2019年9月18日星期三

凡有血氣的進到最後大復興



在神給予每個人的問題、限制和考驗下,人是如何依靠神渡過?甚至,在最後的大復興中,聖靈會強制性充滿一切有血氣的,人要如何趕上,進入羔羊的婚宴中呢?


被聖靈充滿

將要來到的大復興是一場賓客的復興,新婦在被提前將會被神高升,吸引全世界大量未信主的人來到錫安教會就神的光。如《使徒行傳》中,彼得引用《約珥書》的預言,末後日子聖靈將會充滿凡有血氣的人。

使徒行傳 2:17
神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。


《聖經》清楚預言到了最後一個世代的新婦大復興,聖靈會強制性充滿一切有血氣的。一時之間,全世界人都好像醒覺了一樣。所有人都會感受到聖靈的真實存在,大量人會因此湧進擁有真正神同在的教會裡。屆時,聖靈的聲音和感動就如一個廣播訊號,所有人都會接收到來自神的同一個信息,並因此到處尋找神的同在。最終,他們都會一同前往新婦的教會。就如早
前主日信息曾分享,擁有共同信息的手機遊戲 Pokémon Go,當玩家發現公
園或街頭的某一處,出現一隻最罕有的精靈時,所有玩家都會一同湧至該處,希望可以補捉到這一隻最罕有的精靈。

所以,當凡有血氣的都被聖靈充滿,任何人都會感受到聖靈。自然,所有人的內心都會不由自主地,對神的同在產生一種渴望,直至找到神的同在才會滿足。
那時,教會的情況就會與現今截然不同,現今大部份信主參與教會的人普遍都是心田比較好,已經預備好信主後行真理,成為一位合資格的賓客,可以穿上因行義而得到的白衣。但是,到了大復興的時候,無論這些人是否有好心田,又無論這些人是否願意行真理,他們都會來到教會。

就如主耶穌曾分享娶親筵席的比喻,神會勉強人去參加羔羊的婚筵,即是一同參加新婦的教會。既然,凡有血氣的都會來到神的家,那麼,即使是一些一生只用五官和肉體,只憑需要和情慾行走人生,甚至從未順服過內心良心的聲音而活的人,都會因應大復興的時勢來到教會當中。
因為,他們內心對神同在的渴望,是神越過他們的自由旨意,加插在所有人的心中。目的,是讓全世界所有人在被提和大災難臨到之前,有一個最後的恩典和機會,讓全世界選擇成為天國的賓客。

神愛世上每一個人

主耶穌天國婚筵的比喻提及如果有人願意參與天國的筵席,但卻沒有穿禮服。意思是,沒有行出一個義人應有的基本聖潔行為,他就會因為繼續犯罪,被神趕出教會,因而失去被提,甚至是永生的資格。





主耶穌在世三年半的事奉中,同樣有數以萬計的人,會因為醫治或五餅二魚等神蹟聚集在主耶穌身邊,所謂等候主耶穌的救濟。但是,當主耶穌被羅馬兵丁捉拿要釘上十架之際,所有會眾就四散、不見蹤影。只有最親近主耶穌的120人,肯聽從主耶穌的吩咐,在馬可樓上等候聖靈在五旬節降臨。

但是,2000年前,主耶穌的這件事,只是一個指向末後日子的活劇。到了現今這一個最後的世代,神會再一次藉著聖靈澆灌凡有血氣的,再一次、並最後一次大量聚集世界各地的萬民,一同流歸錫安山,就是真正擁有神同在的新婦教會。

神這樣做的目的,就如約翰福音3章16節提到,神是愛世上每一個人,只要是心裡仍存留一點良知的人,祂都希望挽回。即使他們無法成為新婦,仍讓他們有機會在被提前趕上尾班車,把握機會成為賓客。甚至用最短的時間去撒種,在天國中付出,成為童女。只是,到了聖靈澆灌凡有血氣的時候才加入天國的,已絕對沒有機會成為新婦。

對屬靈世界的超官感

然而,世上大部份未信主的人,甚至沒有真理教導的所謂基督徒,過去一直只倚靠五官的觸覺,札根在這一個屬肉體的巴比倫世界之中。他們的需要、他們的夢想、他們的理解邏輯,甚至是他們的信仰都是用五官去定,從來都沒有對屬靈世界的超官感。

甚麼是超官感呢?就如世人所說的第六感,是神創造人類五感之外的第六個官感,用作感受天國和聖靈聲音,神創造每一個世人的時候,我們都與生俱來擁有第六感的超官感,但大部份世人都完全沒有發展,使他們可以認識聖靈,與聖靈溝通。



約翰福音 14:16-21
16 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,
17 就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。
18 我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。
19 還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。
20 到那日,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。
21 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。


到了最後大復興誕生的時候,雖然神以強制的方式,讓世人無論好與壞,無論曾否按良心而行,都能夠一同感受聖靈的春雨秋雨,令那些一直只用肉體五官感覺過活的人,都能夠超自然地知道神的真實。但是,如果他們進入教會後,仍不懂得藉著真理改變自己、不願意付代價成為一個天國賓客,到被提的時候,他們就會被神撇棄,在黑暗中哀哭切齒了。

因為他們沒有珍惜神最後的恩典,把握最後大復興中悔改的機會,使自己成為義人,可以穿上禮服成為天國的賓客,只如外邦人參與演唱會般,當作看表演和趁熱鬧。那麼,大復興才進入教會的人,要怎樣做才可以如同其他真正信徒一樣,擁有五感以外的第六感,就是可以聽到聖靈的聲音,感受到神的愛和同在的超官感呢?

