2019年9月18日星期三

信主與進到新婦錫安教會(離開本地本族父家)


日華牧師細緻地分享,於將來,君王和眾人將會前來就光的現象,與及他們需要擁有的心態。事實上,這批前來就光的人,其實,並不是指到那班大奸大惡的外邦人,相反,他們是一眾基督徒,甚至乎,他們於人生不同範疇裡,也是非常成功,於別人眼中,是一班好人、善人。然而,大家有否想過,反而正因為他們於外面教會是一班好基督徒,所以,聖靈才會帶領他們前來就光,就是參與一間神所命定的時代復興教會?


信仰的兩部曲:
做好見證、做好自己的本份後進到神的時代計劃裡。

其實,世界上,大部份人都是於居住附近的地點信主,返教會,跟從聖經的教訓,聽從牧師的分享,做好自己的見證和應做本份的範圍,活一個成功、幸福的人生。然而,於神的眼中,這只是人生的第一步,因為,當錫安出現之後,聖靈就會帶領他們去做第二步,就是從不同的地方,前來就光,前來參與一間神已經塑造完成,有著榮光級數的教會。




當人於第一步做好,甚至以為自己是好人的時候,但其實,這並不等於他人生的終結,不需要再繼續進步下去,相反,這只是代表他合資格得到建立信仰的入場券,讓神帶領他走上信仰的第二步,就是踏上神的時代計劃。正如主耶穌來到之前,以色列人要遵守舊約。但主耶穌來到之後,他們就要從舊約中轉向新約,而這就是第二步。




你想成為一位失卻神時代計劃的愚昧人,還是成為翻天覆地的使徒?

年輕財主的教訓,正正就是指出這信仰的兩部曲。於主耶穌的時代,一位年輕財主詢問主耶穌,如何可以承受永生?

這位年輕財主,以為自己已經行全舊約,以為可以於主耶穌面前得著稱讚,甚至乎,他會以為,就算主耶穌回答任何事情,他也會答應的時候。主耶穌知道這年輕財主的心意,亦愛這位少年人,所以,主耶穌的回應,就是叫他放下一切來跟從主耶穌,正如主耶穌呼召其他門徒一樣。但是,這年輕財主,卻不願意踏上這信仰的第二步,亦因此,聖經亦沒有再提到他。

馬可福音 10:17-22
17 耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當做甚麼事才可以承受永生?」
18 耶穌對他說:「你為甚麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。
19 誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。」
20 他對耶穌說:「夫子,這一切我從小都遵守了。」
21 耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」
22 他聽見這話,臉上就變了色,憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。


大家可以想想,於路加福音和馬可福音中,描述這位年輕人的時候,他是一位財主、又是一位官長,並且,他自己按著良心,確認自己從小都遵守神的誡命,是別人眼中的人生勝利組。然而,主耶穌所給予的回應,就是叫他放棄一切跟從神。因為,唯有主耶穌才知道,當人做好人生的第一步時,對他最好的提議,就是讓他踏上信仰的第二步。

原因,神於創世以先,就已經預設了一些偉大的經歷去等待這位年輕財主,甚至乎,是如保羅一般,會成為翻天覆地的使徒。但最終,他只是成為了一個反面教材,一位失卻神時代計劃的愚昧人。


可惜…現時大部份基督徒的寫照,也是滿足於神成功、安穩的生活。

然而,這卻是現時大部份基督徒的寫照,世界上,大部份基督徒,也是滿足於神所給予的各種成功、安穩的生活、人生的幸福快樂,他們自以為行全了神的法則、自以為是一個好基督徒,卻不知道,他們只是做好第一步,滿足自己的人生,但從未嘗試踏入第二步,就是進到神的時代計劃裡。

當然,對於更多人而言,他們是連第一步也沒有做好,是信仰劣質的一群。就算信主,也只是星期天基督徒,他們視神為可以利用的工具,滿足他們的各種渴求。他們自以為尋找到神設計的信仰漏洞,讓他們可以一面繼續犯罪、一面求神祝福,繼續蹧蹋自己的良心。

