2016年2月11日星期四

誰成全了節期與救恩?


《聖經》中首四個節期,原是一個謎題。但主耶穌降生後,祂親自應驗並解開了這些節期,令當中的應許產生功效。至於,最後三個節期,究竟是由誰來解開並應驗?

神的祝福,是要經由祂的僕人和先知頒佈,才會產生功效。其中,最佳的例子就是主耶穌。雖然主耶穌是神的兒子,但祂是以人的身分來到世上,與世人一樣,由一無所知開始。在祂降生前,祂的一切事跡早已寫在舊約《聖經》裡,但卻如謎一樣被隱藏,沒有人能夠完全解釋明白,例如:

(一)祂為童女所生
以賽亞書 7:14
因此、主自己要給你們一個兆頭、必有童女懷孕生子、給他起名叫以馬內利。〔就是 神與我們同在的意思〕
(二)祂為我們的緣故受鞭傷
以賽亞書 53:3-5
他被藐視、被人厭棄、多受痛苦、常經憂患。他被藐視、好像被人掩面不看的一樣.我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦.我們卻以為他受責罰、被 神擊打苦待了。那知他為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷.因他受的刑罰我們得平安.因他受的鞭傷我們得醫治。
(三)祂為罪犯代求
以賽亞書 53:12
所以我要使他與位大的同分、與強盛的均分擄物.因為他將命傾倒、以致於死.他也被列在罪犯之中.他卻擔當多人的罪、又為罪犯代求。
(四)祂以死為人類成就救恩
以賽亞書 53:6
我們都如羊走迷、各人偏行己路.耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。
主耶穌親自應驗舊約節期
主耶穌降生後,從小就研讀神的話,藉認識神的話,一步一步地從《聖經》找到自己的身分。主耶穌不單找到神當時代的 Rhema,更成就了當時代的 Rhema。藉祂的生平和事奉,成就了舊約裡凡指著祂所寫的預言和應許。祂於十字架上成就的救恩,應驗了舊約首三個節期(逾越節、無酵節、初熟節),將這些影兒所指向的祝福,成為了現實。
路加福音 2:40、46-47
孩子漸漸長大、強健起來、充滿智慧.又有 神的恩在他身上...過了三天、就遇見他在殿裡、坐在教師中間、一面聽、一面問。凡聽見他的、都希奇他的聰明和他的應對。
更多內容:耶和華的七個節期

我們要作主所作的,並要作得更大!
主耶穌的事跡,亦成為了後來所有基督徒的榜樣,藉著效法主耶穌,就可以得著主耶穌所帶來的應許,包括:趕鬼、醫治、各樣異能、神蹟。甚至,主耶穌曾說,我們不單要作祂所作的,並且要作得更大。可悲的是,現今的基督徒卻將這一切應許拋棄。他們說自己信主,但從沒有為信仰付出半點信心去效法主耶穌。因此,教會只剩下一個沒神蹟、沒真理、沒標準、沒內涵的空殼,淪為一個社福慈善團體。
馬可福音 16:16-18信而受洗的必然得救.不信的必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們.就是奉我的名趕鬼.說新方言.手能拿蛇.若喝了甚麼毒物、也必不受害.手按病人、病人就必好了。
約翰福音 14:12
我實實在在的告訴你們、我所作的事、信我的人也要作.並且要作比這更大的事.因為我往父那裡去。
末後基督徒接棒─
主耶穌「創始」,我們「成終」!

然而,在歷史終結前,將有一群願意成為真正效法主耶穌的基督徒。他們如探險隊一般,攀上黑門山的頂峰,意即得著被提的祝福,藉信心承繼 500 年來真理復還的總和。從研讀《聖經》、分享真理,找到自己天馬座灰馬騎士的身分,引發啟示錄預言的災難。最終成為啟示錄預言,得著鐵杖轄管列國權柄的被提小孩。

這群人的經歷和事跡,亦會如主耶穌成全首四個節期(逾越節、無酵節、初熟節、五旬節)般,由他們應驗以色列的最後三個節期(吹角節、贖罪日、住棚節)。藉他們所頒佈的信息,被提的祝福、永遠審判和死人復活的能力,亦會臨到世上。因此,當他們被提後,人們藉效法他們,也會得著同樣的祝福,能夠被提。就如基督徒效法主耶穌,得著主耶穌所應許的祝福一般。
希伯來書6:1-2所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步.不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠 神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。
更多內容:
我們就是節期應驗者
即將應驗的最後三個節期
被提者成為末後榜樣

相關連結:
923的共同信息(五)前言-信仰的顛峰
2012 榮耀盼望 vol. 312 ── 923的共同信息(5)

影片:「923 的共同信息(5)」內容簡介

20160131 主日信息導讀 ── 923 的共同信息(5)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。