2015年12月5日星期六

人生是屬靈健身室















人生,如《聖經》所記載,對比永恆,其實只是一瞬間。最重要,在這短暫的旅途中,神早已向我們賜下重要的人生功課,就是藉地上事奉的過程中,發展永恆復活身體的機能,如不,永恆國度裡將成為啞巴、瞎眼、貧窮的一群。

人按照神的形像所造
完結一生後將擁有不滅的身體,但去處是?

《創世記》 1 章 26-28 節: 「神說:『我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的 牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。

神創造人類,並且賦予人擁有神形像和樣式的潛能(potential), 其實亦包括當每人完結一生,離開世界歷史的時間流後, 將會擁有一個復活且不滅的身體。此不滅身體的去處,按《聖經》所記載,合資格的基督徒能夠進到永恆的天堂, 沒有按照神的話去預備自己的人,就要進入永恆的地獄受刑罰。  此外,合資格的基督徒在永恆擁有不同的身體, 包括:在天上的榮光、權柄、身分、永恆身體的機能等,皆是不相同。





人生是屬靈健身室

事實上,人類永恆的榮光、權柄、身分及身體機能, 皆需要利用在地上的日子,藉著不斷學習、鍛鍊和成長而發展出來。因為當每一位基督徒在世,藉著神的話經歷重生得救後, 就如一個屬靈小孩子誕生,屬靈的潛能皆未完全發育, 故此需要發展各種屬靈的潛能, 例如:屬靈言語及口才、屬靈聽覺、屬靈視覺、屬靈肌肉及屬靈權柄的機能等。


故此,人在世,就如在一間屬靈的健身室, 必須藉跟隨神和服事神的過程中,面對種種困境、壓力、問題, 以「事奉神」的方式,逐步發展出我們各樣永恆復活身體的機能。主耶穌已成為我們最好的榜樣,放棄了天上的一切榮華和屬神的好處,來到這地上, 在事奉完神後,祂向我們示範穿越時空、讓我們知道祂是配得的,坐在神的寶座上,只是,現今有多少基督徒會相信呢?

試想像單以一個普通人在地上的生活模式, 如:購物、睡覺、大吃大喝、努力讀書、甚或擔當一份文書工作等, 又怎能發展將來永恆復活身體的機能?

事奉的設立
撒種鍛鍊永恆天國的機能

故此,神刻意為基督徒設立了「事奉」,在新約時期,基督徒藉著種種事奉機會, 如:恩賜運作、說方言、為別人代禱、趕鬼及醫治等, 訓練及發展出各樣永恆復活身體的機能。

我們在地上要怎樣發展各種機能呢?簡單而言,就是撒種的律,試舉例子︰
  • 如一個擁有音樂、彈奏樂器及作歌才能的人, 同樣,都必須以服事神的態度,以事奉、敬拜讚美神, 不是以此為得利門徑,單單以白白祝福別人的動機, 才可以成為將來復活身體的機能。
  • 在地上每人都必須以神的話語為根基, 小心研讀、默想及查考神的話,才能夠擁有屬靈的明白, 並能夠使神話語的種子結出 30 倍、60 倍及 100 倍的果子,從而進到「啟示」級數,而非只是努力讀書就能夠得到的。
  • 早在二千年前五旬節當日,神讓新約信徒經歷聖靈充滿及說方言, 故此乃神賦予每一個重生得救的基督徒, 能夠藉著說方言,來訓練恩賜才能,讓基督徒在永恆擁有口才的機能,讓人進入永恆裡不致成為啞巴。
所以,當今世上,很多懶惰的基督徒經歷重生後,便以為等如完成信仰的成長。完全不作任何預備,亦不努力成長,一廂情願地等著某年某月被提, 甚至更有一些基督徒淪落至變成同性戀、犯姦淫,以為可以做任何不法的事, 完全違背了神賦予人類擁有神一樣的形像和樣式的原意。這樣看來,根本與外邦人無異,已忘記天國是努力進入的。

事奉的心態
顯明愛是長闊高深

《以弗所書》 3 章 16-20 節: 「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你 們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是 過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裡的大力充充足足 的成就一切,超過我們所求所想的。



基督徒除在地上必須努力鍛鍊,擁有各樣復活身體機能外, 在地上的日子,亦需要不斷累積及建立優美的性格、屬神的品行、發展一顆屬神的愛心, 以及結出聖靈的果子。

因為,愛就是一個屬靈的容器(Container), 包含長闊高深。基督徒當擁有如神一樣的愛心和優美的內涵,藉著在愛裡運行, 聖靈的大能大力就能夠充充足足地成就一切,且超過人類所求所想,讓我們手所作的不是來自血氣,而是合乎神的心意和行在神的旨意裡,不偏離左右。




應當珍惜事奉的機會
賺取永恆的奬賞

《哥林多後書》 六章九至十節 :
似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活著的;似乎受責罰,卻是不至喪命的。似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。
總括而言,每一個基督徒都必須從兩方面發展及建立:
  • 在恩賜上不斷鍛鍊和成長;
  • 在優美的性格、聖靈的品行、屬神的愛心上,藉有生之年努力成長。
然後,當每位基督徒完結一生後, 各人的工程在審判台上蓋棺定論,得著各人應得的獎勵, 意即在永恆裡,擁有指定的榮光、權柄、身分及永恆的身體機能。

要知道在永恆裡,已經再沒有磨練、壓力和挑戰, 亦再沒有可進一步塑造自己內涵和生命的環境。 所以,務要珍惜在地上的日子,盡力發展一個屬靈小孩子與生俱來的潛能。 現在已是催谷和耕種莊稼最後超頻成長的時候, 此時此刻,每一個基督徒應當珍惜尚可以作工服事神的機會,賺取永恆的獎賞,以免枉費一生!

相關重要連結︰

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。