這種人會覺得做好見證、做好自己的本份、過好自己的人生,已經算是十分困難,那麼,他們就連信仰的初階也算不上,因為,他們連第一步也沒有做好,就是連良心的呼聲,也未能滿足。但是,當這班人願意真正悔改、回轉,願意做好自己的見證後,其實,下一步,神就會呼召他們進到錫安,前來就光。


信心之父亞伯拉罕的教訓:離開本地、本族、父家。

因為,假如他們不踏上第二步的話,他們的信仰,只會如掃羅一般,不斷沉溺於自己的成功,於人生當中不斷原地踏步,直至被自己的成功所腐化,抱著自己的王位死去。因此,對比掃羅的反面教材,亞伯拉罕就是行全兩部曲的最佳例子。



我們現在當然知道,神於當時的計劃,就是呼召亞伯拉罕獻以撒,成為信心之父。但當時,所有事情尚未有發生,神於全地尋找、揀選出這位主角的時候,祂也是必然去尋找全地當中,信仰最優質、最願意行真理的好人,去成為信心之父。

可見,其實亞伯拉罕於迦勒底吾珥的時候,已經是當時地球上,最好、最合神心意的人,亦即是說,於舊約也未有寫成的時候,他已經是當時全地最優質,願意行全第一步的人。

然而,神對亞伯拉罕所發出的第一句聲音,不是讚賞他的優質,而是要吩咐他離開本地、本族、父家,往神所要指示他的地去,也就是離開一個繁華的地方,進到曠野中,成為牧羊人。


大家可以想想,假如,當時時75歲的亞伯拉罕,覺得自己已經擁有一個成功的人生,於迦勒底吾珥過著美滿、幸福的生活,並且,自己亦差不多到退休年齡,那麼,不離開這個繁華的城市,也是很合理。甚至乎,他可以與耶和華討價還價,尋找一個雙方也可以接受的方式。而這正正就是很多人面對神所給予的帶領時,所會有的反應。

但是,大家可以想想,假如亞伯拉罕不願意離開本地、本族、父家,最終沒有離開的話,其實,也就沒有以後獻上以撒的故事,更加沒有信心之父的故事。結局,他只是一個好人,同時間,是一位75歲的信仰失敗者。

所以,其實神給予亞伯拉罕的呼召,不是由75歲才開始。他是一直以來,也行全神的法則,成為全地上最良善、最似神的人,神才開啟信仰的第二步給他,而他願意踏出這一步之後,才會有下一段,信心之父的旅程。


末後最大的祝褔:離開父家,前來參與新婦級「錫安教會」。

現時,當世界快將結束,新婦教會將要被提的時候,對於世界上散居各地的基督徒而言,神所給予他們有生之年,可以得著的最大祝福,就是叫他們離開自己的社區、自己的國家,前來參與一間神用上33年建立的新婦教會,讓他們有機會成為當中的賓客,一起被提。

現在我們明白,其實,就算以賽亞書60章所提到,君王前來就光的現象,亦只是舊約信心之父,亞伯拉罕的第一個挑戰,就是離開自己的本地、本族、父家,往神所指示的地方去,只不過,現在,神不是指示一眾基督徒去曠野牧羊,過一個比以往更為艱苦的生活,而是去一間已經預備好、建立好的聖殿,全世界最優質的教會。


聽神的聲音,面對人生的未知,才是真正的信心。



大家可以想想,世界上,最終又會有多少基督徒有這份信心,就是離開自己的國家,來到香港?有多少基督徒,會對神有著這份跟隨的心志?答案,可能100個人當中,也沒有一個。

但是,他們卻仍然自稱為基督徒,仍然希望擁有人世間的一切祝福,神的眷顧、平安。他們會選擇於迦勒底吾珥繼續做他們的好人,卻不想神要求他們離開自己的家鄉。

當時,亞伯拉罕只是舊約,還未到新約,未有主耶穌成為救主、未有聖靈成為保惠師,只有耶和華的聲音,但亞伯拉罕已經願意踏出信心一步,帶著家眷,往人生的未知而進發,原因,只是因著聽到耶和華的聲音。


前來就光的一群,見錫安的興起,已經不需動用大信心。

大家可以想想,對於前來就光的一群來說,他們已經見到錫安這間教會,他們來之前,已經可以看到錫安的主日分享、聽到錫安的讚美敬拜,知道錫安的大量資訊才決定過來,究竟,對比亞伯拉罕,哪個才稱得上是考驗?

