2017年11月5日星期日

「今生得百倍、來世得永生」的真正意義


眾所周知,馬可福音10章29至30節,是基督教其中一段經典金句,相信,普世基督徒對於這段經文,已經有一個概括理解,但我們進深理解主耶穌藉此經文所表達的真正意思時,必須有兩個層面的理解,這種理解,是普世基督徒從未想過,甚至顛覆他們的一般見識。


馬可福音 10:29-30
耶穌說:我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地,沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。



人為了神和天國,撇下房屋、妻子、弟兄、父母、兒女、田地或其他物質享受等,神的獎勵,就是今生得到100倍,永恆天國裡得到永生。


「今生的獎勵」與「永生的獎勵」之間的分別

先理解第一個層面,何謂「今生得百倍」呢?

主耶穌藉馬太福音6章詳盡分享到,當人在善事,或為神犧牲和付出的事上,懷著不正確動機和態度,他們應得的賞賜,可能佔90%的祝福回報,都已經在地上得到了,而只剩下約10%的祝福回報,才是真正可以存留到永恆,算是暗中行的施捨,天父亦暗中察看,報答給予永恆,即永生的獎勵。

馬太福音 6:1-4
「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。所以,你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂裡和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你(有古卷:必在明處報答你)。」


馬太福音6章1至4節的經文,清楚告訴我們,普世基督徒懷著不正確動機和態度,仍然縱容內心的黑暗,志在做給別人看,目的是得著人的稱讚時,縱使他們參與事奉、做善事,所謂為神付出,但他們地上的獎勵已經不多,更何況是永生的獎勵?為甚麼?

主耶穌已經親口說過,法利賽人所做的事,只做在人前,他們亦已經在人前,得到來自人的獎勵。即使在地上,即今生裡,他們都難以得到真正來自永生神給予的獎勵,30倍、60倍、100倍的屬靈加增。

因此,主耶穌所說,懷著不正確動機、常存黑暗的法利賽人,即使表面上不斷所謂事奉,稱自己為神付出了許多,但在神眼中,他們根本不會擁有「今生得百倍」的祝福,更何況是「永生」,永恆不滅的獎勵?這就是第一個層面中,我們理解到「今生的獎勵」與「永生的獎勵」之間,最基本的分別。


世人在生命上為神所付出的房屋和田地,不單可以換取永生,還可在永恆裡,直接換取這些房屋和田地的100倍


第二個層面,「來世必得永生」,又是甚麼意思呢?


既然,每個靈魂都經已可以上天堂,活在永恆裡,擁有無限的時間、而且不死,那麼,「來世必得永生」的真正意義是甚麼呢?

普世基督徒都有一個極之嚴重的誤解,以為人的靈魂已經是不死,所有事物,豈不都可以永恆累積下去、生生不息嗎?為何還要介意上天堂時的獎勵是多與少?因為,1個單位的獎勵,乘以無限∞,就等如∞,相對地,100個單位的獎勵,再乘以無限∞,同樣都是等如∞。




基於這個嚴重誤解,普世基督徒就放棄了做好信仰,選擇了最低標準,跟神討價還價,寧願成為一個掛名基督徒、自甘墮落,活得與外邦人無異,過一個自欺欺人的人生。即使他們經已認識神,取得應考屬靈大學試的資格,卻只是填上了自己的姓名,交了白卷,就急不及待離開應考試場,誤以為作答與否,結局和獎勵都是一樣。因此,絕不會選擇拼盡一生討神喜悅,他們就如聖經所說,沒有為到神和天國撇下房屋、妻子、弟兄、父母、兒女、田地等各樣享受,來交換「今生得百倍、來世得永生」的祝福。



好!究竟「來世必得永生」的真正意義是甚麼呢?「來世必得永生」與地上所付出的房屋、田地,又有甚麼直接關係呢?



原來,主耶穌所教導的,就是世人在生命上為神所付出的房屋和田地,不單可以換取永生,即上天堂的福分。

除此之外,這些犧牲和付出,還可以在永恆裡,直接換取這些房屋和田地的100倍,甚至是天堂裡屬於自己永恆不滅、永生身分的象徵。因此,我們在世每一次為神犧牲和付出的物件,都會有兩個層面的回報,就是「今生得百倍」和「來世得永生」的獎勵。



「永生的獎勵」是一種永恆既定了容量的獎勵

我們以撒種金錢為例,當一個人在金錢上,撒出了100元,按著撒種定律,只要這人動機純正,栽種在優質土壤裡,就能夠結實有30倍、60倍、100倍的加增,意味著他最多可以得到100倍,在今生得到10,000元,這就是「今生得百倍」。



但金錢上的撒種,與「來世得永生」的獎勵,又是甚麼呢?這100元,怎樣變成永恆的100元,甚至10, 000元呢? 


