2016年2月16日星期二

對神的聲音存着不動搖的信心


《希伯來書》 11章1節︰
「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」

自古以來,神一直要求人對神持著信心度日, 若然,有人在信心的歷程、考驗、鍛鍊或預備等功課上,選擇退後、不信、懷疑及埋怨,神便會打從心底不喜歡他,也絕不認可這種沒有信心、懷著不信的信仰態度。現在正值世界末時,我們的信心又能否足夠讓自己得著被提的資格?確實是很值得我們深思。

杜絕「罪」和「惰性」,建立不動搖的信心!

《希伯來書》 10章38節︰
「只是義人(有古卷:我的義人)必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。」

由於人類的「罪」與「惰性 」,驅使世人總是盡可能迴避動用信心。縱使世界末時,許多基督徒祈求祝福和復興降臨、成為首批得著復活身體、準時被提的基督徒,但是,他們在思想或心態上都存有一種完全錯誤的態度,就是完全懶得運用信心。

試想像,總是期待不論時間、工作、金錢、人際關係,以及個人得失上,期望所有事情必須完全配合自私的利益,不能有所犧牲和損失,這等基督徒又是否真正在天國信心道路上奔跑?

正如2,000年前,主耶穌降生為人,在世廣傳福音、施行神蹟、醫治趕鬼,全都成就了神的救贖計劃,顯明祂就是神的兒子。然而,慣常不信、懷疑、心硬、只求利益的法利賽人和猶太人,卻每每都選擇猶疑不定,不相信神的話語,也不相信主耶穌的聲音。

但是普世基督徒總是不自知,就像法利賽人一樣,喜歡抱懷疑的態度,發出同樣的問題︰

「為何不讓我們知多些?」
「為何要使我們猶豫不定?」

現實中,確讓我們見盡這些紙上談兵的基督徒,表面上所謂為神付出,所謂憑信心隨著神給予教會的行動,動身北上旅行或儲糧等行動, 只是付上丁點金錢和時間,但終歸,都是因為貪生怕死。

當災難未有如預期般出現得如此劇烈時,他們的內心總是心不甘、情不願。這些自私自利、懶得付上信心的人,總覺得這些因著美麗誤會而順服神的行動及預備,是又一次的損失,而絕對不會看為多一次憑著信心為神奉上韾香的燔祭。

自古以來,這些人都是不願意動用信心,只會無聊地不斷重複發出疑問,不會憑著信心,為神冒險,作出任何行動。每次都只奢望神能提供足夠的答案,甚至所有環境的充分印證。

顯而易見,這等人肯定不是「主的羊」,因為他們不認得、也不尋求神的聲音,只會不厭其煩,反覆要求主耶穌提供證明,以顯示祂就是救主基督的憑據,令他們不需要動用半點信心,故此,我們務要杜絕這等法利賽人不信、只求利益的思想。

如何賺取最高價值的「天國貨幣」?

《約 翰 福 音》 10章27節︰「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」

在神眼中,人在建立信心的道路上,仍一息尚存時,最有價值的行為就是動用信心。故此,人生的過程中,當不斷累積信心、堅持、忍耐、懷著永不動搖的信心,定能在永恆的人生中,賺取最高價值的「天國貨幣」。

《聖經》亦明言,神總要求基督徒, 在信心的道路上,常常不憑眼見、不憑感覺、不看環境,總要持著堅毅的信心,不猶疑、不憂慮, 單單只用信心來遵行神的聲音和吩咐。

從主耶穌的生命榜樣可見,祂聽著神的聲音並存著信心走完一生。祂的一生裡,所有安排都是一日不偏差在神帶領裡。每當祂走到何處,都能夠讓身邊的人付出信心,甚至,幫助別人動用至極限的程度,就好像門徒彼得,成為聖經中除主耶穌外,另一位曾經憑著信心行過水面的人。


主耶穌亦讓我們知道,縱然在缺乏佐證、憑據的情況下,神的聲音就是最好的憑據和最好的帶領, 當我們不斷確定這是神的聲音和帶領,然後堅定地存著信心,順服而行,就會得著最大的獎賞。同時,《聖經》亦記載我們是「主的羊」,能夠認定「牧羊人的聲音」,所以,我們要持著信心,準確地跟隨大牧羊人——主耶穌。




錫安教會一日不偏差跟從神的帶領

《路加福音》 18章8節︰「我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德(原文是信心)嗎?」

無庸置疑,31年來,神一直從不間斷地帶領著香港錫安教會,如主耶穌一樣,連一日也不偏差地以世界大事印證教會是跟從神,

因此,踏入2009年開始,神啟示梁日華牧師憑著信心分享的每一篇「2012榮耀盼望」信息,我們親眼看見每星期的大事、災 難 、新聞等, 都是圍繞著「2012榮耀盼望」信息而轉動,一次又一次、一件又一件事情的應驗,並以一日也不偏差的方式印證信息的真實性, 明證每次美麗的誤會、每次危難綵排,都有著神的認可,是神所悅納,並成為神的信差,複述衪的聲音,頒佈祂的聖旨,最終獲得神所頒發的滿分獎勵。



因為,神給予基督徒孕育信心的過程中,如同尋得蚌內的珍珠,唯有將蚌殼撬開才能取得珍珠。

文章連結︰
真信心與被提
神對被提信心的要求
基督徒未來的信心大考驗
被提的信心標準:「移山的信心」
被提信心活劇:遵守忍耐的道-年復年之預備

1 則留言:

  1. 杜絕「罪」和「惰性」,建立不動搖的信心!

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。