2017年2月28日星期二

信仰三個層次的對比:影兒、鏡像和完全


從之前的文章,我們得知信仰不但分為個人、國際及星際三個級數;道路、真理和生命三個層次;也分為新約、舊約和永恆三個時期,而聖經對比這三個不同時期,則是以影子、鏡中影像和完全的實體成為對比。


信仰三個級數,就是個人、國際及星際,聖經亦早已為這三個級數作出鮮明對比。例如︰約翰福音曾記載主耶穌形容自己是「道路、真理和生命」,有三個層次,並且一個比一個更有深度。



全本聖經將信仰分為三個時期,單單給以色列人的舊約、給全世界的新約,以及給全人類歷史Alef Tav的昔在、今在和永在。所以,當新婦在將來得著時空穿梭的能力,回到過去,於歷史中藉著建築留下共同信息印證時,就是以三個凱旋門成為標記。



舊約(影兒)新約(實質)的對比

首先,我們現今所活的新約,有主耶穌基督成為我們的救主,獻上了真正的贖罪祭,神亦賜下了真理的聖靈,入住在所有信主的人心中、引導我們,神亦為我們設立教會,讓我們可以合一成為主的身體、一同敬拜神和學習神的話。

這些都是新約為我們帶來的信仰實質,不像舊約只是一堆預表性的禮儀和節期,對比新約,舊約時期的以色列人遵守和執行這些節期和禮儀的時候,所做的就像影子戲一樣。舊約就如人們用一雙手在燈光下做影子戲,只是用粗略的影子扮演和模仿小狗或雀鳥的形態,與真正小狗和雀鳥的真像有著很大差別。所以舊約就像一個極其艱深的影子戲啞謎,作為設謎者的神,亦從未預期有人能夠解開這些啞謎。



歌羅西書 2:17
這些原是後事的影兒;那形體卻是基督。

希伯來書 10:1
律法既是將來美事的影兒,不是了本物的真像,總不能藉著每年常獻一樣的祭物叫那近前來的人得以完全。

只是當主耶穌來到世界,一切謎底打開後,信主的人才恍然大悟,知道舊約一切禮儀和節期的真正意義,其實都是抽象的喻表,成為主耶穌出現後的共同信息印證,證明祂就是舊約所講的救主。



就好像新約對比舊約時,新約是本物的真象,是立體3D,舊約則是本物的影子,是平面2D,並且只是一個黑影。



但即使我們現時處於新約,但都不可以誇口,因為現今都只是鏡中的影像,是糢糊不清,就如當日主耶穌降生後,神期待舊約的以色列人能夠進到新約,所有不進入新約的以色列人,都會被神摒棄和審判。

現今被提時刻將至,神亦期待教會成長至可以進到永恆,任何不符合被提資格的基督徒,都會被神摒棄和審判,無法參加婚筵,成為新婦、童女或賓客。錫安教會卻成了世人和教會的榜樣,示範何謂合資格的新婦、童女和賓客。



新約(鏡中影像)與永恆(完全的實體)

將來被提之後,當新婦進到永恆、能夠穿梭時空,回到整個人類歷史任何時間的「昔在」,以及我們現今所活的新約時間,對比將來時間流以外的「永恆」,現今的世界,聖經形容為永恆國度的鏡中影像,並不是真實,因為所有現存的一切,都會有過去的一日,而現存的一切,將來都會被廢去,就好像舊衣服被捲起丟棄一樣。

哥林多前書 13:12
我們如今彷彿對著鏡子觀看,糢糊不清(原文作:如同猜謎);到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。

哥林多後書 3:18
我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

所以,主耶穌和使徒教導我們,不要為今生的思慮而活,要著眼永恆,也不要在地上積攢錢財,要將財富寄存天國。

馬太福音 6:19-21
19 「不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。
20 只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。
21 因為你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。」

馬太福音 13:22
撒在荊棘裡的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。

現今這一個新約時代,整個Alef Tav天和Alef Tav 地存在的唯一目的,就是成為一個鑄模,用來塑造和考驗基督的新婦,並且地上所建造的一切,都是為了印證新婦所做的事跡,並製造共同信息,當新婦正式誕生,這一個鑄模就完成了它存在的唯一目的。

因為對比將來永恆活在時間流以外,現今存在的天地只是暫時,就如聖經所講,只是永恆的鏡中影像,當世界末日來臨的一刻,現今世界的一切都會被廢去, 只有永恆是真實存在、永不改變。


相關影片:錫安教會主日信息 ── 創始成終的傳承 ‧ 答問篇(十)信仰三個層次的對比,影兒、鏡像和完全


相關文章:
信步星圖 (廿二) 前言-時代按鑄模變更
信步星圖 (廿一) 前言-新婦鑄模的三個層次
個人、國際及星際的三個時間表
天國道與天地廢去
鑄造的模具對比新婦的塑造

Ziondaily:
2012 榮耀盼望 vol. 366 ── 「星際啟示錄」的第三部份(22)

1 則留言:

  1. 因為對比將來永恆活在時間流以外,現今存在的天地只是暫時,就如聖經所講,只是永恆的鏡中影像,當世界末日來臨的一刻,現今世界的一切都會被廢去, 只有永恆是真實存在、永不改變。

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。