2016年4月15日星期五

基督徒混淆得救與被提資格的分別



《聖經》的被提資格,並非所有人自稱是基督徒就可以得到。面對這啟示錄的時代,我們必須知道被提的資格,否則,只會面對更殘酷的磨練!

勿誤解:得救不等於可被提
雖然《聖經》應許了,凡心裡相信,口裡承認主耶穌為他釘十字架,並從死裡復活的人,都能成為得救的基督徒,在神面前被稱為義,可以擁有永生。

但幾乎現今所有牧師、神學教授、神學生和基督徒,都有一個非常嚴重的誤解,以為得救和擁有永生的資格,是等同擁有被提資格。《聖經》讓我們知道,得救是容易,但被提資格的要求,卻是非常高。
綜觀整本《聖經》記載,只有三位偉人能夠得到被提資格,他們就是以諾、以利亞和主耶穌基督。而其他偉人,甚至是著名的亞伯拉罕、摩西、大衛、以利沙、以賽亞、但以理,新約的十二門徒彼得、雅各、約翰,以及完成大部分新約書信的保羅。他們於在世時,也無法得到被提資格,只能在死後,等待末後新婦妝飾整齊,與合資格的新婦、童女和賓客一同被提。所以,在世時活著獲得被提資格,是何等高的標準!

延伸閱讀:

精金信仰,換取被提資格
《啟示錄》中,主耶穌曾對七間教會說話,其中只有一間非拉鐵非教會,可以得到被提資格。

啟示錄 3:7-10
「7你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:『那聖潔 、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:
8 我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。
9 那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。
10 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。」

但我們要明白非常重要的一點,就是另外六間教會,並非於信仰上沒有熱心,他們有些願意為神殉道、有些則把一生所有積蓄奉獻給教會、有些亦放棄家人和前途,到遠處傳道,也有些為到主的緣故,一生被關在牢中。

但是,他們也沒有得著被提資格,甚至由主耶穌時代直到今時今日,從來沒有一個人,能夠真正被確認,得到被提資格。

所以,被提資格是非常高,只有一小部分願意一生跟從神的人,連一日也不偏差地被神帶領,完成神在歷史上最重要的時代計劃,才可以得著。從《但以理書》和《啟示錄》,可見被提後,大部分基督徒都落入大災難中,他們將會活在水深火熱、與敵基督爭戰、面對災難和饑荒的光景。但是,大部分慷慨就義而殉道的人,也沒有得到被提資格。正如日華牧師曾分享到,為主殉道尚算是容易。但一生活在平安豐盛世代的人,卻願意天天為神而活,甚至連一日也不偏差地被神帶領,卻是非常艱難。

《啟示錄》的毛衣人,或是《但以理書》所指的民間智慧人,他們即使願意為神而死,卻也得不到被提資格。

啟示錄 11:6-9
「6 這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。
7 他們作完見證的時候,那從無底坑裏上來的獸必 與他們交戰,並且得勝,把他們殺了。
8 他們的屍首就倒在大城裏的街上;這城按著靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是他們的主釘十字架之處。
9 從各民、各族、各方、各國中,有人觀看他們的屍首三天半,又不許把屍首放在墳墓裏。」

但以理書 11:32-35
3「2 作惡違背聖約的人,他必用巧言勾引;惟獨認識神的子民必剛強行事。
33 民間的智慧人必訓誨多人;然而他們多日必倒在刀下,或被火燒,或被擄掠搶奪。
34 他們仆倒的時候,稍得扶助,卻有許 多人用諂媚的話親近他們。
35 智慧人中有些仆倒的,為要熬煉其餘的人,使他們清淨潔白,直到末了;因為到了定期,事就了結。」

所以,現時絕大部分基督徒、牧師和神學家,對被提資格都有一個非常錯誤的理解,以為擁有得救和永生的資格,就等如可以被提。

延伸閱讀:

結語:
你不難發現,現時眾多天災人禍,經濟崩潰,不少人直呼:這仿如世界末日!的確,這真是《啟示錄》所指的末後日子,世界亦向這方向全速前進 ,而這時間,我們不單是要有得救和永生的資格,更要知道和竭力達到被提的資格。

影片:現今的基督徒混淆了得救和被提資格的分別(01:01:38 - 01:06:43)

參考資料:
2012 榮耀盼望 vol. 321 ── 923的共同信息(14)

923 的共同信息(十四)前言- 與聖經密碼同Level的預言

基督徒被提的時間表

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。