2017年3月18日星期六

完全嶄新的四馬啟示


自古的釋經家都普遍認為,啟示錄中的四馬是屬撒但的。然而,到了這時代,這嚴封的啟示錄終被打開,揭示完全嶄新的四馬啟示!

舊約只是影兒
神話語能夠穿越時空的超然性,就是聖經完成了2,000年後,直到現在,我們才看見啟示錄的應驗,證明當中的預言是準確無誤。

當我們現在回望,就會發現聖經往往是以比喻和謎題方式寫成,目就是讓這書卷由寫成當日起,至到往後應驗的一刻,整個時段裡面,任何一代人都可以在當中成長。

就如舊約時代,摩西領受了神的律法、節期和會幕,開始了以色列人每年三次到耶路撒冷守節的傳統。當時,所有以色列人都以為藉著守節和獻祭,真的可以為他們除罪。因此,他們每年都會不斷獻祭。這個傳統一直保留至主耶穌的降生,才起了重大變化。因為主耶穌的出現,說明所有以色列節期都只是影兒。 然而,節期已經開始了過千年,只有熟知這個影兒的明眼人,才可以一眼看出這個真像,突破節期的框框,一眼看出主耶穌是應驗逾越節的真像。


主耶穌是應驗節期的真像
約翰福音第一章提及施洗約翰,雖然他是舊約的以色列人,當時主耶穌尚未釘上十字架、救恩尚未完成,他們仍然不斷守全舊約節期、不斷獻祭,但施洗約翰卻一眼看出主耶穌就是節期預表的真命天子,是節期的影兒所對比的真像。

約翰福音 1:29
次日,約翰看見耶穌來到他那裏,就說:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!」


這節經文,充分反映施洗約翰非常明白節期的意義。同時,亦有著啟示,知道主耶穌是逾越節羔羊的身份,將會真正為世人除罪。

主耶穌不單是逾越節羔羊的真像,亦是無酵節的無酵餅。
哥林多前書 5:7-8 
你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。所以,我們守這節不可用舊酵,也不可用惡毒、邪惡的酵,只用誠實真正的無酵餅。

主耶穌亦是初熟節的果子。
哥林多前書 15:20 
但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。
當知道主耶穌是節期的真像,過去以為守節可以除罪的理論和論據,就可以廢掉,因為主耶穌的出現,讓我們確認節期只是影兒,主耶穌才是真像。因此,舊約的種種節期,到了新約就不需要再遵守了。
希伯來書 10:1-4、11-12 
1 律法既是將來美事的影兒,不是本物的真像,總不能藉著每年常獻一樣的祭物叫那近前來的人得以完全。2 若不然,獻祭的事豈不早已止住了嗎?因為禮拜的人,良心既被潔淨,就不再覺得有罪了。3 但這些祭物是叫人每年想起罪來;4 因為公牛和山羊的血,斷不能除罪。11 凡祭司天天站著事奉神,屢次獻上一樣的祭物,這祭物永不能除罪。12 但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。

新約執行舊約背後意義
雖然,於新約時代,我們不需要再守全舊約的節期和律法,但相對,我們於新約中,卻要執行舊約節期和律法的背後意義。

所以,假若有些教會主張廢棄舊約之餘,甚至連當中的原則和律法亦背棄,以新約成為犯罪藉口,他們就是憑著私意去解經,為著滿足自己的私慾而曲解聖經。

當我們清楚理解新約的真像就是主耶穌時,對比新約這個答案,舊約的節期就像是小學般,給予人作奴僕。
加拉太書 4:8 -11 
但從前你們不認識神的時候,是給那些本來不是神的作奴僕;現在你們既然認識神,更可說是被神所認識的,怎麼還要歸回那懦弱無用的小學,情願再給他作奴僕呢?你們謹守日子、月份、節期、年份,我為你們害怕,惟恐我在你們身上是枉費了工夫。

嶄新啟示—星際啟示錄.四馬
同樣,日華牧師分析,於星際鑄模中,過去2,000年,人們按著啟示錄的字面作出解釋,以為四活物是神寶座上的神秘靈體,並且四馬就是四個敵基督的分身,掀起種種災難和毀滅。他們有著這種理解和論據,是因為啟示錄在他們的時代尚未打開,仍然是封嚴的書卷。他們的解釋,已經是當時代有限知識下,最好的解釋、最佳的答案。

當神的啟示打開,就是《星際‧啟示錄》,當真正的答案打開時,所有人都會知道這是真正的答案。因為啟示錄第一章,主耶穌基督的形象已經是以天上的星座去形容,當這個答案出現,任何人都會知道這是唯一的答案,過去眾多猜想都並不準確。所以,啟示錄第一章主耶穌在天上的形象,已經成了一個重要提示,說明啟示錄必定要用星座和星際的概念,成為鑰匙解讀,成為啟示錄的核心主軸。藉著這條鑰匙,亦打開其後的寶座、二十四位長老、四活物和四馬等描述,原來亦是星座之一。


如此,就為整個啟示錄打開了一個更宏觀的概念。原來整卷啟示錄的概念,真的如先知 Bob Jones 於 2009 年作出「神榮耀列車」預言時,提及的時間錦囊 Time Capsule,記述於末後日子,某一個時間定點所發生的事情。

原來這四馬,並不是各種災難的始作俑者,而是一個有關時間的提示,說明啟示配合錫安教會出現的時間,提示伴隨這些啟示而出現的災難將要發生的時間,就是與春分、秋分、夏至和冬至有關。


小結
當《星際‧啟示錄》這個真正答案出現後,之前所有按字面理解的學說和論據,也同樣可以廢止了。


相關內容︰
不同時代對「啟示錄」四馬的理解
啟示錄四印中「白馬」的啟示
四馬與鑄模成品的真正意義
啟示錄四馬是塑造新婦的鑄模
鑄模現象︰天的四風與地的四風(四馬)
信步星圖 (廿四) 前言-四馬是新婦的鑄模
2012 榮耀盼望 vol. 368




沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。