婦被提前,賜給新婦的。

關於這一個名字,日華牧師將會在這套《終極之名》信息中,為大家揭開。這時,Alef Tav 的名字終於全部完成。當這一個「終極名字」被打開的時候,亦是神去篩選祂子民的時候。

面對神新名字所帶來的龐大改變或衝擊,人能否突破自我框架,付上一切代價去跟隨神呢?抑或如瞎眼的法利賽人及舊有宗派般,寧可固守所謂傳統,也不願放下各種既有利益和安舒,被利慾薰了心,不願意跟隨神的帶領,即使要背叛神也在所不計呢?

作為錫安教會的弟兄姊妹,我們會否一如以往,義無反顧地緊緊跟隨神到底呢?這就考驗我們,能否以信心和盼望,勝過神給予我們的一切試煉,完全拋開殘留的舊我,去迎接神最新、最重要的時代計劃!

【文章重點整理】
-神以名字區分區分新約和舊約,舊約中,神的名字是「耶和華以勒」、「耶和華沙龍」、「耶和華尼西」、「萬軍之耶和華」、「以馬內利」或「自有永有」等,而新約是「主耶穌基督」

-新約,神賜下「主耶穌基督」新名字,結合舊約中所有名字的能力和祝福,而未末後,神更進一步啟示錫安教會「Alef Tav」和「終極名字」

-當神啟示新名字,就會帶來新的能力應許,以及新的真理, 亦是篩選的時候,挑戰人是否能跟得上神的名字
相關影片:20200517 主日信息導讀 ── 終極之名(2)
 
資料來源:20200517_vol536_星際啟示錄494_天馬座行動271_「終極之名」(2)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。