2019年11月14日星期四

賓客個人的錯覺和考驗


現時,我們已經看見,近來的局勢,是按照著過去主日信息的預言,一步一步地應驗,四馬審判的開始,亦因此,於短時間當中,大復興誕生。於將來才來到錫安信主,成為初信的一群,他們定必會有一個錯覺,以為他們來到錫安這間充滿神蹟奇事的新婦教會之後,他們可以搭上信仰的順風車,可以跳過很多考驗,就會有神蹟,其實不然!

信仰是需要經過考驗

其實,縱使他們進到錫安,是因著經歷了大神蹟,然而,這亦不等於他們可以於信仰上,不勞而獲,跳過所有考驗,就能夠得著祝福,甚至誕生一個又一個的神蹟。其實,神於開始的時候,讓初信經歷神蹟醫治,是出於神的恩典和憐憫,與及藉著神蹟去堅固他的信仰。但這並不等於他有特權,不用建立自己個人的信仰。

原因,大家可以想想,神所塑造的新婦,是要經歷最多的考驗和試練,那麼,神又怎會本末倒置,讓賓客跳過所有考驗。事實上,假如缺乏考驗的話,有機會,這位初信連賓客的資格也沒有。因為,聖經清楚提及,於婚筵中,就算賓客,也有其特定的考驗,就是要穿上禮服,才可以參加,至於童女,更是要成為一位預備好、有油的童女,而新婦的要求,當然就是更高,因為,新婦是要自己妝飾整齊。

所以,每一個參與者,都要經歷王的考驗,就算是賓客,如果沒有穿禮服的話,也只能於外頭哀哭切齒,失去救恩。至於童女,假如沒有自己預備好足夠的油,同樣地,也是會於這個考驗中失格,被丟在外頭。所以,假如這些初信來到錫安的時候,以為只要參與新婦教會,甚至,身處於大復興中,就可以不需要付信仰代價、不需要經歷考驗,就可以經歷眾多神蹟、祝福的話,這是一種信仰上致命的錯覺。

如果錫安,作為一間爆發大復興的教會,卻使大量初信都有著這份錯覺的話,那麼,我們就有禍了,甚至有著致命的審判。因為,於大復興中,我們卻製造出大量失格的童女、失格的賓客。然而,於教會界,卻是會出現這種現象。原因,大家可以想想,當復興誕生,人們湧進來就光的時候,開始時,只是普通平民百姓,但下一批,甚至會是君王、政要、明星、富翁,甚至弟兄姊妹也會下意識被他們的地位所影響,以為他們與別不同,願意回來已經算是非常委身,甚至乎,以為不需要求他們。那麼,我們就有禍了,因為,神會追究我們為何於復興中,製造出一班失格的基督徒。原因,他們與所有人一樣,都要付上信仰的代價。否則,他們也只會是失格的賓客。

信仰沒有屬靈快車不需付代價

然而,於復興中,真的卻是有很多人是為了搭上屬靈快車,希望於當中尋找安舒,甚至乎,以為不用付上任何代價,就可以得著大恩膏、大能力、大榮耀。當然,我們明白到,這是一種致命的錯覺。然而,這卻是基督教界中,一種普遍的想法,這就是為何很多人對於大復興,是如此趨之若鶩,當一發現某間教會復興之後,他們就會如蜜蜂追著蜜糖般,湧到眾多所謂的復興之地。

原因,當中大部份人,都不是因為希望委身學習,希望可以找到復興的竅門和智慧。相反,他們只是希望沾光,希望得著大佈道家的按手禱告,希望瞬間得著這份復興之火,不需付上任何代價,就已經可以將復興複製於自己的社區,引發大復興,自己也就成為了萬人敬仰的大使徒,滿足自己等候已久的虛榮心。

其實,大家可以想想,假如,人們於大復興的教會中,是可以不用付任何代價,就能夠得到復興恩膏的話,那麼,神根本不需要他們浪費金錢、時間,刻意去這些大復興的教會,所謂得著復興之火。既然,復興的恩膏,也是於神的手中,全能的神大可以將這份恩膏、祝福,由天上跌下來給他們已經可以,因為,大家也是希望不勞而獲。

但事實上,從錫安的塑造過程,我們就能夠明白到,假如想成為新婦教會的話,當中的塑造,是經年累月,達至雙氧水事件的時候,已經開始。並且,沒有一個人,能夠不付上任何代價,就可以得著新婦的位份。就算是於錫安中成長的年青人,神也要於今年,刻意製造出一條小獅子的試題,去考驗這群小獅子,讓他們也要付上應有的代價,才能夠成為1455的其中一分子。得著賓客、童女,甚至新婦的位份,沒有一個人可以例外。


