2019年2月11日星期一

主耶穌與小孩子創造了歷史的現實


歷史有它的兩大現實:一個主耶穌是已經實現了,另一個是我們即張會迎接的現實。

神為了印證祂的永恆新婦 (小孩子),除了從共同信息可明證外,亦可從主耶穌所作的,看見新婦的影兒。


聖誕節和復活節的目的




早前文章提及,神是刻意藉著教宗格列高利十三世 (Pope Gregory XIII),改動曆法為格里曆 Gregorian Calendar,即現行的西曆,並使聖誕節和復活節成為西方兩個最大節期。


延伸閱讀:

聖誕節和復活節是Alef的活劇

原來,神是刻意將這兩個
節日設立為 Alef 的活劇,即按著傳說主耶穌出生的聖誕節,和從死裡復活、得著復活身體的復活節,開始了救贖計劃重要的劇情




Alef 的活劇是遙指歷史結束 Tav, 真命天子小孩子會誕生,被提到神寶座那裡去,得著永恆復活的身體,並以鐵杖轄管萬國。

所以,神在曆法中加插聖誕節和復活節,成為全世界重要節日,為要預言人類歷史中,將會有另一個終極的誕生、終極的復活。

情況就如舊約節期一樣,以色列人世世代代遵守舊約節期的逾越節及五旬節,其實都是為了預言主耶穌的出生,於逾越節成為無罪羔羊,替世人贖罪,並且藉著從死裡復活,成全了新約,於五旬節當日,讓聖靈臨到新約教會,展開新約時代的現實。

延伸閱讀:

婦人的男孩藉時空穿梭,用鐵杖轄管萬國

主耶穌創造的歷史現實

神於歷史中,預設自主耶穌復活後,藉祂創造新約恩典時代的新現實,若然沒有主耶穌基督的降生和復活,根本就不可能存在新約時代的現實

在神的觀點裡,主耶穌釘十字架死後,神叫祂從死裡復活的這一天,正是主耶穌基督的生日,神說︰「你是我的兒子,我今日生你。」




從而,由主耶穌開創了天國,即新約時代的現實世界,聖民不用再遵守舊約節期和禮儀,反而,要更著重內心真正重生得救的信仰。自此讓人可以與新約的天國接觸,這是舊約時代和以色列人從未出現過的領域信仰層次。

無庸置疑,是主耶穌降生和復活,成為世人與神之間的中保,成全了舊約,開展了新約時代的工作。

提摩太前書 2:5-6


5 因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌;



6 他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。



希伯來書 8:6-7



6 如今耶穌所得的職任是更美的,正如他作更美之約的中保;這約原是憑更美之應許立的。



7 那前約若沒有瑕疵,就無處尋求後約了。

因此,主耶穌成了救贖計劃的 Alef,是一個榜樣,預示Tav的活劇,甚至,主耶穌預言:接下來那些有信心的人,也要做比主耶穌更大的事。

約翰福音 14:12


我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去。


創造的歷史現實


同樣,當真命天子小孩子誕生,也要效法主耶穌的榜樣,小孩子剛出生,就被提到神寶座那裡去,得著永恆復活的身體,並且從神那裡得著生日禮物,就是被賜予鐵杖轄管萬國的權柄。

因此,主耶穌是一個創始 Alef,而小孩子的出生就是成終,是歷史的結束 Tav。

文章重點整理
主耶穌創造了Alef新約恩典時期的現實,創造Tav掌控歷史的現實


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。