2013年8月18日星期日

救贖計劃藉活劇承傳



我們的一生是由一分一秒所累積的,但你可曾想過自己一生的使命嗎?
容讓自己庸庸碌碌地過一生,到生命盡頭時,才感嘆一生無所作為?

時間是由神所創立,但絕不是讓人後悔的工具,
神設立時間為了完成人類美好的救贖計劃,使人類找到真正的答案,讓人得到豐盛的一生。


神所設計偉大的救贖計劃,從創世開始,神在每一個世代中,皆呼召義人信徒上演一齣又一齣活劇,讓生命延續生命,將救贖計劃的活劇一代承傳一代,即使神救贖計劃從創世直至世界的終結,歷經千百年,救贖計劃亦不會「斷纜」失傳。因為時間歷史始終都神所掌管。

活劇成傳
亞伯拉罕被稱為「信心之父」,他因順服神,願聽從神的曉諭,獻上自己老來所生的兒子為祭,最後神用羔羊代替。但神因亞伯拉罕的信心,與他堅立盟約,神將預備一位真正無罪的羔羊,贖回有罪的人。

他信心成了十二支派的榜樣,他的後嗣 ﹣以色列人更以耶和華為神,堅立了世世代代信奉耶和華的根基。更確立了信仰的根基「因信稱義」。

摩西帶領以色列人出埃及後,在礦野中頒布十誡、七個節期,1,500年來,世世代代年復年地謹守節期。即使他們不太明白當中的意義,但一代傳一代,將活劇承傳下去。


直到主耶穌基督降生並釘上十字架,成就的救恩,主耶基督將1,500年以色列人謹守的舊約活劇,一一地成就在以色列人眼前,讓以色列人和世人知道,主耶基督就是救主,且是列祖敬奉的神所差來的,將神和亞伯拉罕的約成全。

當主耶基督升天回到神的身旁時,使徒就接上這一捧,將新約的活劇又再一代一代地演活下去。

主耶基督離開前,應許聖靈再會降臨,並隨著他們,而使徒在五旬節集結在馬可樓上,等候聖靈降臨。而他們亦開展了教會時代。

在過去2,000年中,由使徒開始,已經不斷重演預備主耶穌第二次再來的活劇,這亦是吹角節、贖罪日和住棚節所喻表的意思。

每個世代,皆有不同的活劇上演,不論你願意與否,你都早已參與演活當時代的活劇。當我們打開歷史書或是聖經,你不難看到,歷史真的繞著當時代的活劇而發展。即使在當時微小的一位平民百姓亞伯拉罕,只要他願意選上,走在神時代計劃中,他不再只微小,而是變得偉大,救主亦從他而生。「活劇」好像一個獨立舞台一樣,雖然劇情、背景、主角和配角都設立好了,但你仍能選擇完成當時代「活劇」的主角,配角,甚或是奸角。

3 則留言:

  1. 冇錯,每個時代都會有神指定的活劇上演去成全救贖計劃!!
    有幸能認知,
    就應該能珍惜這福份,
    竭力的去選上!!!!

    回覆刪除
  2. 「活劇」就好像綵排一樣,重覆又重覆地綵排一段情節一樣,但始終有一天,「活劇」正式上演,如果今天己是劇終的時候,你願意選上,還是由別人去代替你的角色?

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。