而事實上,不單止屬靈的位份,其實,當我們每次求一個神蹟的時候,神亦會帶來一個相應的考驗,我們通過之後,才能夠得著。所以,不論是永恆的獎賞或是短暫的祝福。我們也是要付上相應的代價。於信仰上,我們有著不同分數的路途,背後,亦有著不同的獎賞。有通往新婦資格的,也就是100分;也有通往童女的,也就是80分;也有通往賓客的,也就是60分。但假如選擇了一條最終只得40分的地獄之路,那麼,就成為了沒有穿禮服的賓客,成為不合格的基督徒。

每次向神的祈求,也是一個個考驗

每一條道路中,獎賞大小的分別,正正就是相對於當中考驗的大小。所以,就算只是祈求一個神蹟,其實,就等於祈求一個考驗。亦因此,假如沒有通過考驗的話,自然就得不著所求的神蹟。當從這個角度去理解的話,我們就會明白到,其實,神從來沒有讓祂的應許落空,也就是說︰「你求,就必得著。」

只不過,當你求的時候,與此同時,神亦會即刻考驗你。當你不能通過考驗的時候,你亦永遠也不能得到神的應許。然而,雖然如此,但這已經是極大的恩典,原因,於自然界的領域中,本身,你是不會得到你想得到的,但當你祈求時,神讓你有一個機會去得到,只不過,神不希望我們最終是以不勞而獲的方式得到,而是需要付上相應的代價。所以,神的應許和考驗,往往是連在一起的。

舉例,有一個人,想娶一個賢妻。如果這個人不禱告的話,神就永遠不會賜下這個祝福。然而,當這個人祈求的時候,隨之而來的,就是神為了這個人的禱告,而給予的考驗。當他通過考驗後,神就會將這位賢妻,帶到他的身邊,甚至乎,這個人不需要自己去尋找、不需要爭取、不需要去追求,是神超自然的帶領和祝福。所以,我們當然需要禱告,因為,沒有禱告的話,我們連得到祝福、神蹟的機會也沒有。

但另一方面,我們又有否想過,其實,我們每一次的禱告,也是引發神再一次的考驗?也就是說,每當我們禱告的時候,其實,亦會引發神相對給予我們的歷練。就例如,大衛於詩篇中,求神試驗他、熬煉他的肺腑心腸,因為,他以為,自己是行事純全的。然而,於大衛的禱告後,神是如何回應他呢?之後,大衛所面對的,就是拔示巴的試探,而於這次經歷後,就是大衛人生的一大污點,揭示出他真正的肺腑心腸。


所以,禱告從來都不是一枝魔術棒,不是人生不勞而獲的捷徑,我們自己亦要通過神所設計的考驗、付上相應的代價,那麼,我們就會輕易得著背後的祝福與及應許。因為,正如之前的精華短片曾經提及過,舊約的禱告,往往是與祭壇、獻祭去連在一起的。於舊約中,人們禱告的時候,要築壇獻祭,然而,於新約中,我們禱告的時候,不需要築一個肉身的祭壇,但這亦不等於我們不用獻祭。

相反,當我們隨時隨在的禱告時,其實,下一刻,神已經為我們預備了祭壇,也就是禱告後,相應的考驗。而我們所要做的,就是於這個祭壇當中獻祭給神,那麼,我們所求的,神才會讓我們得著。當我們明白這個道理之後,其實,人生就不需要不斷兜圈、掙扎,因為,我們所需用的、祈求的,其實,神早已預備了答案。

只不過,當我們禱告後,神將祭壇帶來我們面前的時候,假如我們不獻祭的話,那麼,神預備好的答案,就永遠繼續存於神的手中,而不是來到我們的生命當中,我們的禱告,也就不蒙應允。之後,我們繼續行多十年,於十年後,我們又再作出同一個禱告,今次,神亦將祭壇帶來我們面前,然而,假如我們再一次不獻祭的話,那麼,生命就是這樣不斷地兜圈,而這亦是一眾基督徒,他們不斷禱告,但一直不蒙應允的原因。原因,從來只有一個,就是他們不願意獻祭,甚至乎,是逃避獻祭,逃避當中的考驗,以為不勞而獲,才是神的旨意,但這只是自欺欺人的想法。

