2018年5月16日星期三

靈與魂的聲音

「靈感」對許多人來說,是觸不到,摸不透,更遑論要掌握「靈感」的去與留,但原來只要有正確的方法,就能讓「靈感」為我們效力!


觸不到的「靈感」?
當思想處於放鬆狀,就可產生靈感,但當人不斷思考,因趕工和限期的壓力下不停籌算,反而無法產生新的靈感,或想出問題的解決方法。這種不知道從何而來,突然在心中或腦海中出現的突破性想法和感受,稱之為「靈感」,當人得到這種靈感或靈機一觸的時候,連自己都會驚訝,為何自己腦海或心中,會出現一種前所未有厲害的新主意、新故事、新旋律或新解決方案。
延伸閱讀:天上的靈感。《哈利波特》

當一個人得到靈感,可能只是簡單如突然出現一首新歌的旋律,亦可以複雜如所有科學家花一生絞盡腦汁,都無法計算和想到,解決極複雜的物理學數學程式,又或是想出一種前所未有的電腦程式或工具,iPhone正是其中的表表者。當某人靈感一到,就出現突破性的解決方法。

然而,外邦人沒有經歷重生、也沒有神的智慧,所以會用各種不同方式希望增加靈感,例如︰吸堙、吸毒、打坐、瑜伽、飲酒等,對自己身體和精神有害的方法,令自己思想放鬆、增加靈感。 其實聖經有提到增加靈感的方法,亦唯有真正重生並聖靈充滿的基督徒,才可以從神得著靈感。

首先,我們要認識靈感是甚麼?
日華牧師早於1986年9月16日的家聚信息第三篇之「靈魂體」,首次分享,及後於1987年5月24日的主日信息「天國比喻第五篇之心」,亦提及神創造的人類結構分為靈、魂、體三部分。

「體」就是身體,血有肉的部分,指人類的整個身體,但身體不懂得思考,只有慾念和需要。而「靈」與「魂」,一般外邦人,甚至大部分基督徒都會將這兩部分混為一談,當作同一部分。

帖撒羅尼迦前書 5:23
願賜平安的神親自使你們全然成聖!
又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!

然而,聖經清楚將人類的靈與魂分開,「魂」則是代表人類思想和感情的部分,負責思考、計算、記憶和情緒等。而「靈」是指人類可以與靈界、永恆,甚至與神接觸的部分,是人類最深層,可以傾聽神或撒但這種靈界聲音的一部分。但未信主的人的靈,就如死了或睡了一樣,大部分時間都無法正常運作,當人信主並經歷重生後,這人的靈就活了,可以重新運作。一位屬靈人是懂得分辨自己靈與魂的不同聲音, 認清甚麼是來自神的聲音,即恩賜運作,甚麼只是人自己的聯想或情緒。
延伸閱讀:如何調較神的聲音頻道?

希伯來書 4:12
神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明

基督徒代表靈已經重生,可以藉內裡重生的靈與神直接溝通,只要懂得藉著神的話,清楚辨明自己靈與魂的聲音, 其實就等同我們可以準確地恩賜運作,不會將神的聲音和自己的聯想混淆。

如何分辨出靈與魂的聲音?
其實是有不同方法,其中一個方法,就是經過長年累月研究神的話,就可以知道神的聲音和人自己聲音的分別。 但亦可以用智慧的方法,加速分辨靈與魂的聲音,甚至一分鐘之內,就可以接收來自神屬靈的聲音。

方法一:方言禱告
當一位被聖靈充滿的基督徒方言禱告, 屬魂的部分,即是思想和情緒都會暫時停止運作,腦袋的思考和籌算,都會被方言癱瘓和壓抑,這人就可以更容易聽到靈的聲音。 因為,當一個人重生了,靈就會復活,並且是完美和完全,可以直接與聖靈無阻隔地溝通。只是,人的思想和情緒未被神的話完全心意更新,人的魂就攔阻了從靈而來,神的聲音、啟示和智慧,所以,藉著方言禱告,就可以幫助我們更容易聽到神的聲音。
延伸閱讀:方言禱告與充電原理

方法二:敬拜讚美和聆聽詩歌
如果一個人聽著完全來自神啟示,完全沒有被巴蘭的靈污染,而且沒有刪除任何音域,保留了詩歌全部恩膏的詩歌,如錫安新歌,加上可以播出全音域的錫安劍耳機。這人就可以快速進入神的同在,進入靈與魂完全平衡的和諧狀態,即靈與魂獨立存在,完全沒有互相影響,人可以清楚分辨兩者聲音的狀態,如此,就可以非常輕易接收到靈的聲音,從而可以為別人恩賜運作、得到突破性音樂旋律、前所未有的問題解決方案,甚至是新發明等等。

所以,藉著聽神的話心意更新、方言壓抑魂的聲音,再加上錫安新歌和錫安劍耳機,就可以令我們輕鬆得到從神而來的靈感、啟示和聲音,令我們的人生和事奉無往而不利。
延伸閱讀:
屬靈利器「錫安劍」強化恩賜
敬拜讚美與屬靈操練的關係

方法三:擁有被神認可、合乎聖經的高標準,並且見證神和榮耀神的高尚人格,神才會賜下改變人類歷史的重大靈感。
既然稱為靈感,其實全部都是從神而來。神是創造的主,甚至是Alef Tav創始成終的主,整個人類歷史的重大進程,神都嚴格監管著,從來不會出現神無法預計的將來。

所以,歷史上任何最突破性的靈感出現,例如:最偉大的樂章、最動人的小說故事、最重大的發明、最偉大的科學理論、最影響人類的學說、最突破性的尖端科技,其實都是神刻意賜給某些人而誕生。 現今的iPhone、Facebook、Google、Amazon和淘寶等,改變世界的產品和技術,其實都是在神嚴密監控下賜給人類,讓整個人類歷史按照神的指定步驟發展。並且,當某個人得著這些重大靈感,亦會同時帶來極大的榮譽和財富。
延伸閱讀:曼德拉效應專輯107︰人一生的靈感、夢和意念都是被神編定

結語:
那麼,怎樣才可以讓神把重大的靈感交給你呢?
最重要的因素,就是要擁有神喜悅的人格,讓神信任,將改變歷史的重大靈感交給你,一方面你不會因為所得的榮耀而跌倒,另一方面也不會在世人面前失見證。

資料來源:2012 榮耀盼望 vol. 429 ── 「星際啟示錄」的第三部份(85)
相關影片:靈的聲音與魂的聲音 (01:44:09 - 01:52:15)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。