2014年10月25日星期六

預言應驗時間性




聖經中經常有很多對將來及末世的預言,有關預言已有很多應,從以往發生的人類歷史已經可證一班。但面對很多已經被聖經記載的末後預言或將來要發生的事,那麼未發生次前,我們要相信它的發生或只相信它不發生而輕看這試預言?本篇內容會更深入淺出解釋箇中原理,每個預言的性質及出現的意義是遠超人類一般理解及想像。


很多時,神膏立的先知會在他的時代頒佈一些「時代性預言」,但這些預言內容大多數都非常革新及具前曕性。在當時代,這些預言發出後沒人能理解和明白,亦似乎沒有可能會驗應。

其實,「時代性預言」雖然遲遲都不應驗,但確實來看神的。通常,在先知說出「時代性預言」之後遲遲都未應驗,例如一年、兩年、三年,甚至一百年都未應驗。人們以為這些預言不準確,其實不然。這些劃時代的預言始終會應驗的 。

原來大部分《聖經》中的先知都是這一類先知,他們曾發出歷史上最重要、最準確、最劃時代的預言。例如先知以賽亞說出有關主耶穌降生的預言;但以理有關七十個七的預言,都沒有在短時間內應驗,甚至在他們有生之年都看不見預言的應驗。

因為神是看千年如一日,一日等於千年的。在神眼中,這些才是真正的「先」知,因為他們在沒有人聯想得到的時候,在絕對不可能預先知道的時間,於事件的早幾十年,甚至幾百年、上千年之前,預先知道事件的全部真相。相反,一些井底之蛙卻以為這些預言不準確。讓我們看看以下經文:

彼得後書 3:8-12
「親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成 尌,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要 燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望 神的日子來到。 在那日,天被火燒尌銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。」



事實上,能夠早一千年前預知事情的,就是「神級」先知。因為他們有神一樣的眼睛,看到「千年如一日,一日如千年」,能夠在千年前預知事件的先知,其實是最高級數的先知。相反,在事件發生前一年前才預知的先知,其實級數是很低的,但人們卻認為他們才是最偉大最利害的先知。

因此,我們作為基督徒,需要尊重來自神時代計劃的先知及認識清楚他們所發的預言的重要性



相關文章:

Webbot及其他預言
傾聽!來自未來的聲音
令人振奮!末後大復興的異象!
先知的預言
先知預言—感動式的預知與智慧式的預知

參考連結:
2012 榮耀盼望 vol. 245 










1 則留言:

  1. 我們作為基督徒,需要尊重來自神時代計劃的先知及認識清楚他們所發的預言的重要性

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。