亦因此,神是於最後,才呼召這班人前來就光,出現以賽亞書60章的現象,因為,就算他們願意踏出第二步,離開他們的父家,從世界各地前來錫安的話,他們亦只是賓客而已,極其量,也只能夠成為童女。

原因,假如他們是有著大信的人,是願意為神不惜犧牲一切的話,其實,神一早已經會於幾十年前,呼召他們前來幫手建立錫安、開始事奉神,而不是留到筵席已經預備好,新娘已經自己妝飾整齊,婚筵亦已經倒數開始的時候,神才叫他們前來坐席,成為婚筵的座上客,替人高興。


現在,我們就能夠從亞伯拉罕的故事中,明白真正的信心是甚麼。於大部份的教會當中,他們以為,讓神祝福他們、哄他們,就是信心。甚至乎,讓神成為他們的奴隸,禱告蒙應允、疾病得醫治,凡事順利,就是信心,然而,對於信心之父而言,聽神的聲音,面對人生的未知,才是真正的信心。

所以,可以預期,於這末後日子中,能夠於這個前來就光的考驗中合格的,其實,100個基督徒當中,也未必會有一個。也就是說,對於這班認知神的時代帶領,認知神將要於短時間就回來,並且,耳聞目睹神的新婦教會就是位於香港的錫安教會。但假如他們最終卻決定不前來的話,其實,他們絕對不能稱得上是基督徒。

因為,對於亞伯拉罕而言,他是聽到神的聲音而進到一個未知的人生中。但對於以賽亞書所描述的場景而言,神是興起一間新婦教會,他們的榮光是到一個階段,讓所有人也可以看見,就像黑夜的光芒一般,於最遠處的角落,也可以看見,並且,是全地的黑暗中,唯一的光輝。




為什麼君王、臣宰如此成功,都希望參與神的時代計劃呢?

從這個角度,我們就會明白到,為何連世上最有錢財、最有權勢的君王、首領,政要、祭司也會前來就光,並且,他們將會帶著一個怎樣的心態前來呢?既然,他們是君王、臣宰,他們於人生中是如此成功、如此有權勢,究竟,他們的內心,是怎樣想的呢?

就如剛才所提到,年輕財主的故事,一名年輕的財主、長官,他比一般平民老百姓更有錢、更有身份地位,然而,為何他也會主動走到主耶穌的面前,主動問主耶穌,如何得永生呢?

要知道,他自己亦提及,自己從小已經行全律法,但當見到主耶穌的時候,他仍會主動前去,希望得到永生的秘訣。




原因,這位財主,與其他即將來就光的君王、臣宰一般,他們是信主的一群,然而,他們信主後,活在自己的生活中,每天日出而作、日入而息,過著比其他人更富裕豐盛、更幸福的生活,到了星期日就參與教會,聽一篇重複過無數次的講道,唱幾百年前作的詩歌。

所以,縱使他們有權力、金錢,然而,他們解決不了一個內心的問題,就是他們明白到,其實,信仰應該是不止於此,信仰,是應該比現時的生活,更加美好、更加有意義和價值,甚至乎,神為到他們的將來,也預備了一個時代計劃,讓他可以參與。

而主耶穌出現的時候,對這個年青財主來說,就讓他突然間恍然大悟,知道信仰真的是不止於此,信仰的色彩,絕對比奢華的生活,更為豐富,到一個階段,這位財主,甚至主動走到主耶穌面前,希望能夠參與這個真正的信仰生命。希望能夠付上代價,參與永生神的時代計劃,成為當中的一分子,見證生命的真正目的。因為,當有這份真信仰、能夠經歷創造主的時候,生命,是有著更偉大的價值。


新婦的出現,就是發出信仰光輝,讓人經歷精彩和偉大的信仰。

大家可以想想,當主耶穌出現的時候,為何當祂呼召門徒時,這班門徒,會輕易就決定離開他們的工作、離開他們的生活,去跟從主耶穌?原因,就是以色列人經歷上千年的舊約信仰生活,他們都會想,究竟,創造主所訂立的信仰,是否只是僅止於此?還是,信仰是否會有一個部份,是可以讓他們參與更多、與及更豐富的呢?


