2017年7月6日星期四

曼德拉效應專輯40︰牧師與基督徒誤解「曼德拉效應」是Black magic


面對突如期來的「曼德拉效應」,基督教界竟誤解它為Black magic,卻不知道我們已進入「字句是叫人死,精意是叫人活」的時代了。

【曼德拉效應轟動基督教界】

現時已經有充分證據,證明我們現時所活著的時空當中,全世界最暢銷、最具權威的聖經英王欽定本(King James Version) ,已經被修改得體無完膚、難以理解,無法再透過手上的聖經去認識神、理解神。察覺這種曼德拉效應的基督徒和牧師,就像跌入深淵,不知何去何從,因為他們的信心基石就是這本聖經、這本神的話語,但這本聖經,竟然在他們面前,像塗鴉簿般被人任意改寫。他們的腦海中,神的話語是永垂不朽、不會被廢去,但現時連神的話語也無法保存,世界還有甚麼是可信的呢?

在他們尚未認識「2012榮耀盼望」信息的真理亮光,就是神末後的全盤計劃前,任憑他們怎樣嘗試解釋,都會落入一場必敗的戰爭裡,無法理解為何聖經會在他們眼前被改變。



【曼德拉效應是Black Magic嗎?】

現時,已有部分基督徒和牧師選擇投降,認定是撒但的黑巫術,令他們手上的聖經出現曼德拉效應,被修改得體無完膚。部分牧師則一味否認,認為新改動的現實,才是我們一直以來的現實。

影片例子︰MONEY ANSWERS ALLTHINGS?! (FEB 2017) MANDELA EFFECT BIBLE CHANGES
https://www.youtube.com/watch?v=G1N1mRmrKpA

Rev Dan Santos Mandela effect is real but of Satan i call it the satanic effect
https://www.youtube.com/watch?v=T1qN3-ICtLE

The Mandela Effect and Scripture
https://www.youtube.com/watch?v=6AyMZiJGbyM&t=990s

因為,即使推說是黑巫術改寫聖經,亦無法解釋我們眼前發生的事。為何所有相關的釋經書、附錄、周邊資料,都一併被改寫了。因為他們不知道歷史被改寫的同時,亦會有「時間自我修復」現象,連同周邊所有資料,都會一同改變。所以,他們會說以賽亞書11章6節,從來都是豺狼和綿羊,不是獅子和綿羊,只是全世界所有人都記錯了。唯有如此,他們才能夠解釋過去。

影片例子︰Spiritual Mile Markers (Pastor Charles Lawson)
https://www.youtube.com/watch?v=qBm7Lq1UG3k

Who Told You That? Exposing the Mandela Effect! - Pastor Danny Castle
https://www.youtube.com/watch?v=ccT8oaCNuRQ&t=1031s

當然,這種方式只能解釋一時,當聖經不同章節都出現曼德拉效應,甚至越改越錯漏百出的話,他們就無法再以這種方式說服自己的會眾。甚至聖經原文由獅子變成豺狼,肯定是神親自參與,絕不可能是黑巫術能夠做到。

但是,為何神令世上大部分人使用的英王欽定本,改變得體無完膚,甚至讓人落入混亂當中呢?要理解這個現象,我們需要一幅更大的圖片。


【從聖殿設計及杏樹杖,理解信仰不同程度】

聖殿的設計讓我們明白到,我們重生得救,是藉著杏樹杖,而杏樹杖是分為三個里程。

第一個里程,是會眾的杖,以色列人以杏樹為杖往聖殿朝聖,進到外院。第二個里程,是聖所內,以杏樹形狀構成的金燈臺。聖所供職的祭司,之所以不斷進出外院及聖所,最主要原因是外院銅祭壇的火被雨水淋熄後,祭司就要進到金燈臺借火。對比聖殿的其他家具,陳設餅是一星期更換一次,而金香爐的使用次數就更少。第三個里程,是至聖所內,亞倫發芽開花的杏樹杖。

因此,杏樹杖代表外院、聖所及至聖所三個里程,平信徒、童女及新婦,都有各自的杏樹杖,記錄他們的信仰程度及神對他們的回應。

例如:平信徒的杖,代表以色列人在曠野生活所用的杖,四十年間,他們的衣服沒有破爛,神亦供應他們一切日用的飲食。事奉者的杖就是金燈臺,這位事奉者,有否點燃這金燈臺、從中借火,為神的時代信息效力、獻上自己的祭物,就是分享神的時代信息、當世代的話語,點燃復興之火。對事奉者而言,杏樹杖記錄了事奉者的信仰程度、事奉程度及神回應他們所產生的神蹟及啟示。到了新婦的杖,就是至聖所內,亞倫發芽開花的杖,即審判列國的杖。

當我們理解杏樹杖的三個形態,就能理解這三個層次︰

.外院的1,500肘,對比1,500年的舊約時代,即平面信仰。
.聖所的2,000肘,對比2,000年的教會時代,即立體信仰。
.至聖所的1,000肘,加上四維立方的7,000肘,對比時空穿梭8,000年的四維立方時代。



