2018年6月30日星期六

創造主為人類定下被造的目的




當我們想要明白神所創設的「天國道」,理解神創造人類和萬物的真正用意和目的,首先,就要知道神賦予人類的潛質和本能,今天將以
發明一部智能電話iPhone作比喻。

人擁有神的形象

創世記 1:26-27
26 神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」
27 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。


聖經早已記載,人類被造是擁有神同等的形像和樣式,換句話說,每個人內裡都擁有一種似神的潛質和本能︰「每個人都擁有神的形像」。甚至,當人類願意努力成長及改變,最終更會如《創世記》所記載,人類可以管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地。因為,人類被造的目的就是將會擁有與神同等的智慧、生命、性情、權柄和能力。

延伸閱讀︰
人生的真正目的是...

iPhone的創造對比神的創造



現在讓我們以發明一部智能電話iPhone作比喻。眾所周知,第一代iPhone是由蘋果公司CEO Steve Jobs於2007年1月9日發佈,並在同年6月29日正式發售。

發展至今最新型號的 iPhone X,單單一部智能電話裡面,已設有通訊、攝影、剪片、上網、搜尋資料、查詢天氣、設定手機日曆、收發電郵、個人記錄、聽歌、錄音、編曲人面辨識、Siri人工智慧助理軟件、安裝apps擴充功能及其他數之不盡的先進功能。

過往十多年間,iPhone都是有史以來全球最暢銷且持續熱賣的人氣商品之一,十年累計總銷量超過十二億部,如果把十二億部 iPhone橫放,竟然可以環繞地球三圈多。


相關新聞︰
蘋果 iPhone 10 年創了哪些全球紀錄? 3 張圖一次看完!


試想,十多年前,Steve Jobs發明 iPhone的時候,究竟落在甚麼人手上是最合適?

當然是可以發揮 iPhone最強大功能的人。事實上,過往超過十年,十二億部 iPhone的用家,十居其九都未能用盡 iPhone的所有功能,甚至,普遍人只用作打電話、拍照、上網、看影片和玩遊戲等數個功能。然而,對於 iPhone的發明及創造者 Steve Jobs而言,他最希望和最想看見的,就是有人能夠將 iPhone 蘊藏的所有功能發揮至極限。

如不,為何Steve Jobs需要投資如此龐大的人力和物力,持續不斷研究及改良每一代 iPhone,不斷升級 iPhone的功能和作業系統iOS?。

對於創造者Steve Jobs而言,iPhone被創造出來,就是讓人善用它,發揮盡各樣功能和好處。當人越認識 iPhone,越知道它的龐大潛能,便會越認同 iPhone的價值,知道它是物超所值。否則,假如 iPhone被造,只是單單以通訊打電話作為設計的唯一目的,那麼,一部價值港幣$8,588的 iPhone,根本與一部只值百多元的電話無異。

一個可以100% 用盡 iPhone 好處及機能的人,明顯比世上其他人聰明得多,因為他能夠找出 iPhone潛藏的功能、內在資源及為人們帶來的方便程度。

這就是iPhone打從開始被創造的真正目的,是一般人根本無法追得上。故此,當我們以相同的概念來對比,神創造人類,也是賦予人類擁有與神同等的形像和樣式,得著與神一樣的本能,因為,在創造主神的眼中,一直期待每個人努力成長和進步,發掘出人類被造的最大本能,努力趕上神的智慧和內涵。

被神創造的目的

因此,隨著人類逐步明白神所創設的天國道,世人開始懂得反問自己三道問題:

究竟我們是來自哪裡?
我們的人生價值是甚麼?

我們為甚麼會活在這裡?

惟世人仍未能夠明白甚麼才是天國道?也無法知道自己被神創造的真正意義是甚麼?人活著一生的真正目的究竟是甚麼?