原因,神創造人類的目的,正正就是希望得著我們經歷考驗後的優質信仰,也就是新婦所面對的經歷和考驗。因此,日華牧師分析,這就是為何他對信仰的一切,是如此認真的原因,
因為,他看每一次的禱告,希望神應允的同時,下一步,就是要向神獻祭,並且,是認真的獻祭,放下等價的祭物。甚至,如哈拿一樣,是要於聖殿中還願。唯有這樣,神才會按著祂的公義,去賜下祝福和神蹟,而我們與神之間,才會有著真正信仰上的連繫。

人生的試驗,是考驗背後的祝福

再進一步,其實,神為我們設計的人生場景,其實,就是要等候我們自己去禱告、等候我們自己按著自由旨意,踏上信仰的考驗中。所以,於馬太福音第6章,一章講及禱告的著名聖經提到,其實,我們所求的,神早已知道。因為,是神設計我們的人生場景,與及發生在我們周圍的人與事,當中,主耶穌用上主禱文,去教我們禱告,去啟動神的祝福和神蹟,並且,同時間,亦帶出相應的代價。

例如,於主禱文提及︰「免我們的債、如同我們免了人的債」,以及「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯」。這些經文,都有著神祝福的部份,以及我們需要做的部份。亦即是我們需要獻祭的部份。只不過,無數人不斷背誦主禱文,但他們卻不願意付上相應的代價。他們以為,神不聽他們的禱告,所以,唯有不斷的重複、晝夜的重複。然而,馬太福音第6章開始時已經提及,禱告並不需要重複。

因為,連我們所想、所希望的,其實,創造我們的神早已知道,所以,連我們未有開聲禱告以先,神已經知道。也就是說,於所有事情尚未有發生,我們仍未遇到逼使我們禱告的事情,所以,仍然未開口禱告之先,其實,神早已知道,因為,神是超越時間空間的神,並且,我們於人生當中所面對的缺乏,其實,神早已知曉,甚至乎,亦是神為我們預備的難關。為的,就是要引發我們於生命中成長。 


因為,是神創造每一個人的生命、安排我們的一切,包括我們的缺乏和需要,所以,當人生行到一個位置,我們遇見這些缺乏和需要,以至我們開聲禱告時,其實,神一早亦已經知曉,並且,為此預備了答案,就是考驗背後的祝福。從這個角度,我們亦會明白到,到最後,七年大災難,也是神給予眾人的恩典。原因,對於很多人來說,當活在富足、一樣都不缺的豐盛生活裡,人們不會選擇悔改、回轉,禱告歸向神。亦因此,絕大部份香港人,其實,也是選擇最終落地獄。因為,當他們不去作出選擇,沒有禱告的話,最終,他們是沒有機會得到救恩的祝福。

所以,於七年大災難中,當人一無所有的時候,這正是一個讓他們深切反省的機會,讓他們可以選擇悔改、回轉,禱告歸向神。而相應,神就可以讓他們有著一段短時間的補考,讓他們得著極大的考驗,原因,於這個考驗背後,神亦會預備相應的永恆獎賞給他們。正如日華牧師向神禱告,希望成為國際先知的時候,神對日華牧師的要求,就是分享「氧份療法」信息,當然,之後,整個香港及教會界也作出了瘋狂的逼迫,而這才是真正考驗的部份。

然而,日華牧師要如何面對這次考驗呢?是要出來說謊,說這不是神的信息,去平息眾怒,還是繼續堅持這是神的時代信息,甚至錫安可能被毀滅也在所不惜呢? 大家可以想想,假如,日華牧師選擇妥協、選擇背棄神的信息的話,那麼,他又能否成為真正的國際先知?

結語:考驗越大,祝福越多

事實上,於舊約當中,無數先知是於分享神的信息後被殺。所以,成為先知的背後,並不等於沒有考驗與磨練。而於1996年,雙氧水事件後,經歷持續十多年的考驗,直到2009年,神才將「2012信息」,這套超越國際級先知的信息,交到日華牧師的手中。

從這個例子,我們就會明白到,有時,神的祝福臨到前,當中的考驗,可能是要長達十多年。原因,這份祝福越大、所要付的代價就越高,如果這份祝福是大得歷代歷世以來,只得一份的話,代價,當然亦是最大。

相關文章
相關影片

20191027 主日信息導讀 ── 圓解香港亂象(7)



「圓解香港亂象(7)── 神之視點看棋局」內容簡介



「錫安教會主日信息:圓解香港亂象(7)── 神之視點看棋局

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。