2014年11月9日星期日

神的話語與名字


神很多時都會看重祂的話語高於祂的名字,神同樣亦鑑察基督徒是否願意看重自己的名聲多於堅守神的話?所以,如果您認為跟隨神的人不會遇到逼迫或逼害,就錯了!回顧《聖經》或歷史上,願意跟隨神話語的人,他們都背上俗世唾棄的名聲。



歷史上的警世鳴鐘

例如摩西持守神的話語,不甘於成為埃及的皇子,最終他在曠野經歷了 40 年後,神讓摩西返回埃及,帶領以色列人出埃及。神再一次榮耀自己名字的同時,亦為埃及帶來極大的審判,差不多整個國家也被毀掉。又如主耶穌持守著神的話語,祂的名聲被人所貶低,甚至,被當時的宗教領袖、文士和法利賽人所逼迫,最終被他們殺害,但主耶穌的名字,最後卻被高舉,成全了救恩。


這班代表神的人之所以在世被逼迫,名字被眨低,是因為在歷代歷世都會出現一個共通的現象:每當神的真理復還和神的話語發出時,對於充滿罪惡的社會而言,就成了警世的鳴鐘。由於太刺耳的緣故,大部分人,甚至是宗教領袖,都難以接受,不但抱否定的態度,甚至會選擇迫害這班初出茅廬,剛剛領受神話語,沒有任何權勢的年青人,不惜敵擋神真理的復還。


正如在基督教為人熟悉的歷史一馬丁路德帶出「因信稱義」的教導,神在教會黑暗時期興起了馬丁路德,創立了基督教,帶出「因信稱義」的教導。在當時代就是一個嶄新的警世鳴鐘,然而馬丁路德不單未有受當時代歡迎,反而受到迫害。他被當時的宗教領袖,即天主教判定為「異端」,最後,他唯有避到德國,神的名字亦被貶低。

其實,這段時間正是神想鑑察馬丁路德會否面對名聲被敗壞時,仍然願意繼續持守神所給予的方向。他是否看神的話語比自己的名聲更重要;還是如大部分人一樣因著逼迫而放棄神的話語。但歷史讓我們知道馬丁路德成功開拓及奠定了基督教因信稱義的根基,影響這幾百年以來,基督教的發展,神最終復還衪的名字。

及後每一次的真理復還,如浸禮、信徒道德生活、 甚至是 1900 年的靈恩運動,聖靈充滿、讚美敬拜的復還、神蹟醫治、先知團隊等等,也同樣成為警世鳴鐘。同樣這班得到神真理復還啟示的年青領袖,都會被當時代的人所逼迫。故此,神同樣從中察看他們會否為著保存自己短暫名聲的緣故,而放棄神的話語。

現代的警世鳴鐘

同樣,錫安教會在二十多年前亦帶著神的真理復還,成為當時代的警世鳴鐘。因為當中所分享的信息內容,不單談及聖靈各項的恩賜,聖靈充滿、新方言,亦包括說預言、神蹟醫治、 恩賜運作等等。這些有關聖靈工作、神蹟奇事的信息,並不為香港基督教大多數的基要教會所接受。

正如日華牧師在二十多年前已經根據聖經的標準,開始分享基督徒處世為人的生活信息, 好讓弟兄姊妹能夠脫離屬世外邦的惡習,有機會於屬靈中成長,成為成熟的基督徒。 如基督徒應當知道電視及時代流行曲,是大眾傳播開放道德觀念的主要媒界工具。因此日華牧師就曾分享了「搖滾樂」、「電視」、「玩具與邪教」等一系列信息,教導弟兄姊妹遠離世俗的污染。

此外,基督徒不應向銀行借債,如果成了債的奴隸,就不能夠得到神經濟上的祝福。基督徒亦應遵守新約的誡命,不可以吃祭偶像之物,亦不應崇拜別神,包括家中的神位、祖先、廟宇,亦不應參與占卜、星相。 在教會裡,與異性相處上,不應兩人獨處,免得落入情慾的試探當中;所以更加不可以同居。亦因此,弟兄姊妹在參加各類教會聚會時,要穿著得莊重、合宜,免得讓異性陷入試探。更不應酗酒,反而應該滴酒不沾。亦不應陷入敗壞身體及思想的罪惡,包括吸煙、賭博等等。

以上種種都是來自《聖經》的高道德標準,但因跟世界與眾不同,常常被外邦人視之為怪異。而對於那些聽慣社會福音,只知道神是愛,包容一切罪惡,不需要為神改變、不需要向神交帳的基督徒而言,這些高標準卻反照出他們屬靈的虛假與醜陋。亦因此,錫安教會在基督教界裡面往往受到其他教會的排斥,他們希望關掉甚至毀滅這個不斷發出刺耳響聲的警世鳴鐘。

事實上,今時今日香港的道德風氣,並沒有改善過來,相反,因著教會的失職,情況更是變本加厲,同居、未婚產子、離婚等,已經成了常態。香港亦開始接受同性戀,成為像是所多瑪、俄摩拉的罪惡城市。

但不少教會卻是為著自己的名聲,不斷貶低神的話語,情願與世俗為友,但這樣卻變成與神為敵。他們為著被世界所接納、被世界所尊重,而不惜沖淡《聖經》的標準,不是過著與福音相稱的聖潔生活。教會亦因此變成失了味的鹽,被神所唾棄的話,最終只能夠被神一同審判。因此,如日華牧師所言,正如埃及奴役以色列人四百年之後,當時候到了,神的審判就會臨到,藉著摩西所行的十災,神的名字和神的話語就會被高舉。同樣,錫安教會持守神的話語,為基督徒訂下高標準的信仰準則,雖然所換取的是被世界所唾棄,但經歷神二十多年的察驗,仍然願意持守的時候,終有一天神會讓祂的名字再一次被高舉。

與此同時代表全地的罪惡滿了,神施行審判的時間到了!

有關錫安教會過住分享的信息,可參閱以下網址:

http://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02e/

電視
http://tv.ziondaily.com/mediadetails.php?key=c3632bb2a12ef827574e
玩具與邪教 ( 1 )
http://tv.ziondaily.com/mediadetails.php?key=e1270066df599fac3b31
玩具與邪教 ( 2 )
http://tv.ziondaily.com/mediadetails.php?key=180da4bea6d4c23edcd9

1 則留言:

  1. 回顧《聖經》或歷史上,願意跟隨神話語的人,他們都背上俗世唾棄的名聲。

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。