2015年2月3日星期二

我們能否改變人生結局或將來?




有人曾夢想可以預知將來,藉此改變人生。
但對於創造時間的神而言,究竟祂怎樣看「將來」


神眼中的「結局」與「將來」

當明白「時間的秘密」時,原來,對於創造天地萬物以及時間的神而言,在這歷史的「時間流」當中,「將來」都是既定了的事實,詳細請細閱:《時間秘密總結﹣目錄》。然而,《申命記.28 章》則記載,人一生的祝福和咒詛、生命和死亡, 可以隨著人對神的話語和律例的反應,而得到相應的祝福與咒詛。

兩者間,當人單用表面字眼去理解的話,定必認為有所矛盾,其實他們根本不明瞭神的心思。其實,當我們認識來自神藉先知對我們將來所作出的預言和傾聽神的聲音的時候,就必須理解, 預言分為神的 Logos ── 「將來的事實」和神的 Rhema ── 「將來可能會發生的結局」兩種形式。 相關文章︰神的話語:Rhema 與 Logos

現在,讓我們用《聖經》中希西家延壽和神對尼尼微城審判的例子以作淺易剖析︰
  • 《列王記下‧20 章》希西家延壽
 列王記下 20 章 1 節: 「那時,希西家病得要死。亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他, 對他說:『耶和華如此說:“你當留遺命與你的家,因為你必死,不能活了。”』」

因著希西家犯罪,神藉著先知以賽亞頒布預言 Rhema  讓希西家知道自已的結局就是患病必死,並囑咐希西家要留下遺命。當希西家知道自已的將來時,究竟他作出什麼的反應?

列王記下 20 章 2 至 6 節:
希西家就轉臉朝牆,禱告耶和華說:『耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心, 按誠實行事,又做你眼中所看為善的。』希西家就痛哭了。以賽亞出來,還沒有到中院(院或作城), 耶和華的話就臨到他,說:『你回去告訴我民的君希西家說:耶和華──你祖大衛的神如此說: “我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你;到第三日,你必上到耶和華的殿。 我必加增你十五年的壽數,並且我要救你和這城脫離亞述王的手。 我為自己和我僕人大衛的緣故,必保護這城。”』」

當該 Rhema式的預言發出後,原來要這人必須附合指定性的條件,或是神的要求底下, 預言才會按著指定的時間和情況應驗發生,那個條件就如同一把鎖匙打開將來指定會發生的結局的門。如此,在那預言發出後,他便要在人生的交叉點上選擇祝福或咒詛的結局,正正因希西家願意認罪悔改, 結果神給予他一次寬容的機會, 延續希西家王多 15 年的壽數。
  • 神對古代亞述帝國首都尼尼微城的審判
約拿書 3 章 1 至 4 節: 「耶和華的話二次臨到約拿說:『你起來!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的話。』 約拿便照耶和華的話起來,往尼尼微去。這尼尼微是極大的城,有三日的路程。約拿進城走了一日, 宣告說:『再等四十日,尼尼微必傾覆了!』」

另一個著名的例子, 約在主前 800 年,神的先知約拿頒布尼尼微城在 40 日後必然傾覆。

約拿書 3 章 5 至 10 節: 「尼尼微人信服神,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣(或譯:披上麻布)。 這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。 他又使人遍告尼尼微通城,說:『王和大臣有令,人不可嘗甚麼,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。 人與牲畜都當披上麻布;人要切切求告神。各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。 或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不致滅亡,也未可知。

結果當這種 Rhema 方式的預言頒布之後,尼尼微人認罪悔改。尼尼微人因為干預了先知約拿所發出之預言該會應驗的條件,就是尼尼微誠心認罪悔改, 結果在 40 日之後,尼尼微城沒有傾覆滅亡。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看到此,會否看得更深入一點了?明明看見兒子所行的下一步將帶來詛咒的結局,在於神便如愛錫兒女的父親般,就是透過神的先知向其兒女作出Rhema式的預言,作出提醒和忠告,因為祂希望兒女還有最後改變的機會,這就是為父的心意。

但同時地,對於審判的主而言,祂歴代所預表的人類救贖計劃的活劇一直上演中,故此《聖經》中預言末後的大災難、基督徒被提、敵基督按著神的允許將要在末世統治世界、666 獸印等全都是祂以 Logos 方式頒布的預言, 這些預言卻是絕不可改變,是必定會按時候日期準確應驗的,就是「將來的事實」。

正如兒子多任性好都絕不能阻攔父親所任職的工作般,更何況這正正關乎到全人類呢?就如主耶穌基督一定要降世為人,這是一個神不會改變的將來, 即使當時希律知道主耶穌即將降生,他還是未能把主耶穌殺掉, 因為這是神所定準的,將來有些事情是不能干預的,因為那已經是將來。

小結 

現時,神早已藉這套「2012榮耀盼望」信息向世人作出一個極鄭重的提醒和忠告,讓人知道末後的警鐘已敲響了,到底又有多少人願意接受這個最後的改變的機會呢?

相關文章︰
「2012」貫穿時代信息
2012榮耀盼望.劇終解畫

1 則留言:

  1. 現時,神早已藉這套「2012榮耀盼望」信息向世人作出一個極鄭重的提醒和忠告,讓人知道末後的警鐘已敲響了

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。