首先,他們要放棄屬血氣的思維方式,不要效法現今普遍靈恩教會的錯誤神學觀,以為神是阿拉丁神燈般,只是滿足他們私慾的奴隸,以為神蹟、恩賜及敬拜讚美的詩歌,只是用來圖利和使自己名成利就。相反,他們要效法主耶穌和錫安教會,單單以愛人和付出撒種,成為信仰的最重要核心,效法主耶穌為世人釘十字架般,單單為世人捨己的行為。

第二,他們要學習重新開始按良心而行,學習與聖靈溝通、服從聖靈的帶領,使他們的人生重回神旨意的正規之中,使自己良心的功能再一次回復正常,可以誕生超官感。


因為,大復興才來到錫安教會的人,早已習慣以五官的血氣感覺,決定人生的一切方向。當他們看見神的家被神高升,在世界發出前所未見的最大光輝時。可能,他們仍會慣性以利益和好處來衡量,以為這是一個得著利益和好處的大好機會,卻不懂得善用神強制性給予世人感受聖靈的真實的最後機會,改變自己一直以來錯誤的屬血氣想法,變為以聖靈的超官感,決定自己的人生方向和一切行為,使自己成為一位能夠服從神帶領的義人,可以成為合資格的賓客。

正確地回應聖靈的聲音

主耶穌在《約翰福音‧15 章》提及,神是葡萄樹,而我們就是枝子,如果我們的生命中,沒有用聖靈的超官感與神聯繫,令我們無論思想和行事為人,都對得起福音的話,我們就會變為沒有結果子的枝子,被神修剪和棄掉,在地獄的火中永遠被燃燒。

約翰福音 15:5-6
5 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。
6 人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。

所以,為何主耶穌在世的時候,雖然門徒親身與主耶穌,在肉身上一同生活了三年半,但他們卻沒有一個合格,甚至連彼得都三次不認主。相反,當主耶穌釘十字架離世後,當神賜下了聖靈,他們卻每一個都成為願意為天國捨身成仁的使徒呢?

因為,主耶穌在世,聖靈還未賜下的時候,他們仍以人類肉體的五官,去理解主耶穌所做的一切,他們仍以肉身的利益來衡量天國的能力和祝福,例如︰醫治、死人復活、五餅二魚等,他們將這一切,都看為神滿足他們肉體需要的工具。甚至,主耶穌的門徒都以為自己可以憑這些血氣五官的經歷,為神面對逼迫和磨練。就如彼得,都以為自己有能力和勇氣為天國殉道,但卻在主耶穌被捕的當晚就三次不認主。



直至他們無法再以肉眼看見主耶穌,相反,直到他們在五十日後的五旬節,被聖靈充滿,在內心擁有了看不見的聖靈後,他們就能夠以超官感來認識神,憑良心的帶領來回應聖靈的聲音,服從神的旨意。

所以,將來在大復興中,當世界各地的君王、元首,甚至萬民,都來到錫安就神的光時,他們都會如主耶穌的門徒一樣,對天國存在極大誤解,以為天國就如地上的國度一樣,以血氣的能力和名利來看待教會和福音。直至他們如錫安教會一樣,懂得以超官感來認識神,放棄肉體的聲音和需要。相反,不斷正確地回應聖靈的聲音,行在神的旨意中,他們才能夠成為天國的賓客,甚至成為童女,與新婦一同被提。


【本文重點整理】
  • 最後一個世代的新婦大復興,聖靈會強制性充滿一切有血氣的。所有人都會感受到聖靈的真實存在,大量人會因此湧進擁有真正神同在的教會裡。這是一個最後的恩典和機會,讓全世界選擇成為天國的賓客。
  • 超官感六感,是神創造人類五感之外的第六個官感,用作感受天國和聖靈聲音,但大部份人完全沒有發展,使他們可以認識聖靈,與聖靈溝通。
  • 大復興才進入教會的人需要如真正信徒一樣,放棄屬血氣的思維方式,學習重新開始按良心而行,學習與聖靈溝通、服從聖靈的帶領。




相關連結:

2012 榮耀盼望 vol. 499 第一章:天國道(64)答問篇(56)
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=17227
重要:參與最後復興的基本態度
http://riverflowing09.blogspot.com/2017/06/Revival.Attitude.html
約珥書「凡有血氣」的預言
http://riverflowing09.blogspot.com/2015/01/Joel.html
新婦肩擔末後大復興的責任
http://riverflowing09.blogspot.com/2017/06/bride500.html
羔羊婚宴最後的賓客
http://riverflowing09.blogspot.com/2016/10/WeddingGuest.html
末世大復興是一個有限期的時代
http://riverflowing09.blogspot.com/2018/10/apocalypsetimeslimitedtimes.html

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。