2019年7月22日星期一

自私的宗教邪靈帶領基要教會

接受逼害和挑戰是通往天國道路的必然途徑, 這裏可以明白爲何基要教會不能接受聖靈的背後的原因,爲何教會會受到攻擊,應該要以什麽心態面對?

不接受靈恩的原因

基要教會另一個不接受靈恩的原因,除了之前提及,有一部份是因為他們屬乎血氣,成為巴蘭,追尋安穩生活、貪安舒,希望於舊宗派的護蔭下,獲得充足供應。所以,他們不會接受靈恩。而基要教會中,另一批不接受靈恩的,就是受更嚴重的宗教邪靈所影響。他們不單止活在死而又死的假宗教中,甚至,會主動攻擊屬神的教會,那就是讓法利賽人殺掉主耶穌的宗教邪靈。

原因,當基要教會以第三者的身份看聖靈充滿,當中有著眾多超自然的事物,包括講方言、翻方言,甚至是趕鬼。而靈恩教會聚會中,會衍生出各種神怪的情況。所以,於基要教會的眼中,99%都是神怪,有的甚至是被鬼附,只有1%是正常。但是,這1%的正常,他們永遠找不到,因為他們不認識錫安教會。


所以,對於靈恩教會,他們出事是因著自私,於信仰上不求甚解,甚或希望名成利就。但,對於基要教會,他們看到靈恩教會出事,所以不接受,這是另一個自私的理由,因為他們不願意花時間去研讀聖經,尋找出別人錯在哪裡,讓自己可以避過錯誤後,行一條正路。相反,他們只是覺得靈恩怪異,如果接受的話,就會損害他們的利益,這種於信仰上,自我封閉的現象,也是屬乎自私,因為,他們表面上是建立教會,但明明見到主耶穌於外面,也不邀請主耶穌入去。相反,是將門鎖上,抗拒主耶穌進來,所以,這同樣是自私的理由。

已壞的容器

但其實,不是只有靈恩教會出現神怪現象,才會被邪靈影響。對於基要教會而言,他們也會被邪靈影響,因為他們是一個壞的容器。

有三種不同的器皿存在:

第一種,剛才已經提及到部份基要屬於巴蘭、污穢、被否定的器皿,這些器皿都是盛載邪靈。

第二種,就如錫安一般,是聖靈果子的貴重器皿,是盛載聖靈。

第三種,就是另一部份的基要教會,他們是純自私的宗教邪靈。所以,同樣地,法利賽人是當時以色列的宗教領袖,他們的工作是藉著聖殿將以色列人帶到神的面前,但當他們見到主耶穌之後,因為覺得危險。所以,不接受主耶穌,甚至乎,認為會影響他們,損害他們的權益,因著自私的理由,他們最終決定殺掉主耶穌,這必然是因被宗教邪靈帶領而導致。





因著這種自我封閉,導致他們進入了宗教邪靈裡面。事實上,聖經亦提及到,宗教邪靈是其中一種最邪惡、最卑下的邪靈,連其他邪靈也比不上牠。

馬太福音 23:15
「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」


所以,以器皿來說,受宗教邪靈所影響的是最邪惡、最卑下的。因為他們不單止自己受影響,更嚴重的就是他們專門針對神的受膏者。當見到神的受膏者出現時,他們會主動作出攻擊,直至殺掉神的受膏者,才會罷休。



但我們可以見到其他類型的器皿,並不會這樣做。例如,只顧安舒的教會,他們因著怕事的緣故,不會主動攻擊,甚或是巴蘭,他們只顧討好別人,賺錢,根本不會理會其他事情。但唯獨法利賽人這批宗教家,他們屬乎宗教邪靈的大本營。所以,見到主耶穌,也瞎眼到一個階段,不會認得祂是神子。甚至乎,一定要消滅主耶穌。


攻擊神時代的受膏者

大家可以想想,其實,香港也有其他靈恩教會,但都不會如同錫安一般承受著這麼大的逼迫。原因,於這些宗教邪靈控制的教會眼中,其他靈恩教會出現千奇百怪的靈界現象,又扮狗叫,又於地上打滾,像是鬧劇而多於聖靈作為,他們不會羨慕,亦因此,反而不會主動攻擊。所以,相對於偏離神,被其他邪靈搶佔的教會,他們不攻擊。但對於神時代的受膏者,神所帶領的錫安,他們卻是會主動猛烈攻擊。這就是宗教邪靈的可怕及可恨之處。

原因,當出現真命天子的時候,他們教會中,有良心、希望尋找神的一群,就會離開這些死而又死的宗派,轉會過來錫安。亦因此,當他們見到錫安仍然勢孤力弱,連他們人數的1%也沒有的時候,但於他們眼中,因著當中有著神的同在,那麼,反而是他們最大的敵人,只因,他們雖然是教會,但卻沒有神的同在。所以,當他們還是人多勢眾的話,他們就必定會來毀滅錫安。


