2017年3月18日星期六

錫安教會擁有星際鑄模的特點(二)


承接上文,神創造了星際鑄模,獨特地為錫安教會存留了尊貴的位份,如此獨特呼召,而其他教會無法擁有、沒有被選上,只因錫安教會擁有兩個與別不同的特點!


第二個特質:一生時刻預備末世的到來。
其實聖經已經有明確的提示,歷代歷世所有基督徒,都要預備末世的到來。主耶穌就是最佳例子,他當然知道末世的時間,並且於路加福音清楚描繪世界終結時的各種景象,但主耶穌並不是吩咐門徒不用害怕,2,000年後末世仍未臨到,相反,主耶穌囑咐門徒,要警醒預備末日隨時臨到。
延伸閱讀:預備主再來的日子---聖徒的義

路加福音 21:34-36
34 「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;
35 因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。
36 你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」

此外,馬太福音的記載,亦帶出相同概念,囑咐門徒要為末世警醒。

馬太福音 24:42-44
42 所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。
43 家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。
44 所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。


及至保羅時代,彼得、約翰亦帶出同一個概念,勸告基督徒要等候主的再來。


提摩太後書 3:1
你該知道,末世必有危險的日子來到。

雅各書 5:7- 9
7 弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裏寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。
8 你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。
9 弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了

彼得前書 1:13
所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。

彼得前書 4:7
萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。

約翰一書 2:18、28
18 小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。
28 小子們哪,你們要住在主裏面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。

因此,聖經是明明白白、清清楚楚、實實在在地提到,由2,000年前,新約寫成開始,每一位基督徒,無論身處哪個時代,也要警醒預備主耶穌的再來。

沉睡的屬靈光景
但環顧今天的香港,試問又有哪一間教會由建立的第一年開始,每年都會談及末世,並且與信徒一同預備呢?

基本上,任何一間教會站出來說:「現在已經是末世,你們當悔改。」他們都會被其他教會攻擊為異端、邪教。因為香港大部分教會已經淪為社區會堂、福利機構,所分享的聖經真理,僅限於「一次得救、永遠得救」。並且,不斷強調「現在這一刻絕對不是末世」,繼而不斷否定任何講及世界末日的教會,他們的所作所為,完全違背主耶穌和使徒囑咐基督徒預備末世的經文,反而倒行逆施,引導基督徒繼續吃喝玩樂,不需要預備末世。他們的存在,就是維繫整個教會社區,不斷扎根在世界,一起過著幸福快樂的人生。既是如此,他們又怎會囑咐弟兄姊妹,現在已經是末世,要警醒謹守,拋開一切跟從神呢?
延伸閱讀:
沒有為別人預備過的應當悔改
神的家變成娛樂場所

但錫安教會32年的歷史當中,神豈不是帶領錫安教會,於大部分時間都分享預備末世的信息?由32年前的「天國比喻」信息開始,已經提及要為末世預備,及至2000年千年蟲開始的儲糧和科技研發預備,至2009年的「2012榮耀盼望」信息開始,不僅是物資上的預備甚至數次走難演習、北上大旅行及大度假等等,讓我們於知識、智慧及實際執行上,都有所增長和實踐。並且每一次行動,都是在神的感動下策劃和進行。

雖然,每一次演習和度假後,都成為了美麗的誤會,甚至成為我們被別人嘲笑、被咒罵的原因,但因著這些變動,令2012信息被神一日也不偏差地帶領。因此,反過來說,是神刻意預備整個世界末日的時間表,出現種種徵兆及提示,每一次都引導我們相信這些災難即將發生,因而作出預備,產生美麗的誤會。

延伸閱讀:「美麗的誤會」目的

當時,未必完全明白,但現在卻明白了,原來「2012信息」,就是要成為末後日子所有人的明燈,於七年大災難中,毛衣人、基督徒及倖存者,就藉此學習各種求生智慧,成為他們於審判中的恩典。同是磨練錫安教會成為唯一一間,能夠展開啟示錄這封嚴書卷的教會。

過去任何曾取笑錫安教會的基督徒,他們自以為自己的人生過得聰明、嘲笑為主而活、為主預備末世的人是愚蠢,以為只要用「神愛世人」作為擋箭牌,就可以於人生當中任意放縱,壞事做盡,而天國的大門仍然會為他們打開的人,都應該感到羞愧。假若現在是末世的話,這些人就要在仍存活的時候,面對神審判的苦果,於大災難中,真正執行「2012信息」的求生智慧。

末後的日子必如挪亞的日子!
正如創世記曾提及,於挪亞時代,無數人取笑挪亞建造方舟,是一件愚蠢的事,但當洪水出現,全世界亦只有挪亞一家可以存活,其他取笑他們的人,全都葬身於洪水之中。

然而,末世的時候,災難也是忽然臨到,任何沒有預備的人,也逃不過這災難。

馬太福音 24:37-39
37 挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。
38 當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;
39 不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。

因此,當錫安教會因著神的帶領,一日也不偏差地為到末世作出種種分享和預備,最終得著配得打開啟示錄的資格,足以證明,我們就像挪亞般,是預備方舟並且得救的一群、能夠被提成為新婦,而不是於大災難中,留下來承受神烈怒審判的一群。

