2015年1月22日星期四

野牛之力


《聖經》一直隱藏了一個寶藏,就是天上的繁星!「諸天述說 神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。」星宿記載神的救贖計劃。天上的金牛座,喻表著《聖經》記載的「野牛之力」,是神給人的祝福,亦代表世界末後施行審判的能力。

星宿記載神的計劃
除了「地上的會幕、節期」預示了神救贖的計劃外,神亦藉著「太陽會幕、星宿」記載了救贖計劃。以無言無語,也無聲音可聽的方式,千百世代預告了世界末後的預言。

詩 篇 19:1-4
諸天述說 神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。無言無語,也無聲音可聽。它的量帶通遍天下,它的言語傳到地極。 神在其間為太陽安設帳幕


金牛座 (Taurus) 的啟示
我們可在「太陽會幕、星宿」的根基上,理解天上黃道十二宮與四活物的關係。其中天上的四活物之一,就是金牛座(Taurus)。在2012年的夏至,太陽正正就是在金牛座角上,升起的時間,這是一個每隔24,000年週期的天體運動。

啟示1︰力大無窮的野牛
金牛座所描述的,是一種曾活躍在中東和歐洲一帶經已絕種400年的「野牛」Taurus,長有一對長角,是當時地球上最有力量的一種動物之一,力大無窮,但野性難馴。

約伯記399
野牛豈肯服事你?豈肯住在你的槽旁?你豈能用套繩將野牛籠在犁溝之間?他豈肯隨你耙山谷之地?


啟示2︰「野牛的角」之祝福
申 命 記 33:17
他為牛群中頭生的,有威嚴;他的角是野牛的角,用以牴觸萬邦,直到地極。這角是以法蓮的萬萬,瑪拿西的千千。


當摩西離世前,曾為以色列十二支派祝福,他總括約瑟所擁有,天上萬象的祝福為「野牛的角」,而「牴觸萬邦」的角,正是金牛座的形態。因為金牛座在天上的外形,只有半隻牛,形態為天上的野牛,以具有最大攻擊力的角,憤怒地向前衝,攻擊敵人。至於,天上金牛座的角所牴觸的,正是預表為巴比倫及敵基督的獵戶座。

在末後日子,神將要興起跟隨祂的子民,擁有天上金牛座所預表到「野牛的角」之祝福,去敵擋天上獵戶座所預表到敵基督的勢力。

啟示3︰野牛之力的能力
先知巴蘭曾被收買咒詛以色列,但神的靈卻臨到他身上,他就作了四首預言之歌去祝福以色列。其中,亦有解釋「野牛之力」。

民數記23:22
神領他們出埃及;他們似乎有野牛之力


巴蘭總括那帶領以色列出埃及的力量是「野牛之力」。他另一首詩歌有以下描述︰

民數記24:7-8
水要從他的桶裡流出;種子要撒在多水之處。他的王必超過亞甲;他的國必要振興。神領他出埃及;他似乎有野牛之力。他要吞吃敵國,折斷他們的骨頭,用箭射透他們。

「水要從他的桶裡流出」,正正是天上水瓶座的形態。在此,先知巴蘭按著神的感動,以水瓶座及金牛座來對比以色列人所擁有的祝福。其中,金牛座所隱藏著的祝福——「野牛之力」,就是能夠吞吃敵國的能力。

啟示4︰王者的恩膏
自古以來,以色列人也是用角的膏油去恩膏皇帝。所以,「野牛之力」與野牛的角之祝福,是一種王者的恩膏,也是地上能承受最強的恩膏。

詩篇92:10
你卻高舉了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。


啟示5:末後審判的能力
除了王者的恩膏外,「野牛之力」亦對比末後審判的能力。到了末後,即2012年後,每年夏至的時分,太陽就是在金牛座角上升起的時間,神所預備的教會——基督的新婦,將會在神向地上施行審判和報應之年,擁有「野牛之力」的祝福,審判世界。甚至,按著《聖經》的預言,當神施行審判的時候,神的民亦將會成為「耶和華的刀」,審判及毀滅一個國家或城巿。

以賽亞書34:7
野牛、牛犢,和公牛要一同下來。他們的地喝醉了血;他們的塵土因脂油肥潤。因耶和華有報仇之日,為錫安的爭辯有報應之年


以 賽 亞 書 34:1-6
列國啊,要近前來聽!眾民哪,要側耳而聽!地和其上所充滿的,世界和其中一切所出的都應當聽!因為耶和華向萬國發忿恨,向他們的全軍發烈怒,將他們滅盡,交出他們受殺戮。被殺的必然拋棄,屍首臭氣上騰;諸山被他們的血融化。天上的萬象都要消沒;天被捲起,好像書卷。其上的萬象要殘敗,像葡萄樹的葉子殘敗,又像無花果樹的葉子殘敗一樣。因為我的刀在天上已經喝足;這刀必臨到以東和我所咒詛的民,要施行審判耶和華的刀滿了血,用脂油和羊羔、公山羊的血,並公綿羊腰子的脂油滋潤的;因為耶和華在波斯拉有獻祭的事,在以東地大行殺戮。

耶 利 米 書 12: 12
滅命的都來到曠野中一切淨光的高處;耶和華的刀從地這邊直到地那邊盡行殺滅。凡有血氣的都不得平安。


結語
當神施行審判時,神的約瑟民眾亦將會像約瑟一樣,擁有「野牛之力」的祝福,成為「野牛的角」,牴觸萬邦。甚至,他們會成為「耶和華的刀」,成為神向世界施行審判的代表,抗衡敵基督的勢力,為神頒布各樣災殃和審判。好讓世人知道自己正處身世界末時,主耶穌基督將再來的時候。


影片︰「2012 榮耀盼望」vol. 46星際啟示錄()詳細解釋野牛之力
更多內容︰
2012 榮耀盼望」vol. 46
2012 榮耀盼望 vol. 257

1 則留言:

  1. 當神施行審判時,神的約瑟民眾亦將會像約瑟一樣,擁有「野牛之力」的祝福

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。