原來,這就是天國的秘密!「永生的獎勵」是一個容量,是一種永恆既定了容量的獎勵,假如一個人獲得神賜予100個單位的獎勵,這就是他「來世得永生」的獎勵,理所當然,在永恆的天國裡,所有100個單位以下的物品,他都可以換取,而且是無限地,無數次換取,因為他擁有永生容量的100個單位,就可以換取這些祝福。



永恆中無法再賺取和擴展永生獎勵的容量

只是,天堂裡所有容量超過101個單位以上的物品,無論他怎樣以永恆的時間累積,都永遠無法換取,因為他的永生獎勵,僅僅只有100個單位的容量,只要超過100個單位,他就永遠無法在永恆中享受得到。因為,他們根本沒有相應的祝福容量,去盛載及換取這些物件,在永恆的千千萬萬年裡,他們都只是永恆的屬靈窮光蛋。





既然,連101個單位的物件都無法換取,更遑論1,000個單位、10,000個單位或1億個單位,屬於神眾長子和新婦級數的獨有獎勵。這是他們永恆都無法再賺取得到的獎勵,始終,進到天堂,就等如考試完畢,停止在試卷上作答,沒有人能夠再賺取更多獎賞,擴展永生獎勵的容量。沒錯!主耶穌所說「來世得永生」的獎勵,就是這種意思。

我們又試舉另一個例子,假如一位在世的基督徒,由信主的第一日,已經確切相信永生的可貴,在信仰上破釜沈舟地委身,以一命換一命的方式,如聖經所說,為神和天國撇下房屋、妻子、弟兄、父母、兒女、田地等各種享受,不單履行聖經各樣標準,甚至,如真命天子的錫安教會一樣,連一星期、一日也不偏差地按著聖靈的帶領,準確尋找到神時代的計劃,完成聖經種種隱藏的 Alef Tav 定命,成就了歷史鑄造完成新婦的傳奇,最終獲得永恆最高,1億個容量單位的「永生的獎勵」!


1億個容量單位就是新婦級數的最高獎勵

沒錯!這個例子中,1億個容量單位就是新婦級數的最高獎勵,是神授予「與神同等」的獎勵,有永生屬於自己的房屋、田地和金錢,是屬於永生的財富,而且,天堂裡面亦不存在價值超出1億個單位的物件。



換言之,這人在永恆天國裡,擁有無窮的財富、擁有所有物品,不論是100個單位、10,000個單位都沒有問題,因為永恆裡,神授予他1億個單位的容量,成為新婦可以與神一起盛載永恆的天國,甚至,坐上神的寶座穿梭時空,以鐵杖轄管列國,與神同創。




這就是主耶穌所說︰為神和福音的緣故去撒種,連繫「今生得百倍、來世得永生」的真正意思。每一個人都只能靠一生的年日,在地上拼命賺取永生獎勵,在離世前能夠換取得到,在天上才能夠擁有。

事實上,新婦換取永恆、承繼萬有級數的獎勵,正是主耶穌降生為人,藉著順服神,連一日也不偏差地遵行神的吩咐和帶領,在神面前,存心順服、以至於死,因而再次賺得承受萬有的獎賞,神將萬有交在主耶穌手裡,將他升為至高,又賜他超乎萬名之上的名。



腓立比書 2:5-9

5 你們當以基督耶穌的心為心:

6 他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;
7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;
8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。
9 所以, 神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,

約 翰 福 音 3:34-35
34 神所差來的就說 神的話,因為 神賜聖靈給他是沒有限量的。
35 父愛子,已將萬有交在他手裡。

同樣,每位在世的基督徒,都要效法主耶穌的榜樣,努力朝著最高的新婦標準,在離世前拼命換取承繼萬有級數的永恆獎勵。

只是,有人枉過一生,在地上沒有努力事奉神,在地上無法賺取,天上永恆也不會再有機會賺取。如希伯來書所記載,神的國裡有一個地方稱為「天上諸長子之會所共聚的總會」,是唯有達到神長子Vios級數的基督徒,才能夠進入,與神一起審判世人。



因此,進到永恆後,無論何人都無法賺取更多獎勵。我們終於在兩個層面上,明白主耶穌所說「今生得百倍、來世得永生」的意思!

估計自己永生的獎賞容量的方法

信仰上,我們為神所做的每一件事,都有兩份獎賞,分別是「今生得百倍」和「來世得永生」。但對於普世基督徒而言,絕大部分都已經在地上消耗了,他們經已從別人身上換取了他們的獎勵,在永恆天國上,神只會給予他們極少量的永生賞賜。



相對,有些人能夠朝著新婦極限的標準,懷著純正動機、善良正直、甘心樂意、捨己愛人、不求回報,這種人就能夠在地上得到百倍祝福,來世亦得到永生。



最後,地上在世的日子,究竟有沒有方法知道自己永生的獎賞容量呢?

的確是有方法和跡象可以估計得到,就是按著主耶穌的提示,按著撒種的定律,各人在地上必須循序漸進,先得到30倍,然後得到60倍,最後得到100倍。當達到100倍之後,人才會達至永生最高級數的獎勵。

所以,若然一個人的事奉僅有30倍增加,意味這人可以獲得30倍永生容量的獎勵,如此類推。唯有已經得到100倍,或百倍又百倍達10,000倍的人,就代表這人已經符合最高級數的永生獎勵。

假如,一個基督徒撒出財富之後,從來都沒有富足或倍增,就表明這人在天堂也沒有永生的富足,在屬靈某方面不合格,是自欺欺人、枉過一生,因為,任何人按著撒種的定律,未能在地上得到100倍,亦沒有資格在永恆得到百倍「永生的獎勵」。

相關影片:

錫安教會主日信息 ── 曼德拉效應系列 19 「今生得百倍、來世得永生」的真正意義 



相關文章:

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。