儆醒預備的,必成為世界的答案!
於神眼中,整個宇宙所有星宿,也是為了鑄造錫安教會,並完成這套「2012信息」、被孕育成為新婦而創設。星宿的神話和聖經眾多比喻,例如:奧林匹克運動會。過去30多年間的錫安教會,於神眼中,價值都確實如同新婦般珍貴、是皇者的級數,甚至非筆墨所能形容的程度。

錫安教會所成就的,正是鏡中世界和照鏡的現象。假若將錫安教會對比過去整個基督教界的歷史,錫安教會就是真像,而他們只倒影、影兒。不論是信心、主耶穌基督的名字、浸禮、各種恩賜的運用、教會體制、各種祝福和敬拜讚美等,都只是復還了種子教導的雛形、實踐的初階,仿似鏡中的影兒,只有空談、未有實質,就如人照鏡時,鏡中的自己只是片面、沒有實質,是自己的一個影兒。唯有錫安教會分享這些題目時,這個題目的真像和總和才出現,錫安教會的教導和執行,才成了這個題目的真正成品。就如主耶穌於地上誕生前,舊約以色列人不斷守全的律法和節期,原來都只是影兒,當主耶穌這個真像出現,就將舊約的律法和節期變成了實質、變成一個真信仰。


這樣,你就會知道,為何自錫安教會成立以來,神不斷帶領錫安教會開啟一個又一個題目,參與各個動勢,從未間斷停止。因為錫安教會的出現,就是要將聖經的不同題目,由影兒變成實質,
以敬拜讚美為例,於1948年,教會界曾出現過敬拜讚美的復興,但不久就變成了巴蘭賣錢得利的途徑,為神所厭棄,只剩下教導。對比錫安教會領受的第一個音樂動勢,每星期源源不絕的全音域新歌,加上日華牧師所研發,全世界最靚聲的錫安劍耳機,過去歷史裡的敬拜讚美復興,豈不只是影兒?
延伸閱讀:避免「巴蘭的錯謬」

又例如︰1900年靈恩運動爆發後,人們開始認識聖靈充滿、神恩膏的澆灌。但到了後期,卻發展成彷彿邪靈附身,領袖於聚會裡不斷扮雞啼狗叫,誤以為是聖靈充滿。對比錫安教會教導的聖靈充滿和運用,豈不更似真像,而他們只是影兒?
延伸閱讀:神聖的喜笑,不再神聖!How Holy Laughter is not Holy !

同樣,神蹟醫治的教導和復興運動爆發後,亦因為當中的領袖犯罪,走上巴蘭的路徑,神的恩膏亦隨之離去,只剩下初階的教導,成了影兒一般。對比日華牧師分享的神蹟教導和帶領「說的聚會」,將神蹟醫治結合call位,加上數十組恩賜運作隊伍,於會後為人祈禱恩賜運作,直到十多年後的今天,仍未有其他教會能夠複製。「說的聚會」的全面性,是否讓人認知道,過去的神蹟聚會,也像是影兒?
延伸閱讀:
神給人基本的命令 — 不可停止聚會
說的聚會介紹

32年以來,錫安教會不斷將過去歷史上所有復還的影兒,變成實質。而眾多題目裡,神給予一個最重要的題目,就是歷史上所有宗派加起來都不能對比,這個題目就是「為末世預備」。

現在大部分教會早已背棄神的話語,從不教導信徒預備末世,甚至倒行逆施,嘲笑及攻擊任何宣講現在是末世的基督徒。因此,他們在神設立的信仰考試中,全部都不合格。然而,即使有基督徒願意聽從聖徒的教訓,預備主的再來,但歷史上,試問又有哪一間教會,預備末世的程度,能夠及得上錫安教會分享的程度呢?

由真理層面,進到實際執行的層面,由走難地點的設計規劃、交通工具、儲存物資、財政預備,以至面對災難時的各種求生智慧,甚至切實執行,北上綵排及練習。試問,哪一間教會願意花上數以年計的時間,為末世作出這種準備呢?對比最著名分享末世信息的John Paul Jackson和Rick Joyner,即使他們認同現在已經是末時,要好好預備,他只有片面的教導和預備,並不是全面性的教導,亦沒有實際執行的智慧。

這就是神揀選錫安教會分享《星際‧啟示錄》的原因,日華牧師開始錫安教會的第一日、分享第一篇信息時,已經聽從神的話語至一個階段,不斷將真正的信仰變為實質,由影兒變成實質化,不再是空談。所以,神不斷篩選出一群不單單「講真理」,更願意與牧師一起「執行真理」的領袖,為要將錫安教會塑造和雕琢至一個階段,可以承擔最後一個實質化、亦是最重要的題目,願意不斷為末世預備,打開這個真理影兒的最後部分,成為唯一配得打開啟示錄書卷的教會,就是被神呼召完成「2012信息」的一群。

結語:
事實上,你能會上百般藉口搪塞,現在不是末時,不需預備。但這時,神所隱藏的迷題已揭曉,最後的新婦亦已預備好,若是仍在自欺,就如挪亞的日子,事實會明證一切。

延伸閱讀:
神對錫安教會30年的帶領
31年來,牧師按神旨意分享信息

資料來源:

2012 榮耀盼望 vol. 368 ── 「星際啟示錄」的第三部份(24)
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=15519

影片:錫安教會擁有星際鑄模的兩個特點 (01:07:50 - 01:26:18 )

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。