可見,當我們從靈界的角度去看,我們現在就會理解,為何當時的法利賽人,會這樣急急對待主耶穌。因為,假如因為著主耶穌的分享,更多人信主,壯大一百倍的時候,他們就不可能對付到主耶穌。事實上,歷代歷世也是如此,因此,對比其他器皿,只有這1%真命天子教會最似宗教。因為,當中有神的靈、神的同在、恩膏、啟示和教導在當中出現。但是,這班宗教邪靈所控制的教會,卻會認為自己才是最正統的承傳和最正統的宗教,所以,他們就會攻擊那1%最大威脅的教會。

而事實上,我們亦需要這班最瘋狂,被宗教邪靈所控制的教會,成為我們的敵手,藉著他們的逼迫,才使到我們成長得更快,可以於在世的日子中,得著新婦的資格。就正如主耶穌也是需要法利賽人的出現,才會讓祂走上十架之路,讓祂的影響力,發揮到極致,甚至是無限量的擴展。

同樣地,對於我們而言,這班宗教家,反而是我們於有限的人生中,所受到最大的磨練。他們所做的壞事,導致擴展了我們的忍耐、恩慈。亦導致我們大部份的弟兄姊妹,都可以一起經歷、成長,被塑造成為新婦。



逼迫能夠使真命天子教會成長

大家可以想想,於主耶穌的時代,主耶穌示範了大量的神蹟,假如沒有法利賽人的話。其實,一方面,主耶穌不會被釘十字架,而另一方面,主耶穌的門徒,也不能成長。因為,當時門徒只要繼續跟隨於主耶穌的後面,重複祂的分享,已經可以成為世人眼中看為偉大的屬靈領袖。

然而,於神眼中,他們卻只可以成為童女,甚至是賓客,而不能夠成為新婦。原因,唯有他們親身經歷大量的逼迫、艱難,才讓他們有機會自己堅持真理、行真理,將於主耶穌身上學到的,應用於自己身上,那麼,他們才有機會成為新婦。並且,他們不是於安舒的日子,慢慢學習,而是大難臨頭的方式,逼使他們趕緊的執行真理,並且,堅持真理,這樣,才會讓他們拓展出一個新婦的心態。

所以,每一代的宗教邪靈勢力,是撒但的棋子,希望毀滅神的時代計劃,然而,掌管時間歷史的神,當然知道撒但的佈局,神就是要將計就計,讓宗教邪靈的教會,去逼迫神所呼召的時代偉人,而藉著這些逼迫和苦害,讓真命天子有機會拓展。


錫安教會被逼迫背後的原因

正如就算保羅本身是法利賽人,他曾是主力逼迫門徒的一位,但當他悔改之後,他也是因著逼迫,而被煉淨成為新婦。同樣,於錫安當中,假如只有日華牧師被逼迫的話,就只有他可以成為新婦,而我們只是變成鸚鵡學舌,沒有真正一個被磨練、逼害所擴展的內涵,成為一個有愛心、聖靈優質,一個擴大的器皿。

這就是為何錫安一直以來,都會受著其他教會逼迫的真正原因,原因,不是因為教會裡沒有神,相反,正正是因為錫安中有神的同在,那麼,宗教邪靈就會攻擊真命天子教會。而教會整體,有機會得著額外的塑造,個別每一位都有機會成為新婦。個別每一位都能夠有更大的愛心容量、更似主耶穌,去容載聖靈更大的恩膏。既然,我們知道這是通往天國道路的必然途徑,那麼,就不應該因著這些逼迫而受傷害,不斷只希望神為我們伸冤,這只會讓我們重犯其他靈恩教會所犯的錯誤,而不能被神帶領進到新婦的位份裡面。



【文章重點整理】

  • 不接受靈恩的三種情況:一、基要教會;二、 成為巴蘭,希望於舊宗派的護蔭下的教會;三、受更嚴重的宗教邪靈所影響及會主動攻擊屬神的教會;
  • 三種不同的器皿:一、盛載邪靈的器皿;二、聖靈果子的貴重器皿;三、純自私的宗教邪靈的基要教會;
  • 受宗教邪靈所影響的會主動作出攻擊最邪惡、最卑下的針對神的受膏者;
  • 被宗教邪靈所控制的教會主動猛烈攻擊錫安教會,他們眼中認為最大威脅的教會;
  • 宗教邪靈勢力是撒但的棋子,也是神所允許讓這些逼迫和苦害成爲真命天子成長和擴展內涵機會;
20190630 主日信息導讀 ── 天國道(55)


相關連結

2012 榮耀盼望 vol. 490  天國道(55)答問篇(47)
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=17121
錫安教會如何掌握屬靈恩賜的模式
不同宗教和教會的信息之級別
https://riverflowing09.blogspot.com/2019/02/World.Religion.Church.Of.Zion.html
普世教會沒有負擔及減輕平信徒的枷鎖
https://riverflowing09.blogspot.com/2018/10/chanis0909.html
限制人數進入錫安教會
https://riverflowing09.blogspot.com/2018/03/zion-limit-members.html
錫安教會完成各樣的不可能任務
http://riverflowing09.blogspot.com/2016/10/ZionMission.html

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。