2013年8月30日星期五

救贖計劃。最終章。解畫


如果一個故事要終結,你會為它安排一個怎樣的結局呢?歷代歷世以來,其實神也為人類歷史安排了一個救贖計劃。到底,神計劃裡故事的最後一集又會是怎樣的呢?


最終章

歷代歷世的活劇,彷似一個又一個的獨立房間,裡面上演著看似互不相關的故事。但是,這些房間卻是相連,並且整齊地排列著,構成神對整個人類歷史的救贖計劃。這救贖計劃猶如一部長篇連續劇。而到底這套劇集的結局會是怎樣?其實所有精彩的電影,都會將所有謎題留待最尾的幾十分鐘才一次過解開。而神的救贖計劃亦同樣,會在最終章一次過解開歷代歷世以來的謎題。



解畫-Wisdom Of The Ages

如此,我就更加肯定我們是活在神的旨意之中,身處於這個時代更是末後的日子。因為這三年間,日華牧師按他對聖經的認識,分享出「2012榮耀盼望信息」,內容包括拉線、國際陰謀、啟示錄釋經、黃道十二宮對應人類歷史、聖經密碼、神的救贖計劃、七個節期對比基督徒的信仰歷程、但以理書的七十個七的秘密、時間的秘密等等.......絕對是前人連馬丁路得、保羅、但以理都未曾解開的題目、大量聖經隱藏多年的謎題。難怪國際先知 Bob Jones都在 2009年說,將要打開「時間的錦囊」,就是「Wisdom Of The Ages 歷代歷世以來的智慧」。




神向我們打開聖經中眾多奧秘,除了證明這個時代就是末後的時代,也為了讓我們預備一套整全的信息,教導那些毛衣人(啟示錄中,未夠資格被提的基督徒),讓他們能夠急起直追,明白父神心思。那麼,神才會授予他們,在啟示錄中應許的隨時隨地審判列國之能力,與敵基督爭戰。




對基督徒有何意義?

不少教會都誤解,在過去的多個活劇裡的主角都只是隨遇而安,這些故事都是恰巧發生而已。但在之前的文章我們已經從時間的角度解釋,神是無所不在的神,其偉大程度是世人不可測透。而每一個活劇,都像棋局中的每一步,經過神的精密思量。例如,摩西帶領以色列人出埃及時,所施行的埃及十災,最後的一災撃殺長子之災,也絕非隨遇而安可以做到的。這其實是神刻意安排,奠定了後來逾越節(以色列七個節期的其中一個)的旦生。



而事實上,神救贖計劃中每個活劇的主角,都是神選立的。例如,亞伯拉罕原本的名字是亞伯蘭,但因他願意參與活劇,獻上兒子以撒,於是神要他改名為「亞伯拉罕」。因為亞伯拉罕才是神劇本中的角色名。又例如,雅各願意參與當時間的活劇,於是神又要他的名改為「以色列」,因為以色列才是神劇本中的角色名。

其實在每個時代中,神呼召的人都未必答應,成為活劇中的主角。如馬太福音所說,「被召的人多,選上的人少」。 但每一個相信、接受神救贖計劃的人,不論他的出生於什麼背景,他的價值在神眼中卻如精金一樣寶貴!



這已經末後的日子,那麼你又是否願意參與在神的旨意之中,
成為這個時代的主角,與教會一同得著榮耀?


哈該書2:9
這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;
在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


相關文章
救贖計劃藉活劇承傳
成為當代的主角-Do The Right Things at The Right Time

1 則留言:

  1. 真的謝謝你的分享呀!!
    冇錯,
    從很多方面我們都可以看見這是解畫-Wisdom Of The Ages 的時代,
    神安排在歷代歷世活劇的謎一個又一個地被解開!!
    因為我們要珍惜並選上神安排我們演這活劇的心意!!!!

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。