2018年2月23日星期五

謎題與背後的獎勵


神於歷代歷世所設下的謎題是要給予慇勤有智慧的人的一個獎勵,當有人能夠打開神隱藏的謎題時,便會得到神的獎勵及祝福。


解謎是歷代歷世的責任
日華牧師於主日信息中,進一步解釋謎題與獎賞的關係。因為2009年開始至今,長達8年的「2012榮耀盼望」信息,可說是一套有關解謎的信息。

我們從聖經當中理解到,神往往將重要的屬靈啟示,設計成謎語,放置在聖經裡,當這個啟示被揭開和解謎後,背後所隱藏的應許、祝福和寶藏,才會臨到這個世界。例如︰摩西時代開始,以色列人每年也要守節,現在,我們當然知道,節期本身除了是神規定的節日,讓以色列人遵守之外,其實當中也是一個謎題的謎面,隱藏主耶穌救贖這個謎題。

主耶穌亦是解謎者
直至主耶穌來到,解開這個謎題的謎底,任何人只要知道這個謎底,並且相信和應用,他就可以得著救恩,因此,我們可以看見,主耶穌是節期謎題的主角,他誕生於世後,親自向世人揭示和解說,自己是節期主角的身份,所以,我們發覺到,主耶穌是不斷用比喻方式解謎,講解天國的道理。當存藏於聖經的天國道理被打開後,背後隱藏的祝福,就會臨到人們身上,甚至為世人開始了救恩。




馬太福音13章,天國比喻開始,主耶穌已不斷解開一個又一個天國謎題,向我們示範,祂作為新約的Alef,祂是親自解答Alef的謎題,而解答這些謎題後,背後隱藏的祝福就會臨到,當祂不斷解開天國道理,同時間,亦反證主耶穌就是謎題的主角,開啟新約的Alef,也是舊約以色列人所等候的救主。

為何我們會說,主耶穌是新約解釋Alef的部分呢?因為主耶穌應驗節期,成為節期主角後,
不單解開了當中的謎題,更如逾越節所指向,主耶穌是以犧牲的方式,成就了救恩。主耶穌是開始了救恩,讓人可以進入信仰,甚至開始了羔羊婚宴當中,新婦、童女及賓客於歷史中的漫長競賽。這就是故事的Alef,而新婦就是Tav。




新婦亦需要自己解謎,解釋聖經中指向自己的謎題,才可以證明自己就是當中的主角,並且解謎後,背後所隱藏的祝福才會臨到。當新婦的謎題解開後,就已經不再是新婦、童女及賓客競賽的Alef時段,當新婦謎題解開後,已經是Tav,就是羔羊婚宴中,邀請賓客趕搭尾班車的時間。即是,新婦的解謎,是將羔羊婚宴的祝福帶到這世界,既然,這已經是羔羊婚宴的時間,那麼,新婦亦已經藉著解謎,讓自己妝飾整齊,可以進到婚宴。

所以,為何「2012信息」中,神讓我們不斷解謎,不單解說聖經中的謎題,更解答神放在世界各式各樣的謎題。因為最強勁的解謎者,其實也是應驗者。

正如主耶穌在世的時候,要解盡所有指向祂的謎題,主耶穌就是我們最佳的示範,祂親自解釋謎題,證明祂是舊約所指的彌賽亞,打開新約救恩的祝福。所以,新約與舊約的分別,就在於人們是否知道逾越節這個謎的謎底。甚至乎,新約當中,最小的一位,也比舊約的先知施洗約翰為大,亦是因為新約當中最小的一位,認識這個謎底的原因。

新約教會亦是解謎者
同樣,到了五旬節,當門徒知道這個節期的謎底,讓他們得著聖靈成為他們的保惠師,之後,他們就得著前所未有的屬靈能力,帶起使徒行傳的大復興。因為他們理解這個謎底,與聖靈合作,所以能夠得著這個謎底隱藏的寶藏。




使徒行傳 2:14-17
14 彼得和十一個使徒站起,高聲說:「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。
15 你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。
16 這正是先知約珥所說的:
17 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。

之後22至36節,使徒更解說主耶穌就是大衛預言所指向的主角。藉著五旬節的解謎,使徒於那一刻知道自己是節期的主角,原來他們就是上千年來,每一個以色列人守節時的主角。

他們作為謎題的當事人,知道自己是謎題的主角,並且作出解謎,詳細解說當中的答案。當謎題應驗,背後隱藏的聖靈祝福亦會臨到,從而開始了新約使徒行傳的大復興。並且,當往後所有教會認同這個謎題的答案時,他們同樣可以沾光,教會及每一位基督徒身上,都可以得著聖靈能力的降臨。到了2,000年後的今天,凡不相信主耶穌這個謎底,沒有應用這個謎底的以色列人,都無法得著當中的寶藏,雖然他們活在新約,卻停留在舊約,無法得到主耶穌的救恩,仍舊需要守舊約。他們對主耶穌這個謎底視而不見,所以,就無法擁有這個謎底的祝福。

