2012年2月13日星期一

共濟會尋找神建立教會的磐石

傳統上,耶路撒冷聖殿山上的Dome of the Rock,都被人誤以為是以色列人聖殿根基石的所在地,即是至聖所那塊用來放約櫃的石頭,因為,這是由十字軍東征時期的聖路武士向外所宣稱的消息。

在中世紀時代,因中東的基督教聖地耶路撒冷被當時新興的回教所佔領,於是歐洲的天主教教廷決定號召當時歐洲的國家發兵,企圖重奪耶路撒冷,這行動被稱為「十字軍東征」。

於主後1099 年,十字軍重新佔領耶路撒冷,但天主教教廷為保護由歐洲往耶路撒冷朝聖的信徒在路途上的安全,著名的聖路武士就因而誕生,沿路保護往耶路撒冷朝聖的信徒,成為他們的主要工作。

聖路武士的原名是「追隨基督和所羅門聖殿的卑微士兵」,因為這些聖路武士宣稱:在耶路撒冷聖殿山上,那Dome of the Rock 的位置是以色列人聖殿根基石的所在地,即是至聖所用來放約櫃的石頭。

其實,根據早在主後333 年的歐洲耶路撒冷朝聖者的記載(Egeria’s Travel),由使徒時代開始,當時代眾所週知,聖殿山上的Dome of the Rock,並不是聖殿的根基石,而是《聖經》所記載,地,亦即《聖經》所說的「鋪華石處」。

約翰福音 19 章13 節:
「彼拉多聽見這話,就帶耶穌出來,到了一個地方,名叫「鋪華石處」,希伯來話叫厄巴大,就在那裡坐堂。 」

而當時代基督徒亦普遍相信,當耶穌對彼得說:要建立教會在「這磐石上」時,就是指著這塊石而講的。
馬太福音 16 章18 節:
「我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文作門),不能勝過他。 」

當聖路武士佔領耶路撒冷的88 年間,傳說他們曾在聖殿山作出大量的考古發掘,並且發現所羅門王聖殿的寶藏。

聖路武士的後人因著這個寶藏的財富,成為今日歐洲銀行家家族,亦成為了共濟會的主要成員。而共濟會(即聖路武士)的後人,因知道這塊石(Dome of the Rock)就是主耶穌所說那會建立教會地方,所以,他們就到世界各處,尋找和這塊石頭相似的土地,他們稱這個地方為「新阿特蒂蘭斯」或稱為「新耶路撒冷」。

大約500 年後,他們沿海路發現北美洲的西岸,即今日美國的西岸竟然無論在外形和地形上皆與聖殿山Dome of the Rock 的石極為相似,後來,這塊土地建立了今日的美國。

而在過去的二百多年,基督教真的藉著美國傳揚到全世界,成為《聖經》所講的新婦,而教會真的是建立在這磐石上,並且福音在美國這地土上發揚光大!

啟示錄 21 章2 節:
「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。 」
可是,共濟會亦不斷將各樣的罪惡污染這遍土地,極力希望美國由本來是許配給神的新婦,相反,成為《啟示錄》所說神所審判的「淫婦」,令自己成為神審判的刀,得著神審判的能力。

啟示錄 17 章1 節:
「拿著七碗的七位天使中,有一位前來對我說:『你到這裡來,我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看。』」
啟示錄 17 章5 節:
「在他額上有名寫著說:『奧秘哉!大巴比倫,作世上的淫婦和一切可憎之物的母。』」

這就是他們所相信,亦因此,他們在上面建立了Church of Holy Wisdom(神聖智慧教堂)在主後614 年,那教堂被毀了,但在主後692 年重建。當時,九成住在耶路撒冷的都是基督徒。後來回教徒建立這地方,最初是想讓基督徒與回教徒一同使用的。


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。