2015年6月21日星期日

獲得被提資格(二)-被提三身份


極短時間內,基督徒將要被提。按著聖經預言,各人都會按著不同的先後次序復活,分批得著永恆的復活身體,穿越時空,被提到神寶座那裡去。我們要認知被提的三重資格,好使我們能把握餘下的光陰,爭取最高的被提資格!



什麼是被提?

在末後的日子,《啟示錄》預言神將會降下祂的憤怒。在神審判世人之時,神會先將所有基督徒被提上天,免除經歷最後的七年大災難。而在先前的文章:《獲得被提資格》為大家概括地解釋了如何成為以上三種身份。今篇,會進深解釋三種身份的地位、能力和資格。督徒被提到天上,與主神同在,不需要經歷大災難。聖經以羔羊婚筵的事件喻表被提。羔羊代表是主耶穌,而這個被提事件是代表主耶穌要正式迎娶衪的新婦,能夠參與婚筵的身份喻表被提的資格。參與天上羔羊的婚筵的人,按著他們的預備和付出代價的多少,將他們分為三個資格:新婦、童女和賓客。文章《


啟示錄 19:7-9

7 我們要歡喜快樂、將榮耀歸給他.因為羔羊婚娶的時候到了、新婦也自己預備好了。

8 就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣、這細麻衣就是聖徒所行的義。

9 天使吩咐我說、你要寫上、凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。又對我說、這是 神真實的話。



婚宴的主角-新婦

最高被提身份:新婦,就是婚筵的主角,將會跟新郎成婚。她必定是第一批被提的人,並且得著最大的榮耀和獎賞。新婦擁有一個特點,就是擁有「用鐵杖轄管列國」的權柄。

資格:啟示錄第19章早已預言:當七年大災難將要完結時,天上將會是一個婚娶的時候,主耶穌基督會迎接在地上妝飾整齊,達到最優質「新婦」級信仰。他們在人生及信仰上,為著回應主耶穌基督的愛,甘心樂意犧牲自己,盡心、盡性、盡意、盡力,為信仰付上一切代價,不求自己利益,只求以一種犧牲自己的愛,與主耶穌建立如愛情一樣的關係。為了完成主耶穌所托付,當時代最高的定命,放棄地上一切物慾和短暫的榮耀。

聖經雅歌,就正好預示著良人主耶穌基督,與「新婦」基督徒的愛情關係,「新婦」應當一次又一次地,排除萬難,直至最終,能夠獻上信仰當中最崇高、如精金般寶貴的代價,討神最大的喜悅。

人數:

領袖級新婦
100
輔助級新婦
數千人




婚宴的協助者-童女

次最被提身份:「童女」是隨著新婦進入筵席。雖然,他們不配得成為新婦,但因為在地上付出的代價,僅次於新婦,所以有資格成為童女,協助新婦級的基督徒,在永恆裡,亦擁有童女的位分和獎賞。童女在「七年大災難」或在最後的三年半中, 他們要做的工作,尌是跟著主耶穌基督不斷進行時空秔梭, 在全世界中傳福音及成為一個使者。 在三年半當中,他們主力是做首八十天而已。 後來的,是以匿名的方式出現。

資格:只有儆醒又有預備油的童女可以被提,她是儆醒的基督徒,隨時預備跟隨新婦一同進入羔羊婚筵。童女是喻表那些熱心事奉的基督徒,他們在神的家中一直忠心候命。但是,他們與新婦的分別是,她們與新郎主耶穌並沒有建立親密的個人關係。

而另外還有「沉睡的童女」,就是那些雖然並不知道要警醒等候主再來,但是在世願意愛慕神和行出真理,也願意傳福音和事奉神的人。她們的實際被提時間可能比第一批遲了9個月。

人數:

領袖級童女
1000
輔助級童女
144000




付出最少的賓客

僅僅得救被提身份:賓客,一律都不能時空穿梭。 當中包括死了的聖徒,這些賓客復活之後,直接在雲中等待新婦和童女的。 好像現實的賓客一樣,賓客到了婚筵便去喝酒, 並不像童女和新婦一樣,為婚宴預備最多。

資格:至於「賓客」,就是那些在人生及信仰上,已經非常盡力和委身的基督徒,他們都是愛慕及珍惜神的話語,並且盡力地回應,實行真理、聖潔、認罪及悔改,行公義、好憐憫、與神同行,在神面前,能夠穿上公義外袍,竭力預備參與羔羊的婚筵。



認識被提資格的嚴謹程度
才能追上最高的被提資格!

被提的身份是按照每個人對信仰所作出的不同回應和委身程度。 每個時代當中,能夠稱職成為當世代「新婦」級基督徒的人, 是極為罕有,只是鳳毛麟角的一、兩人。 正如舊約,每個時代能夠被神記載在聖經的「信心偉人」,都只有幾位, 但是,聖經記載,新約時期之前的信心偉人, 絕大部分都未能達到「新婦」級數的信仰。甚至舊約時代的亞伯拉罕, 縱然被稱為「信心之父」。 然而,按著聖經所載,亞伯拉罕亦只符合成為「神的朋友」, 可以說是天國婚筵裡面賓客的身分。 甚至,主耶穌更親口說, 在天國婚筵裡面,亞伯拉罕、以撒、雅各, 都會與其他從東、從西而來的人, 以賓客的身分赴會,一同坐在筵席之中。

雅各書 2L23 這就應驗經上所說、『亞伯拉罕信 神、這就算為他的義。』他又得稱為 神的朋友。
馬 太 福 音 8:11-12 我又告訴你們,從東從西,將有許多人來,在天國裡與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;惟有本國的子民竟被趕到外邊黑暗裡去,在那裡必要哀哭切齒了。」

事實上,在新約時期,人類才有機會達到新婦或是童女的身分。按著聖經所記載,五旬節聖靈降臨之後, 世人得到新約的祝福,被聖靈充滿。  主耶穌從舊約時期,展開全新的新約「天國教會時期」時, 就親自介紹了這種極大的永恆福分: 新約時期的新婦或是童女,也比施洗約翰還要大。

馬太福音 11:11我實在告訴你們、凡婦人所生的、沒有一個興起來大過施洗約翰的.然而天國裡最小的、比他還大。

這就是新約「天國教會時期」,基督徒獨特擁有的福分, 因為基督徒不是倚靠勢力或才能,而單單靠著聖靈行事。 藉著聖靈的引導,選擇拼命地愛神, 作出一次又一次有質素的決定,付上一切代價,為神而活, 成長至擁有主耶穌一模一樣的形象,成為新約「天國教會時期」的新婦或是童女。所以,我們務必珍重自己於這時代獨特的福份。

對於身處2015年的基督徒, 我們必須認知「被提次序的標準」,當中的嚴謹度又是怎樣。 聖經記載,神對人的信仰有嚴謹的要求,因為天國一直以來也是努力進入的,努力的人才可得著。 所以基督徒必須為著被提和得到復活身體,而努力!努力追上最高的被提身分!

馬太福音 11:12 從施洗約翰的時候到如今、天國是努力進入的、努力的人就得著了。 
路加福音 13:24 耶穌對眾人說、你們要努力進窄門.我告訴你們、將來有許多人想要進去、卻是不能。




相關連結:
定命與被提次序
2012榮耀盼望 Vol.83 聖經中的新婦、童女和賓客

1 則留言:

  1. 認識被提資格的嚴謹程度
    才能追上最高的被提資格!

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。