2016年1月25日星期一

世人不知聖經節期的應驗


聖經記載的以色列節期是神的救贖時間表,人需要遵守節期,在每個時代皆以信仰上的回應遵守。每個節期都有其指定性屬靈意思,而過往在主耶穌基督復活及被提直至新約教會被聖靈充滿,其實當時的人也不知道節期已經應驗。

節期的設立為了預表救贖計劃事件

當摩西領以色列人出埃及時,神藉摩西頒布十戒及七個節期(或稱三大節期),以色列人需要每年守這七個節期。

申命記 16 :16 
「你一切的男丁要在除酵節、七七節、住棚節、一年三次, 在耶和華你神所選擇的地方朝見他,卻不可空手朝見。」


當中的守節三次是指耶和華的七個節期是歸類為三大類,逾越節、五旬節、住棚節。

1.逾越節:逾越節+無酵節+初熟節
2.五旬節:五旬節(七七節)
3.住棚節:吹角節+贖罪日+住棚節





首兩大節期是預言及象徵主耶穌降生成為世人代罪羔羊及被提到天上,而五旬節則是指新約教會受聖靈降臨伴隨神蹟奇事及廣傳神的道開始。







其實,以色列人及主耶穌身邊的門徒都不知道原來主耶穌的被釘死及復活升天是應驗了先祖摩西所頒布的逾越節、無酵節、初熟節。什至在新約教會在馬可樓上被聖靈充滿,門徒也不知道五旬節(七七節)已經應驗。

直至主耶穌以復活身體向門徒解明經上所記的已經全部在主耶穌身上應驗,門徒才恍然大悟。

路加福音 24 :19-27 
「耶穌說:『甚麼事呢?』他們說:『就是拿撒勒人耶穌的事。他是個先知,在 神和眾百姓面前,說 話行事都有大能。祭司長和我們的官府竟把他解去,定了死罪,釘在十字架上。但我們素來所盼望、 要贖以色列民的就是他!不但如此,而且這事成就,現在已經三天了。再者,我們中間有幾個婦女 使我們驚奇;他們清早到了墳墓那裡,不見他的身體,就回來告訴我們,說看見了天使顯現,說他 活了。又有我們的幾個人往墳墓那裡去,所遇見的正如婦女們所說的,只是沒有看見他。耶穌對他 們說:『無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。基督這樣受害,又進入他的榮耀, 豈不是應當的嗎?』於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。』

路加福音 24 :44-45
「耶穌對他們說:『這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩 篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。』於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白《聖經》。」



同樣地,當門徒在馬可樓上經歷聖靈充滿,其象徵主耶穌所建立的新約教會,將會帶著神蹟奇事廣傳福音到天下。但門徒不知道這已經應驗了五旬節的意思。




之後,使徒彼得站起來說話, 那一刻,其他已經被聖靈充滿的門徒,才恍然大悟, 略有眉目,知道這是聖靈澆灌,可能是應驗了五旬節。 及至新約教會逐步成立,得著聖靈的啟示和神進一步的神蹟印證, 門徒及普世的基督徒,才肯定五旬節的應驗,與聖靈澆灌及說方言有關。

每個時代預備節期的應驗
確實,作為每個時代的基督徒,都應該要預備主耶穌第二次來的節期,就是最後三個尚未應驗的節期-吹角節、贖罪日、住棚節,象徵主耶穌第二次來的日子,信徒要儆醒等候預備。最後三個節期:吹角節、贖罪日和住棚節的應驗,也不會例外,正如頭四個節期應驗時的現象,我們這群知情人士,亦以前瞻性的啟示,見證最後三個節期的應驗, 並且,以吻合《聖經》的方式,應驗在我們身上。



總結
每個節期都是一個活劇,頭四個節期直指主耶穌基督的降生成為世人救主,後三個節期則指末後的信徒要儆醒預備等候主耶穌第二次回來,裝飾整齊成為神的新婦,得著復活身體被提,這都是末後的信徒需要明白及理解節期與他們所處的世代的關係。

相關影片(1):錫安教會主日信息 ── 923 的共同信息(2)

1 則留言:

  1. 裝飾整齊成為神的新婦,得著復活身體被提,這都是末後的信徒需要明白及理解節期與他們所處的世代的關係。

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。