錫安教會解謎得著新婦身份
現在,到了2,000年後的今天,凡不相信靈恩的基要教會,他們同樣無法得到聖靈這個謎底和應用當中的應許,只能夠成為一班沒有能力的基督徒。雖然活在新約,卻連最基本五旬節說方言的能力也沒有,更遑論可以帶起任何復興。即使已經有人揭開謎底,神已經於1900年重新復還五旬節的能力,但選擇視而不見的一群,仍舊無法擁有這個謎底的祝福,只能夠繼續成為一班沒有屬靈能力的掛名基督徒。




神在創世以先,已經將所有規律和定理,埋藏在神創造的地球裡,目的是獎賞殷勤和有智慧的人。任何人得著這個寶藏,都可以對人類的生活帶來翻天覆地的影響。到了我們這一代,神所埋下的寶藏,就是榮耀列車所代表,歷代歷世以來的智慧總和。

神不單隱藏了祂的名字Alef Tav,亦隱藏了祂的時代計劃,甚至隱藏了全世界所有古文物和Freemason的建設,以及拉線的真知識。目的就是藉著謎題,塑造出最有智慧的新婦,藉著解謎,同時間,新婦就能夠得著謎題背後隱藏的祝福和權柄,所以,為何啟示錄12章提及,這個小孩子能夠得著鐵杖。正如主耶穌及新約門徒,揭開了逾越節和五旬節的謎題後,人類得著救恩之餘,亦展開了使徒行傳的大復興。

錫安教會建立末後的聖殿
同樣,當我們揭開最後一個節期的謎題,當中所隱藏的祝福,亦會臨到我們身上。所以,為何神一日也不偏差地帶領錫安,目的,就是用八年時間,解開一個又一個謎題,完成這套「2012榮耀盼望」信息。並且,確定錫安教會知道自己的身份,以被揭示的謎底,所指向的主角身份作出解釋,這個謎題啟動後,背後隱藏的祝福,羔羊婚宴的最後邀請,亦會隨之而來。

正如主耶穌親自解釋聖經所有指向祂的預言,因而啟動背後所隱藏的祝福,開始了新約Alef的祝福一樣。我們亦是應驗聖經所有指向我們的預言,並且作出解釋,因而啟動當中的祝福。

我們這幾年間建立的「2012信息」,解開只有所羅門王級數的智慧才能夠打開的謎題,目的就是要建立一個真正的聖殿。正如這幾百年的真理復還,由外院的家具,一路復還到至聖所的家具,正是一套接一套的真理信息,由獻祭的因信稱義、洗濯盤的浸禮,一路進到至聖所的金燈臺。




因此,聖殿這個活劇,就是對比真理復還所建立的教會,當這些家具一個又一個打開,基督徒就會得著相應應許、祝福和能力。所以,到了我們這個時代,神要我們分享的,就「2012信息」,藉著一套信息,解開所有謎題之餘,亦建立及完成基督的身體,就是末後的聖殿。

因此,啟示錄有提及這套信息完成,就是聖殿完成的時候,也就是神收貨、被提的時間。既然,神已經讓我們得著解開各種謎題的身份,得著建立末後聖殿的資格。那麼,在神眼中,錫安教會就是祂等候多年的新婦,神上千年的等候,就是讓我們誕生於這個世界上,於短短幾十年間,揭開這個解謎之旅,以當事人、主角的身份,打開歷史上所有指向我們的謎題,成為各個謎題的終極謎底。

解謎後的獎勵
其實,假如過去八年間,我們沒有分享「2012信息」、沒有解謎,神隱藏的謎題,仍舊繼續埋藏於歷史裡,不會被發掘出來。人們仍然不知道謎題所指向的答案,自然亦永遠無法得著背後隱藏Tav的祝福、無法得到完成後的聖殿。




當神看我們是應驗謎題的主角,看我們是如此寶貴和重要的時候,我們更應放膽認同自己的身份,認同自己就是聖經所指向,神新婦的ID。只有這樣,我們的信心才能夠完全釋放,盡心完成神Tav的計劃。正如主耶穌解開逾越節、新約使徒解開五旬節,而我們藉著解開最後三個節期的謎題,就證明了我們是節期所指向的主角,是得著新婦資格的一群。

假如這個世代的人,知道我們打開聖經中指向我們的預言和謎題、指向我們是新婦身份的時候,卻仍舊不接受我們是新婦的身份、有著新婦的ID的話,同樣,他們也不會得到我們解謎背後的祝福。

相關影片(1):錫安教會主日信息 ── 曼德拉效應系列 34


總結
錫安教會現在已經揭示了自己的ID,就是應驗最後三個節期的新婦。對於接受的人而言,這會是他們最大的祝福,就是得著謎題背後隱藏的祝福故此,在最後的羔羊婚宴,是否接受新婦的身份就是錫安教會,將會是能否進到羔羊婚宴,得著Tav祝福的重要指標。

相關文章:

黑門山和獵戶座都是指向2012信息的信息

參考連結:

2012 榮耀盼望 vol. 417 ── 「星際啟示錄」的第三部份(73)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。