亦因此,當主耶穌出現在門徒面前的時候,就有如大光照耀,他們紛紛放下自己的工作跟從神。而主耶穌的雛型,就成為了我們的榜樣。於末後日子,新婦同樣會出現這種現象,就是我們所發出的信仰光輝,將會成為全世界的答案。

就是對於這班君王、臣宰、富商來說,究竟,信仰人生,是否如現時一般,每天日出而作、日入而息,過幾十年就死了?還是信仰是精彩得難以置信和偉大,只不過,他們未有機會經歷過?

而我們的出現,就讓他們有機會見證和經歷,真正的信仰是甚麼。並且,他們可以加入,一齊見證神的末後計劃,與及神的大能,這就是他們前來就光的真正原因,不是因為勉強、不是因為被迫,而是因為被神的同在、真實所掩蓋,喚醒了他們一路以來,對信仰的疑問,這就驅使他們如新約門徒一般,拋開一切去跟從神。因為,相比起與其他普通人一般的平凡物質生活,真實的信仰,才是他們希望追尋的生命。原因,每一個人,都想尋找一個不枉此生的人生。


以賽亞書60章 — 萬民也要流歸錫安,即將應驗在錫安教會中。

而事實上,主耶穌的例子,就證明出,願意跟隨主耶穌的門徒,他們的信仰經歷,必然超出他們的想像,絕對不是平凡的過活,而是到一個階段,往後過千年,所有人都要重溫他們的事蹟。

而錫安的出現,就如以賽亞書60章一般,有著一個不平凡,被神全然帶領的人生,這將會吸引其他人也會前來就光,萬民也要流歸錫安,參與這個真實的信仰,就是一個神會不斷回應和印證,分分秒秒都有神同在和參與的生命。並且,他們甚至會認為,假如他們不參與的話,自己會落入黑暗中,甚至乎,未必會得著救恩。所以,他們前來的時候,會帶同所有的珍寶,但是,這亦只會讓他們成為賓客而已。

因為,正如一個婚禮中,所有的賓客,也會帶同賀禮前來。但這份賀禮,並不會令一位賓客改變身份,成為新娘。這份賀禮,只會讓他們成為配得的賓客。因為,於婚禮將要開始之時,他們早已錯失了成為新娘與及童女的機會。

【文章重點整理】

- 信仰的兩部曲:先做好見證、做好自己的本份後,就要效法亞伯拉罕離開本地、本族、父家的信心,不要滿足於成功、安穩的生活,而是聽神的聲音,面對人生的未知,並進到第二步,神的時代計劃裡。

- 末後最大的祝褔,就是新婦級「錫安教會」的出現,錫安讓前來就光的一群,在不需動用大信心下,都能經歷精彩和偉大的信仰,因神現已興起錫安教會, 使以賽亞書60章 — 萬民也要流歸錫安,應驗在錫安教會中。

- 就連在世成功的君王、臣宰都希望參與在這個神的時代計劃,因為權力、金錢都不能解決內心的問題,他們明白信仰應該比現時的生活,更加美好、有意義和價值,他們願意付上代價參與,見證生命的真正目的。

- 你想成為一位失卻神時代計劃的愚昧人,還是成為翻天覆地的使徒?離開父家,前來參與我們吧!


相關影片:20190901 主日信息導讀 ── 天國道(64)

相關文章:
Ziondaily:
2012 榮耀盼望 vol. 499 ── 「星際啟示錄」第457篇‧天馬座行動(234)天國道(64)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。