人們度過1,500年的舊約時代,縱使活到120歲,亦只是度過了120年平面的影子信仰生活。於新約教會的2,000年,即使可以活120歲,亦只是度過了120年的立體鏡像信仰生活。但當去到至聖所領域,1,000肘加7,000肘,成為四維立方體的體積,就必然是以時空穿梭的方式,度過這8,000年的信仰生活。

總括而言,這三枝杖,代表三個信仰的記錄、經歷及神蹟。


【答案︰神收回聖所及至聖所!】

然而,將來的末後七年大災難,神是如何使至聖所及聖所,即新婦及事奉者的杖消失呢?

既然,新婦的杖是代表至聖所的能力;童女,即事奉者的杖代表金燈臺和金香爐的能力。那麼,唯一的方法就是挪去這本聖經,挪開聖所的陳設餅。當聖經被改寫、神的話語被收回,就沒有人可以再從聖經得著啟示和亮光,更不可能成為事奉者。所以,聖經提及,於末後日子,聖所及至聖所已經被神收貨及被提。只剩下外院留給撒但及外邦人殘踏,即毛衣人作工的地方。

聖經曾否提及這個概念呢?答案當然有。

啟示錄11章,讓我們知道聖所及至聖所的被提。而聖經,就是對比聖所的金燈臺,就是66卷聖經加上神的七靈。當啟示錄11章發生聖所及至聖所被提,同時聖經亦會被收回,大災難時代的1,260日,不再有這個金燈臺,亦不再有資格得到這本聖經,只留下外院。換言之,只留下平信徒的杏樹杖,不會再有事奉者的杖,即金燈臺。


【兩枝燈臺被提,剩下兩枝】

現在,我們明白,早前主日提及,聖殿的設計中,瑪他提亞建立修殿節後,外院燃點的四枝燈臺,代表了兩大類的四種人。


第一類是祭司,祭司要往來外院及聖所,在杏樹形狀的金燈臺借火。進入聖所時,要穿上祭司袍,走出外院獻祭時,就只穿上細麻衣。所以,四枝燈臺的其中兩枝,是代表兩種祭司,分別是以色列的祭司,及外邦人的祭司。而另外兩枝燈臺,則代表以色列人的平信徒,及外邦人的平信徒。

按啟示錄11章記載,於末後日子,外院只剩下兩枝燈臺,因為代表祭司及童女的兩枝燈臺,已經在聖所及至聖所被提時,一同被接上天,被神收貨了。剩下兩枝代表以色列平信徒及外邦人平信徒的燈臺,亦即是聖經常常提及的兩個毛衣人,就是以色列人對比的銅祭壇,代表因信稱義,及外邦人所對比的洗濯盆,代表剛剛重生得救。這兩件外院家具,亦只是信仰的最初階,平信徒的杏樹杖。


【神收回金燈臺及聖經】

從以上的角度理解,就能夠明白為何神讓英王欽定本於最末後的時期,變得如此千瘡百孔。聖經對我們而言,當然是極大的恩典,可以藉此認識神,透過進深查考不同章節,更會得著從神而來的真理亮光,被神的話語點亮。聖經存藏的寶庫,就如過去500年的真理復還,讓我們認識神更多。但當聖經不再是無誤,而是每日不斷發生變化,就沒有人可以藉著查考聖經認識神,更不可能從中得到啟示亮光。

因為人類惡貫滿盈,不斷以聖經成為得利門徑,惹動了神的憤恨。末後日子,神的審判會由收回聖經、收回神對世人的恩典開始,完全收回世人成為事奉者和新婦的機會。 換言之,當神收貨後,聖所及至聖所被提後,神就不容許任何人再事奉祂。

聖殿仍然存在的時候,祭司的其中一項工作,是將神的話語教導外院的以色列人,教導他們行善、行義,即銅祭壇,因信稱義預表的意思。自亞伯拉罕開始,整個舊約已經是因信稱義。

但到了新約,就更進一步,另一件家具洗濯盆,代表浸禮,代表基督徒的行為要與福音相稱。所以,新約的祭司和事奉者,是負責分享神各式各樣的教導,以及輔導平信徒。祭司是幫助人獻祭,學會在人生中如何為神犧牲,建立一個更優質的信仰,甚至藉著事奉者的教導和輔導,由平信徒進入童女和新婦的階段。

明顯,我們已經到達末後日子,我們親眼看見神正在收回祂的恩典,即收回這本聖經。當我們被提的時候,即聖所及至聖所被收貨的時間,神收回聖所、金燈臺,即這七盞燈,以及收回代表新婦的大祭司,和代表童女的其他祭司。不再有這群穿梭金燈臺及銅祭壇之間借火的祭司,人們就無法再從金燈臺借火獻祭。

既然,金燈臺是由66卷聖經及神的七靈組成,當神收回金燈臺時,66卷聖經及神的七靈,就會從世上消失。讚美敬拜亦一樣,當金香爐這件家具被提後,就只餘下我們留給他們的錫安新歌。


【曼德拉效應預告恩典終結】

大家能否想像,英王欽定本的曼德拉效應,是神整個末後計劃的重要指標,預告神的恩典終結之日的臨到?