我們就好像一部 iPhone,在出生的時候其實已被賦予一個存在價值和目的,需要我們找出這個被造的目的,並且盡用它,這是創造主在我們出生之先放在我們生命裡。

為何人會出現自卑、覺得沒有價值、感到傷心、失落、苦悶、

孤單、恐懼和不開心等,甚至,有人會選擇輕生,自尋短見?因為人類不同於死物,遠比iPhone更為複雜,我們是活的,內裡早已被賦予一種極之偉大的渴望,就是完成我們被神創造的目的。

當我們是活物的時候,我們被神創造賦予無限的潛能,能夠盡善盡美,擁有無限的擴展能力。甚至,一部部 iPhone不會自我組合起來,成為一個有組織地溝通的社會,但是我們人類卻會組合起來成為社會,各有自己的文化,就如中國、英國、美國等等。

所以,對比 iPhone 的被造,我們被造更顯得奇妙可畏。只是,神期待我們各人有自己的責任,去尋找並且完全發揮我們被造的目的。這就是主耶穌降生來到世界,向我們指出一條唯一的道路,就是了解生命被造的真正目的。

對於被製造的 iPhone而言,它無需尋找自己的潛能,但是作為被創造、擁有生命的我們,早已被神授予這種渴想,從世人被造開始,每個人裡面已經擁有與神同等本質的機能。

大家可以試想,二千年前五旬節聖靈降臨當日,120位門徒都被聖靈充滿,
顯而易見,原來早在每個人被造、誕生於世,其實早已被賦予可以被神的靈充滿,是神於創世之先,已經為人類預設的機能之一 。因為二千年前五旬節聖靈降臨當日,120位門徒都無需經過改換或升級自己的身體,然後才被聖靈充滿。

那些抗拒接受靈恩、不接受被聖靈充滿的基督徒,
在神的眼中,他們又算甚麼?

答案非常明顯,當然是一文不值的垃圾。主耶穌基督的一生已經證明,二千年前的新約教會亦已經證明,基督徒被造已經可以被聖靈充滿、可以聽到神的聲音,種種屬靈的機能,都是神於創世之先已經預設,是人與生俱來需要發掘的本能之一。

正如一個人得到一部最新款的 iPhone X,卻只是用作照明,連打電話及其他預設功能都完全沒有用。沒錯!連用iPhone打電話的功能,都不曾使用過的人,大家可想而知,他是何等浪費及糟蹋這部 iPhone X?


主耶穌早已示範天國道的真正意義

事實上,很多抗拒接受靈恩、不被聖靈充滿、不願意學習「2012榮耀盼望」信息的基督徒,他們是何等浪費一生?無疑,任何不願意聽真理、不願意被聖靈充滿、不願意行神蹟的基督徒,明顯都有一個非常嚴重的問題,就是他們沒有效法和跟隨主耶穌基督所指明的道路。縱使這些基督徒自稱相信主耶穌,然而,卻是走著另一條與主耶穌不相合的道路!所以,非常明顯,當今絕大部分教會其實都是騙子,他們完全避開及遠離主耶穌示範的道路——天國道。

主耶穌所示範的道路,不是單單要人知道神的存在,甚至主耶穌親口所說:我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事。提醒我們每個人都必須了解神造人的目的,然後達成這些目的。

約翰福音 14:12
我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去。


事實上,歷代歷世所有先知、祭司、君王,經歷被神恩膏之後都
可以敬拜讚美神、能夠聽到神的聲音、藉著被神恩膏行出神蹟奇事等等。但否定聖靈充滿和神蹟的基督徒,根本只是一群敵擋聖靈的人,從未認知人類被造的真正目的,甚至倒行逆施,離開天國道,枉過一生。

縱使有些基督徒聲稱要順其自然,假如神讓他聖靈充滿,他就會自然被聖靈充滿,不會主動禱告祈求,假如神讓他有恩賜,他就會自然有恩賜降臨,不用憑著信心去祈求。

顯然,他們都是不思進取的一群,持著道家和佛家思想,順其自然、順應天命、甘於淡泊、平凡度過一生的蠢材,他們在人生學習得勝和成長的歷程上,總是遇上丁點困難,就會選擇隨遇而安、消極和退縮,總之一切所謂順應天命、得過且過,缺乏人生鬥志。因此,在神所賜予的一生裡,完全沒有想到神創造人的目的,完全不了解自己,也不了解人生和信仰,這些人最終也沒有尋求出人生的目的,成為一個得勝的基督徒。


約翰福音 4:34
耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。

約翰福音 14:6-7
6 耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。
7 你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。」

所以,神透過主耶穌示範出天國道的真正意義,於人生在世的日子,務要竭盡全力尋找神的時代計劃,遵行神的旨意,完成神託付的使命。






補充資料︰
2012 榮耀盼望 vol. 435 ── 「星際啟示錄」第393篇‧天馬座行動(170)天國道(1)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。