英王欽定本被不斷改寫,明明是一件絕不可能發生的事,卻發生在我們眼前,手上的聖經再也不能作準,正如阿摩司書提及,聖經就像消失的餅,慢慢消失。那麼,人們的信仰還有甚麼可以倚靠呢?離被提的日子還會遠嗎?

大家可以想像,當整個末後計劃於人類眼前展開時,會是怎樣呢?有朝一日,神的至聖所及聖所,即新約時代的教會,包括大祭司及祭司,即教會時代的新婦、童女及合格的賓客,並所有事奉工具都一同被提。只剩下外院留給外邦人踐踏,只有兩位毛衣人繼續作工1,260日,但所有事奉工具都已經消失,不再有事奉者和新婦的杖,只餘下平信徒的杖。這末後景象,就是當人希望進到聖殿朝聖、希望認識神的時候,但聖所及至聖所,並裡面敬拜的人,都已經被提了,剩下的人,極其量只能進到外院朝聖,這就是他們信仰的極致。即使他們進到外院朝聖,但所有能夠協助他們的祭司和事奉者,即外院用舊祭司袍細麻衣捲成的其中兩枝燈臺都被提了,再沒有祭司和事奉者能夠幫助他們的信仰。這就應驗約翰福音9章4節,主耶穌提及黑夜將到,就沒有人能做工的時間。

試想,過去任何一個世代、任何一段歷史,都不可以說是不能作工的時間,因為我們手上還有這本聖經,還可以藉此教導人、栽種別人的心田。但當聖經從我們手中消失,就是黑夜將到,任何人也不能作工、不能事奉的時間,不但不能事奉,甚至自己也不會看得明白。

最後,剩下的人只能聽早已預備好的「2012榮耀盼望」信息,吸收當中的內容,因為手上的聖經、自己對聖經的記憶,全都不再可信,就只能被動地聽,不能再教導人。所以,為何神讓錫安教會預備這七年的「2012信息」,不斷在屬靈上儲糧,儲存神話語的精義、實踐神話語的精義,因為我們將要進入一個字句是叫人死,精義是叫人活的時代。

當我們完成七年的儲糧,將要來的七年,就是全民大饑荒的時間,「2012信息」就會成為我們被提後,人們於荒年中的拯救。末世的時候,全世界會退回舊約因信稱義的概念,只剩下帶人信主,捱過敵基督掌權的1,260日。屆時,但以理書七十個七,最後尚未應驗、回歸舊約的一個七年,似乎將會在我們被提後應驗,回到因信稱義的時代。


【小結】

藉著杏樹杖於外院、聖所及至聖所的三種形態,讓我們能夠貫通神讓聖經發生曼德拉效應的原因,即啟示錄11章所提及,神審判世人,收回聖所及至聖所的末世場景。所以,這些牧師以為聖經的曼德拉效應是由撒但及黑巫術造成,絕對是完全錯誤。相反,現時的曼德拉效應,是神所預定,為了配合啟示錄11章的其中一個環節。

至於三枝杏樹杖的教導,日華牧師將會在往後的每日靈修節目,栽在溪水旁作詳細分享。

栽在溪水旁連結:回憶栽種恩 梁日華牧師自傳1318 ~ 箴言31 章22 節
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02a/view.php?id=15778
回憶栽種恩 ─ 梁日華牧師自傳1319 ~ 箴言 31 章 22 節
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02a/view.php?id=15780

更多內容︰
2012 榮耀盼望 vol. 385 ── 「星際啟示錄」的第三部份(41)
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=15785
曼德拉效應(四)前言-平行場景
http://riverflowing09.blogspot.hk/2017/07/MandelaEffect4.html


【補充︰什麼是曼德拉效應 Mandela Effect? 】

「曼德拉效應」Mandela Effect 是指一些人、事、物件的現實狀況,與大部分人的記憶印象不相符,但凡出現這個現象,就稱為「曼德拉效應」。 這效應名字的由來,是來自有關前任南非總統曼德拉的實際個案,正如現實所見,他於2013年離世。但是,原來早於2010年的時候就有人提出,他清楚記得,曼德拉於80年代的時候,經已在監獄中離世。提出的人能夠陳述當年自己看過的報道、葬禮的電視片段,甚至是曼德拉遺孀賺人熱淚的演講。 當這個說法提出後,竟然得到大量網民回應,表示有相同記憶。從此,當現實與人們的集體記憶出現不相符,就會被標籤為「曼德拉效應」。


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。